Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
24.04.2017

Мать защитила право сына не делиться игрушками, и этим постом поделились более 200 000 раз

Когда во время прогулки в парке к сыну Алании Колберг Карсону подошла группа мальчиков и потребовала, чтобы он поделился с ними своими игрушками, мать вышла из положения так, как вряд ли того ожидали другие родители. Ее история набрала огромную популярность в интернете, и реакция людей на то, что Алания написала в Facebook, вас удивит.

Колберг написала свой пост 19 апреля, и им уже поделились более 200 тысяч раз, примерно столько же раз нажав на кнопку «Нравится». Сотни родителей и бездетных пользователей оставили свои комментарии, породив сложную, но наводящую на размышления дискуссию об истинном значении старого высказывания «Не ленись — поделись!» («Sharing is caring» по-английски). Что удивительно, подход Алании Колберг скорее объединил людей, а не разделил их.

(Всего 6 фото)

Мать защитила право сына не делиться игрушками и этим постом поделились более 27 000 раз

Спонсор поста:

Источник: Bored Panda

Итак, что же написала мама маленького Карсона? «Мой ребенок не обязан делиться с вашими детьми. Как только мы пришли в парк, к Карсону подошли не менее шести мальчиков, и все потребовали, чтобы он поделился своим трансформером, фигуркой из игры Minecraft и грузовиком. Он явно был ошеломлен и прижал игрушки к груди, в то время как мальчики тянули к ним руки. Он смотрел на меня. “Ты можешь сказать им “нет”, Карсон, — сказала я. — Просто скажи “нет”. Тебе не нужно что-то еще говорить”. Конечно, как только он сказал “нет”, мальчики побежали ко мне ябедничать, что он не поделился. Я сказала: “Он не должен с вами делиться. Он сказал “нет”. Если он хочет поделиться, он поделится”. Из-за этого некоторые родители посмотрели на меня косо».

«Тем не менее вот что я скажу. Если я, взрослый человек, пришла в парк и ем сэндвич, разве я должна делиться своим сэндвичем с незнакомцами в парке? Нет! Разве воспитанный взрослый, незнакомый мне человек будет протягивать руки, чтобы забрать у меня сэндвич, и обижаться, если я не дам ему его забрать? И снова нет. Так что скажите, раз вы бросаете в мою сторону косые взгляды, очевидно считая, что мы с сыном ведем себя грубо, — у кого тут не хватает воспитания? У человека, который не хочет давать три свои игрушки шести незнакомым людям, или у шести незнакомцев, которые требуют, чтобы им дали то, что им не принадлежит, даже если хозяину этих вещей явно неприятно?»

«Цель — научить наших детей справляться со взрослой жизнью. Я знакома с несколькими взрослыми людьми, которые явно так и не научились делиться в детстве, я знаю гораздо больше людей, которые не умеют сказать “нет” другим людям, или устанавливать границы, или заботиться о себе. Это относится и ко мне самой. В любом случае, Карсон принес игрушки, только чтобы поделиться ими с маленькой дочкой моей подруги, с которой мы должны были встретиться в парке. Он не захотел ими делиться с жадными до игрушек мальчиками лишь потому, что собирался сделать ей сюрприз».

«В следующий раз, когда ваш карапуз подбежит к вам расстроенный, что другой ребенок чем-то с ним не поделился, пожалуйста, помните, что мы живем не в мире, где люди отдают все, что имеют, другим просто потому, что они попросили. Я собираюсь учить своего ребенка, что все именно так и устроено».

Многие родители в комментариях поддержали Аланию, также приводя примеры со своими детьми и указывая на то, что ребенок, который играет с игрушкой, не обязан ни с того ни с сего отдать ее другому ребенку, как только тот попросит. Некоторые отметили, что ребенок должен делиться общественными вещами, такими как качели или горки в парке, но не своими личными игрушками, если он того не хочет.

Другие родители гневно написали, что нельзя сравнивать игрушку и сэндвич и что нет ничего страшного в том, чтобы дать другим детям поиграть в свои игрушки, если они попросят. Один из пользователей заявил, что так ребенок не сможет завести друзей и что зря мать учит его так поступать.

А вы что думаете: Алания — жадина-говядина или все-таки права?

Смотрите также: «Очищение» крови: секретный проект нацистов по выращиванию супердетей,
Повседневная жизнь московской четвероклассницы Кати в 1987 году

Рубрики: детиобщество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus