Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
05.02.2017

Портреты венесуэлок, чьи дети погибли от бандитских пуль

Венесуэла занимает одно из первых мест в мире по числу насильственных смертей на душу населения. В 2015 году в стране, по разным данным, убили от 18 до 28 тысяч человек, из них 4 тысячи в столице — Каракасе с 3 миллионами населения. Многие из этих смертей — результат грабежей, похищения детей, бандитских разбирательств, иногда причина в полицейском насилии. Фотограф Льюис Кобело поговорил с женщинами, чьи дети были убиты, и сделал серию портретов в их домах.

(Всего 18 фото)

 
Спонсор поста:

Источник: Vice

Эстебана, сына Альбис Эрнандес, застрелил полицейский. Юноше было 17 лет. Эстебан с другом ехали на мопеде из школы, оба были в школьной форме.

В это время стало известно, что кто-то ограбил местную пекарню. Ее владелец сообщил полиции, что это были два молодых парня.

Когда полицейские приказали парням на мопеде остановиться, друг Эстебана испугался и продолжил ехать. Один из полицейских открыл огонь и попал Эстебану в спину. Подросток умер на месте. Хозяин пекарни позже подтвердил, что Эстебан с другом его не грабили.

Ричарду Александру выстрелили в голову, пока он шел в магазин. Его мать, Консуэло Паласионс, все еще не понимает, за что ее сына убили.

Все, что она знает, — что на сына напали двое мужчин с бейсбольными битами и драка закончилась выстрелом (или двумя, этого она точно не знает). Тело нашли два дня спустя на пустыре возле магазина.

Девятилетний Омар по дороге домой из школы очутился посреди перестрелки: его семья живет в одном из самых опасных районов города, Петаре, где правила устанавливают банды вооруженных хулиганов 15-20 лет.

Омар с матерью вышли из школьного автобуса в тот самый момент, когда враждующие группировки начали стрельбу. Глория держала Омара за руку и ощутила тяжесть его тела, когда он упал. Пуля угодила ему в голову.

Сыновей Марии дель Кармен, Ронни и Хорхе, бандиты убили в их же родном районе. Их портреты висят на стене в новом доме Марии: они с третьим сыном переехали, когда бандиты пригрозили убить и его.

Мария утверждает, что ее дети не участвовали ни в чем незаконном — они просто хотели уехать из района, но их остановили. Теперь она отвечает за воспитание внучки — дочери одного из убитых сыновей.

Это Мария Елена, потерявшая троих детей и племянника. Старшему, 39-летнему Уилмеру, выстрелили в лицо, когда он выходил из автобуса. Как и маленький Омар, он случайно пострадал в перестрелке между бандами. В 20-летнего Йендера выстрелили трижды, через три дня в больнице он умер.

Дочь Элиану застрелили, когда ей было 12 лет, она умерла на пороге своего дома. Племянник Марии Елены Эразмус умер от пули в 20 лет.

29-летнего ветеринара Джулиана Джулиана убили, когда пытались угнать его машину. Его мать Ольга говорит, что сын был «хорошим парнем».

Однажды во время обеденного перерыва он вышел с работы за жареной курицей. По пути к машине он увидел человека, который приближался к нему с пистолетом в руке. Незнакомец попытался сесть в машину, Джулиан сопротивлялся и получил пять выстрелов. Убийца скрылся, но машину не забрал.

Сына Ингрис Уильяма убили на уличной вечеринке — Ингрис уверена, что это сделал молодой человек известной венесуэльской модели.

Уильям пытался разнять драку своего друга с парнем модели — в итоге убили его самого. Его предполагаемый убийца уехал из страны и не был наказан.

Сын Дженет Бассил прославился во время венесуэльских протестов 2014 года: митингующие были недовольны тем, что власть не может справиться с криминалом, гиперинфляцией и насилием. Часто насилие вершилось и на этих протестах: во время одного из митингов, 12 февраля, Бассила застрелил полицейский прямо в центре Каракаса.

О смерти Бассила написали многие мировые СМИ.

Сын Кармен, Джимми Варгас, также погиб во время протестов — в Сан-Кристобале в феврале 2014 года. Он стоял на крыше здания и упал из-за выстрелов резиновых пуль и воздействия слезоточивого газа.

Последнее известие, которое Кармен получила от сына, — сообщение: «Приготовишь мне поесть? Я еду домой».

Смотрите также: Короли Каракаса: исповедь главаря банды, промышляющей похищениями людей, Экскурсия по одной из самых опасных тюрем Венесуэлы

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus