Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
11.05.2017

Швейцарские наручные часы: как сделать финансовый выбор

Слова «швейцарские часы» для многих звучат как финансовый приговор. И зря: ведь существует множество марок, ориентирующихся на бюджетные модели, при этом пользующиеся огромной популярностью за счет изначально высокого качества изделий.

Модели условно можно разделить на «Premier», «Fashion», а также «Daily», «Sport» и так далее. Отличия люксовых вариантов, разумеется, кроются в их стоимости, которая, в свою очередь, складывается из имени самого бренда плюс различные механические усложнения. Также на цену влияет и лимит на выпуск определенных серий, что указывает на их эксклюзивность.

 

Самыми доступными для потребителя марками можно считать Roamer, Candino, Adriatica, Atlantic, Swiss Military (в качестве небольшого примера). А если хотите совсем сэкономить, то можно выбрать для себя копии швейцарских часов (см.ссылку), которые обойдутся дешевле оригиналов, но будут обладать схожей визуальной идентичностью.

 

В подавляющем количестве случаев люди ориентируются в своем выборе на внешний вид изделия, на его привлекательность с субъективной точки зрения. А цену рассматривают лишь в качестве цифрового индикатора соответствия своему собственному финансовому статусу. То есть по респектабельности.

 

Надо все же быть объективным и говорить о том, что добротную реплику отличит от оригинала далеко не каждый. Но тут стоит сделать оговорку о том, что выбирать все же лучше не бренды первого эшелона типа Patek Philippe и Breguet, а остановиться на менее именитых названиях. Вот как выглядят копии часов rolex (Подробнее), в качестве примера к информации выше.

 

Поскольку на рынке идет постоянная маркетинговая война, то надо трезво отдавать себе отчет, что большинство топовых марок берут деньги не столько за качество, сколько за репутацию бренда. Конечно, у них огромный опыт и уважение, сложившееся за несколько веков, но и многие современные производители с меньшим «возрастом» делают творения не хуже.

 

Уместно будет упомянуть о самом быстро растущем бренде Frederique Constant, чьи модели не только эстетически безупречны и соответствуют классическим часовым канонам, но и быстро перебрались в средний ценовой диапазон.

 

Каким будет ваш выбор, решайте сами. Но всегда ориентируйтесь на собственные ощущения, а не на ценник, чтобы вашим выбором руководствовались ваши желания, а не эфемерные требования современного общества.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus