Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
03.04.2017

Смертельная белизна: невероятные портреты альбиносов Танзании

Если родился альбиносом в Восточной Африке, то жизнь начинаешь сразу с ценником на лбу: многие местные верят, что убийство таких людей приносит удачу, а части их тел можно выгодно продать шаманам.

Нидерландский фотограф Маринка Массеус (Marinka Masséus) посетила Танзанию и сделала серию пронзительных портретов детей-альбиносов, пытаясь привлечь внимание мира к их проблемам.

(Всего 15 фото)

Спонсор поста:

Никто не знает почему, но Восточная Африка вообще и Танзания в частности — это места, где рождается особенно много альбиносов. Их доля на этой территории в 15 раз выше, чем в среднем по миру.

Так или иначе, негры-альбиносы здесь самая уязвимая часть местного сообщества. За ними устраивается охота, их рубят на куски и съедают как лекарство.

Как минимум пятьсот лет местные разделяют ужасное суеверие о том, что мясо альбиноса может лечить всевозможные болезни.

Азарт охотников легко объяснить цифрами: тело альбиноса, если продавать его шаманам и колдунам по частям — язык, глаза, конечности и так далее, стоит 50-100 тысяч долларов. А это средний заработок жителя Танзании за 25-50 лет.

Спрос на «прозрачных», как их тут называют, особенно сильно вырос с распространением СПИДа в Африке. Появилось поверье, что излечиться от этой болезни можно, поедая сушеные гениталии альбиноса.

Раньше охота на альбиносов почти не наказывалась — благодаря круговой поруке местных убитых в колдовских целях детей обычно объявляли пропавшими без вести.

98% альбиносов Танзании не доживают до 40 лет. Но виной этому не только их убийства. Их кожа и глаза особенно восприимчивы к ультрафиолету, а потому уже к 16-18 годам альбиносы на 60-80% теряют зрение, а к 30 годам с вероятностью 60% заболевают раком кожи.

Спасти их здоровье несложно — им нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом и носить солнечные очки. Но в нищей Танзании у людей нет денег на все это.

У танзанийских альбиносов одна надежда на спасение — внимание Запада. Благодаря финансированию из-за границы строятся специнтернаты для таких необычных детей, где их прячут за высокими стенами от жгучего солнца и алчных соотечественников.

 

 

 

 

 

Смотрите также: Альбиносы в Танзании

Рубрики: Африка

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus