Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
28.11.2016

С легким паром: как БигПикча сделала редактора вейпером и отправила тестировать вейп-бар

В последнее время в интернете то и дело возникают вопросы: «Вейперы? Это кто? А что они курят парят?» Причины интереса интернет-аудитории понятны: в России субкультура любителей электронных сигарет развивается семимильными шагами. На карте Москвы, к примеру, стали появляться даже такие загадочные заведения, как вейп-бары.

Что ж, решив раз и навсегда разобраться, что это за места такие и как в них принято проводить время, БигПикча снарядила одного из редакторов в путешествие до ближайшего логова любителей попарить.

(Всего 8 фото)

vape-head-taifoon-2

Спонсор поста:

Был прекрасный ноябрьский денек: птички (из последних сил) пели, снег хрустел под ногами, как кости врагов Стивена Сигала, а я пробирался к вейп-бару через переулки в окрестностях станции метро «Чистые пруды». Для начала хотелось приобрести устройство, с помощью которого, собственно, парят, а после — расслабиться на уютных диванчиках, поиграть в футбол на Sony Playstation и проникнуться атмосферой релакса и лаунжа.

Однако ребята-продавцы за стойкой поспешили охладить мой пыл: оказалось, что это никакой не бар, а просто магазин. Но устройство все же было куплено, заряжено маслянистой жидкостью, а я отправлен куда подальше — в район метро «Тверская».

Небольшой подвальчик в двух минутах от метро «Тверская» мало чем отличается от своего собрата на Чистых прудах: те же шкафчики с пароиспарителями и жидкостями, тот же диван с телевизором, но зато здесь есть настоящая барная стойка с живым барменом. И он даже наливает.

Стайка ребят бурно обсуждает, какую жидкость взять: лидирует вариант со вкусом чая с бергамотом. Я забрасываю продавца за стойкой вопросами, пытаясь разобраться в том, что же это за место такое — вейп-бар. «На самом деле мы стараемся создать тут уютную дружескую атмосферу: сюда приходят не только попарить, но и провести время с друзьями, выпить, а один постоянный посетитель даже таскается сюда с ноутбуком поработать», — рассказывает мне продавец Рома, параллельно заправляя свое устройство жидкостью.

Затем он нажимает на кнопку, и агрегат начинает гореть, словно файер на футбольном матче. «Это у меня мощная машинка, смотри, как жарит», — поясняет он. «Часто устраивают соревнования по так называемым вейп-трикз — умению пускать колечки и прочую дребедень. Ребята такие штуки вытворяют! Это, на самом деле, не так уж и просто. Но чаще всего вейп-бар — это просто хорошее место для встречи с друзьями, где можно в удовольствие попарить», — рассказал Рома.

Колечки у него получались и правда неплохие. У меня же, после пары десятков попыток, вышло запустить в пространство лишь одно жалкое подобие окружности.

Есть такая тема, что многие люди относятся к тем, кто парит, с пренебрежением и агрессией, потому что всякие, несмышленые в основном, ребята позволяют себе это делать везде и всюду. Я такое поведение не поддерживаю, у всего есть свои рамки. Если кто-то начинает нагло парить, к примеру, в переполненном вагоне электрички и доказывать, что это не запрещено, — это некорректное поведение. По-хорошему, за такое нужно давать в лицо. Да, вейп — не сигарета, но это не значит, что можно переходить границы адекватного поведения».
Рома, продавец в вейп-баре

«Еще народ любит забавляться с запуском тайфунов. Хочешь, покажу? Выпускаешь вот так заботливо, аккуратно пар, чтобы он стелился по плоской поверхности. А потом вероломно устраиваешь “бурю” движением руки. Круто!» — с восторгом демонстрирует Рома.

В общем, рассказы Ромы едва не затянули меня в сети этой субкультуры. Она и правда развивается, и не только среди молодежи. Для кого-то вейп — отличный способ бросить курить. Для кого-то — очередная новомодная забава, способность стать не таким, как все, быть в тренде. Но, честно говоря, я не увидел в этом ничего предосудительного. Мой вывод: вейп-бар не лучше и не хуже любого другого заведения — обычное место, где можно выпить и потусоваться с друзьями, и отличный вариант для тех, кто хочет в свое удовольствие попарить электронную сигарету. И все же, уходя, я не смог отказать себе в том, чтобы купить еще одну баночку жидкости: все-таки Черная пятница и скидки :)

Смотрите также: Вейперы — новая субкультура, порожденная электронными сигаретами

ФОТО: Роман Веприков

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus