Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
18.04.2017

Глушаков и Ребров кровью скрепили чемпионство?

В воскресенье самый популярный футбольный клуб страны сделал настолько широкий шаг к чемпионству, что на стадионе запахло шампанским. Формально развязка еще впереди, да и главный тренер москвичей Массимо Каррера призывает не бежать впереди паровоза, но фанатов уже не переубедить: «Красно-белые — чемпионы».

Краеугольный матч против «Зенита» развивался примерно так, как и ожидалось. Хозяева привычно для нынешнего сезона играли от себя, доминировали, изобретали; гости из Северной столицы тщетно пытались нащупать свою игру. Был, правда, отрезок в начале второго тайма, когда «Зенит» все-таки насел, и Артем Дзюба, как обычно, попортил крови бывшим одноклубникам.

Однако уже на следующий день выяснилось, что красно-белая кровь не пострадала. Капитан команды Денис Глушаков и его зам Артем Ребров стали участниками Дня донора, который был организован в Москве силами компаний LG Electronics и «Эльдорадо». Футболисты, пройдя экспресс-обследование, сдали по пакетику цельной крови, после чего пообщались с другими волонтерами, среди которых были и сотрудники БигПикчи.

(Всего 8 фото)

Донорство крови с давних пор является важной составляющей стратегии КСО российского подразделения LG. В свое время компания стала первым среди бизнес-сообществ партнером Минздрава, и с тех пор уже сотни сотрудников LG внесли свой вклад в спасение человеческих жизней.

Еще десять лет назад проблема нехватки донорской крови в нашей стране стояла достаточно остро. Но сейчас, когда многие крупные организации запустили соответствующие корпоративные проекты, напряжение, в общем-то, спало. Шутка ли, только за последние семь лет LG провела под сотню мероприятий по сбору крови.

В том числе и ежегодные межрегиональные донорские марафоны. Каждый раз для них выдумывают оригинальную размашистую концепцию. По российским городам и весям разъезжал «Поезд добрых дел», вверх по Волге поднимался корабль «Технология добра», в прошлом году тематикой был выбран космос, а марафон 2017 года проходит под знаком спорта. Поэтому-то катетеры и вставили в вены футболистов сборной России по футболу.

После воскресного триумфа Каррера дал своим игрокам выходной. Благодаря этому у футболистов и появилась возможность совершить благое дело. На День донора они прибыли, когда основная часть акции уже завершилась. За три часа транзитом через кабинет врача, который определял, может ли человек быть донором, в креслах для переливания побывали более 80 сотрудников LG и «Эльдорадо». Но расходиться волонтеры не торопились — ждали кумиров. Без пяти минут чемпионы России обещали отдать не только кровь, но и автографы.

Дорогие гости прибыли в прекрасном расположении духа. Первым делом расписались на футбольном мяче — символе донорского марафона «Передай пас добра», после чего удостоверились, что «укус» Дзюбы безвреден, и заняли свои места в креслах. Несколько минут, обязательное в таких случаях печенье с чаем, и вот уже футболисты под аплодисменты собравшихся усаживаются за микрофонами.

— Мне уже неоднократно доводилось сдавать кровь и в Москве, и в родном городе (Глушаков родом из Миллерово, Ростовская область. — Прим. ред.), — начал Денис. — Я всегда рад помочь тем, кому нужна помощь. Причем это совсем не обязательно должно быть какое-то публичное мероприятие. Думаю, каждый человек должен протягивать руку помощи другим, быть добрым, настоящим.

— Вы оба сегодня так свежо выглядите. Неужели не отмечали вчера?

— Почему, мы с ребятами посидели, поужинали. Но недолго. Хотелось домой побыстрее попасть, все-таки вчера был праздник. К тому же мы с Артемом знали, что завтра сдавать кровь.

— До чемпионата мира в России остается немногим больше года, но наша сборная играет, откровенно говоря, паршиво. Есть надежда, что все-таки удастся выступить достойно?

— Надежда всегда есть, — улыбнулся капитан. — Мы в себя верим. Надеемся, что болельщики будут нас поддерживать изо всех сил, это очень помогает. Мы со своей стороны обещаем: сделаем все, что в наших силах. Но в футболе может произойти все что угодно, это ведь игра. Слабых соперников сейчас уже не осталось, тем более на чемпионате мира.

— Самый главный вопрос: станете чемпионами?

— Давайте не будем загадывать, — тут же пресек вратарь. — Мы стараемся вперед не заглядывать и вообще этой темы не касаться. У нас впереди конкретная игра против «Ростова», и мы к ней готовимся. Вот когда сезон закончится, тогда и будем очки считать.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus