BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
разное • 03.11.2010

Женщины-военные

В 21 веке большое число женщин пополнило ряды вооруженных сил в разных странах мира. Освоив «домашний» фронт, женщины без страха отправляются в опасные военные операции.

(Всего 13 фото)

Спонсор поста:

1. Старший уорент-офицер Джесси Расселл из США в вертолете «Черный ястреб», который принимает участие в операции по эвакуации раненых. (Lynsey Addario / VII Network) 

2. Северокорейские женщины на военном параде в честь 65-летия правящей Рабочей партии. (Vincent Yu / AP)

3. Женщины-офицеры Афганской национальной армии на выпускном балу в военном тренировочном центре. (Gemunu Amarasinghe / AP)

4. Израильская девушка сидит за орудийной огневой установкой на бронетранспортере, направляющемся в колонне чдля осуществления рейда в Секторе Газа. (Warrick Page / Getty Images)

Смотрите также выпуск – Комнаты израильских военных

5. Капитан Эмили Наслунд – командир женской группы захвата – в афганском поселке Систани. Хотя основная миссия группы захвата – общаться с местными женщинами, девушки этой группы иногда участвуют в перестрелках во время патрулирования территории. (Lynsey Addario / VII Network)

6. Украинские парашютистки представляющие разные города Украины, участвуют в учениях. (SERGEI SUPINSKY / AFP / Getty Images)

7. Женщина-кадет держит оружие во время показательных военных учений. 62 женщины-солдата приняли участие в курсах, которые позволят им продвинуться дальше в их военной карьере. (John Vizcaino / Reuters)

8. Первый отряд женской спецгруппы Шри-Ланки на параде. Новых рекрутов отправят на территории, где почти четыре десятилетия действовали боевики группировки Тигры освобождения Тамил-Илама. (Ishara S. KODIKARA / AFP / Getty Images)

9. Девушки-солдаты из Народной освободительной армии Китая красят друг другу губы перед военным парадом. (Jason Lee / Reuters)

10. Женщина-солдат несет своего ребенка на спине. (Alissa Everett / Reuters)

11. Северокорейские женщины-солдаты на выставке цветов. (Christopher Morris / VII)

12. Девушка из группы маоистов сидит в одном из лагерей, где под наблюдением сил ООН живут маоистские боевики. (Giulio Di Sturco / VII Mentor)

13. Сержант национальной гвардии Сьюзан Сонхейм стала первой женщиной в истории Гвардии, которая получила Пурпурное сердце. Награду вручили за ранения, которые Сьюзан получила во время своей службы в Ираке. (Tom Sperduto / Aurora Photos)

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

big

SeoPult — не только роботы

Бигпикчу в гости позвали ребята из SeoPult. Мы увидели, как этот атлант автоматизации работает изнутри, что за люди создают эти технологии и модули и поддерживают их, кто скрывается в техподдержке
d_m

Зеркальная хижина на пляже

На одном из пляжей на юге Англии появилась хижина из зеркал. Это свежий взгляд на легендарные строения на пляже — хижина облицована зеркальными панелями, отражающими море, гальку и праздных гуляк
tvseries15

16 сериалов, которые смотрятся на одном дыхании

Закрученный сюжет, адреналин, сложная интрига, победы и поражения, работа ума — у каждого сериала своя конструкция. Но когда их смотришь, забываешь о том, как летит время, глотаешь серию за серией, а за окном уже утро
small

Клоны любимой: занимательные факты о самой известной картине Брюллова

Идеальную «древнеримскую» модель для «Последнего дня Помпеи» Карл Брюллов, как и следовало ожидать, нашел в Италии. Но она оказалась россиянкой
uniques01

20 самых поразительных людей планеты

Некоторые люди настолько «не такие, как все», что их способности ставят в тупик даже светил медицины и науки
small

Детский сад для панд — самое милое место на свете

Центр по разведению и изучению панд Чэнду в Китае служит задаче сохранения этих зверей. Там есть специальный «детский сад» для детенышей этих животных, и вы должны это видеть!
000

О эти восхитительные помидоры! 10 полезных свойств «яблок любви»

Помидоры… сладкие, сочные, вкусные, а главное, полезные! Малокалорийные, без жира и с высоким содержанием витаминов. Что еще требовать от полезного овоща?
Orphus system