Особенности национального бизнес-ланча: что едят белые воротнички в разных странах

0

Война войной, а обед по расписанию, и даже для самого заядлого офисного трудоголика настает время обеда. Это когда урчание в животе громче телефонных переговоров соседа по рабочему месту, а в голове вместо текста очередного письма — только образ борща. Или паэльи. Или сосисок. В зависимости от того, о какой стране идет речь, существуют разные особенности и традиции офисного обеда.

Фотография: Особенности национального бизнес-ланча: что едят белые воротнички в разных странах №1 - BigPicture.ru

Франция

По закону французские работодатели должны компенсировать до 80% от стоимости обеда. Здесь принято выдавать чеки на обед на сумму около 5 евро, которыми сотрудники организации могут оплатить счет в закусочной или кафе. Помимо этого, офисные сотрудники во Франции также приносят еду из супермаркетов или из дома. Обед, как правило, состоит из основного блюда, сыра, десерта и напитка.

Китай

В былые времена офисные служащие в Китае носили домашнюю еду с собой, но в последнее время компании стали это запрещать: китайская кухня отличается сильными запахами. Вокруг любого офисного центра есть множество кафешек и закусочных, где можно попробовать самые разные блюда. Обычно в меню офисного сотрудника на обед входит суп или салат, основное блюдо с непременным рисом, а также кофе или чай с чем-нибудь сладким. Кстати, в Китае люди едят где угодно — в кафе, на улице, на лавочке в парке, сидя на земле или за рулем в пробке. Главное — поесть.

США

В США время — деньги, и офисные работники часто едят прямо на рабочем месте, принеся что-нибудь с собой из дома. Обычно это сэндвич, чипсы и какой-нибудь лимонад. Кроме того, пользуются популярностью бокс-ланчи с доставкой, которые включают салат, сэндвич с тунцом или индейкой, чипсы, фрукты или печенье.

Германия

Почти во всех немецких компаниях есть своя столовая или оборудованная кухня, где можно разогреть еду и поесть. Здесь также распространены ваучеры на обед, как во Франции. Немецкие офисные сотрудники едят на обед основное блюдо с гарниром, сладости и йогурты. Перерыв на обед обычно длится полчаса, и на него уходят по собственному усмотрению, чем раньше — тем лучше.

Япония

В Японии самый распространенный вариант обеда у белых воротничков — это бэнто, красиво разложенная еда в коробочке. Удивительно, как только не жалко съедать такую красоту. Сюда входит порция риса, какое-либо дополнительное блюдо, салат, фрукты. Кроме того, японцы часто ходят пообедать в кафе-лапшичные, в которых стойки установлены прямо напротив кухни и можно наблюдать, как повар готовит твой заказ.

Испания

В Испании обедают в промежутке с двух до четырех. В комплексный обед входит суп, салат или закуска в качестве первого блюда, рыба или мясо с гарниром — на второе, а также десерт, мороженое или кофе. Порции довольно большие, поэтому здесь также популярны так называемые platos combinados, где на одной большой тарелке есть и салат, и гарнир, и горячее. Такой тарелкой можно отлично насытиться, поскольку комплексные обеды («меню») и дороже, и осилить их в одиночку довольно сложно.

Многие офисные сотрудники носят еду с собой, как и в других странах, но вообще испанцы предпочитают питаться в компании и не спеша. Кстати, во многих местах в Испании после обеда до сих пор практикуют сиесту, и большинство заведений и организаций закрываются до пяти часов вечера. Такое можно встретить даже в Мадриде, однако из-за ускоряющегося ритма жизни в крупных городах постепенно отказываются от послеобеденного отдыха.

Индия

В Индии, как и во многих других странах, кто-то носит еду с собой, а кто-то ходит в ближайшие кафе и закусочные. Но есть и свои особенности. Например, в Мумбае есть служба доставки «даббавала», которая отличается от обычных тем, что доставляет еду в офис не из кафе или ресторана, а непосредственно из дома сотрудника. По утрам курьеры забирают заранее приготовленные контейнеры с едой и развозят их по офисам на велосипедах.

Бразилия

В бразильском Рио-де-Жанейро среди офисных сотрудников пользуются популярностью кафе самообслуживания. В этих заведениях стоят огромные буфеты наподобие шведских столов и еда продается на вес. Обычно бразильские офисные клерки едят мясо с рисом, черными бобами или другими гарнирами.

Фото опубликовано @p.sujin2

Сингапур

Офисные сотрудники из Сингапура любят ходить в так называемые хокер-центры — места, напоминающие фуд-корты в торговых центрах, где есть множество небольших киосков с едой и ряды столиков между ними. Отличие от фуд-корта в том, что каждый киоск работает по своему графику и у всех разное меню. Еду готовят прямо на месте сразу после заказа. Как правило, можно выбрать из нескольких блюд из курицы, риса и лапши.

Россия

Многие сотрудники российских офисов обедают прямо на рабочих местах, принеся еду из дома. Во многих организациях не оборудованы кухни или какие-либо места для приема пищи, а кое-где запрещено есть на рабочем месте, поэтому сотрудники офисов ходят или в ближайшую столовую, или в кафе. В кафе можно поесть бизнес-ланч из салата, супа и второго, запив чаем, кофе или лимонадом. Порции, как правило, очень скромные. С собой офисные сотрудники обычно приносят только второе блюдо с гарниром. Также очень распространены перекусы на рабочем месте: у многих обязательно на столах лежат пачки печенья, шоколадки, конфеты, баранки.

Смотрите также: Как выглядят школьные обеды в разных странах мира

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Что это за штука? 40 загадочных предметов и их назначение

Что это за штука? 40 загадочных предметов и их назначение

Эротика сюрреализма в картинах французского анархиста Кловиса Труиля

Эротика сюрреализма в картинах французского анархиста Кловиса Труиля

Портреты боли: поразительные фотографии пациентов из XIX века, страдающих от тяжких болезней

Портреты боли: поразительные фотографии пациентов из XIX века, страдающих от тяжких болезней

Альтернативная реальность от Бруно Понтироли

Альтернативная реальность от Бруно Понтироли

Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете

Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете

19 пронзительных и отрезвляющих фото того, как беспощадно время

19 пронзительных и отрезвляющих фото того, как беспощадно время

Как домохозяйка Мелитта Бенц изобрела фильтр для кофе и основала компанию Melitta Group

Как домохозяйка Мелитта Бенц изобрела фильтр для кофе и основала компанию Melitta Group

Будто бы сегодня: 11 цветных фотографий Российской Империи и СССР

Будто бы сегодня: 11 цветных фотографий Российской Империи и СССР

Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х — редкие фото из полицейского архива

Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х — редкие фото из полицейского архива

5 любимых женщин Адольфа Гитлера

5 любимых женщин Адольфа Гитлера

Почему на Руси встреча с похоронами была добрым знаком

Почему на Руси встреча с похоронами была добрым знаком

22 фото о том, что бывает, когда плохой вкус сочетается с хорошим исполнением

22 фото о том, что бывает, когда плохой вкус сочетается с хорошим исполнением