Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
24.05.2017

В забеге на 50 километров победила мексиканка в сандалиях и юбке

Недавно в мексиканском городе Пуэбла состоялся ультрамарафон под названием Ultra Trail Cerro Rojo. Протяженность трассы, проложенной в том числе по пересеченной местности, составила 50 километров. Это событие точно осталось бы без внимания мировых СМИ, если бы не экстравагантный наряд победительницы женского зачета. Мария Лорена Рамирез бежала в юбке и сандалиях, сделанных из автомобильных покрышек.

(Всего 6 фото)

Спонсор поста:

Источник: BBC

22-летняя Мария представляет один из коренных индейских народов Мексики — тараумара. Никакой профессиональной подготовки у нее, естественно, нет. Девушка занимается тем, что пасет овец, проходя за день по 10-15 километров.

За победу в ультрамарафоне, в котором участвовали около 500 бегунов, мексиканка получила приз в размере шести тысяч песо (320 долларов). К слову, в прошлом году Мария заняла второе место в 100-километровом марафоне в городе Чиуауа.

Народ тараумара известен тем, что среди его сынов очень много чрезвычайно выносливых бегунов. Марафонец Кристофер Макдугалл проанализировал этот феномен в своей книге «Рожденный, чтобы бежать» (Born to Run) и объяснил его тем, что тараумара:

— традиционно проживают в редконаселенных землях и потому вынуждены преодолевать экстремально большие расстояния, чтобы вести торговлю и охотиться;

— рассматривают бег как вид искусства, своего рода священную церемонию, в которой участвуют все от мала до велика;

— бегают группами, помогая друг другу и обучая молодежь;

— потребляют много кукурузного пива, богатого карбогидратами.

Смотрите также: 8-летний мальчик вынужден ежедневно заниматься спортом, чтобы не умереть,
Откуда в Меланезии взялись темнокожие люди со светлыми волосами

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus