BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию

Инсбрук – самый красивый город в Европе

Инсбрук – центр австрийской земли Тироль, самый известный горнолыжный регион в мире, настоящий город-сказка, со всех сторон окруженный Альпами и бесконечными горнолыжными трассами. Настоящий рай на земле для любителей зимних видов спорта, которые съезжаются сюда со всего мира, чтобы отдохнуть и полюбоваться грандиозными панорамами ледников Шубай и Циллерталь. Не зря же Инсбрук дважды принимал Зимние Олимпийские игры (в 1964 и 1976 годах)!

(Всего 28 фото)


Спонсор поста: Хочешь поехать в Гонконг?! Участвуй в проекте «НАЧАЛО» на www.nabortu.ru – просто пришли фото, прими участие в голосовании и выиграй 3-дневное путешествие в один из самых красочных городов мира!

Источник: Жжсообщество/horoshiyblog

1. Инсбрук, ни много ни мало, является одним из красивейших городов в Европе, архитектура которого абсолютно точно не оставит никого равнодушным. На фото старый город.

2. Именно здесь находится самый красивый жилой дом в Австрии и здесь же сконцентрировано совершенно невероятное для столь небольшого города количество удивительно ярких зданий, оформленных в лучших европейских традициях и ничем не уступающим красотам даже самой Вены.

3. Станция фуникулера.

4. В результате, приходится очень внимательно смотреть по сторонам, ведь почти каждый дом и каждое окошко здесь – это настоящее произведение искусства. Вид на Инсбрук сверху.

5. Открыточный вид на Альпы.

6. Захватывающие виды с моста через реку Инн.

7. Красоту этого города не портят даже немногочисленные жилые панельные дома на окраинах, внешне выглядящие один в один как и всем известные серые советские ”панельки”, но вот только выкрашены они в яркие цвета: красный, синий, зеленый, поэтому совершенно не производят унылого впечатления, свойственного подобному типа домам.

8. Немаловажно, что центр Инсбрука сравнительно компактен и все главные достопримечательности находятся буквально в нескольких минутах ходьбы друг от друга.

9. А вот так выглядит сам город

10. Налево пойдёшь - в Хофбург и Хофкирхе попадёшь, направо – выйдешь к речке Инн с водой необыкновенного изумрудного оттенка с мостика через которую открываются абсолютно непередаваемые виды, прямо – расположена главная улица города имени герцога Фридриха, площадь и кафедральный собор.

11. А между всем этим петляют небольшие симпатичные улочки с бесчисленными уютными кафе.

12. . Самое известное здание в центре – дом с золотой крышей, любимый балкон императора Максимилиана I, откуда он любил наблюдать за турнирами и спектаклями, происходящими на площади. Крыша у балкончика этого дома покрыта позолоченной черепицей из 2500 частей и является одним из главных символов города. Конкурировать с ней по популярности изображения на сувенирных магнитах и открытках могут только сами Альпы.

13. Будучи в Инсбруке, обязательно стоит заглянуть и в Alpenzoo - альпийский зоопарк, расположенный в горах на высоте более 700 метров и считающийся поэтому самым высоким зоопарком в Европе.

14. Зоопарк относительно большой и является домом для более чем двух тысяч животных - обитателей Альп. Попасть туда можно на фуникулере, станции которого сами по себе могут служить достопримечательностью из-за своего футуристического вида. А напоследок можно подняться еще выше, на конечную станцию фуникулера и насладиться открывающимся оттуда видом города, весь Инсбрук будет виден как на ладони, а с противоположной стороны – открыточные виды на Альпы!

15.

16. Здесь мы нашли хороший магазин где присмотрели себе madshus лыжи.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

Никто не пришел на день рождения мальчика, и вот что придумала его мама

Никто не пришел на день рождения мальчика, и вот что придумала его мама

Этого малыша зовут Гленн Буратти. Ему шесть лет, и он аутист
QuietZone01

Зона молчания — уникальное место, где запрещены беспроводные сети и мобильные телефоны

Есть ли на земле место, где нет сигнала мобильной связи? Есть! Причем немаленькое. И кстати, там вообще нет радиосигналов и законодательно запрещен Wi-Fi
big

Лучшее в квадрате: выиграй наикрутейший смартфон HTC

Наступила пятница, а значит, пришло время лучших инстаграмов недели… А также продолжается совместный с HTC конкурс на лучшую инстаграм-фотографию от наших читателей
Nailhouses02

Борьба китайцев с властью

Дома-гвозди — это самые обычные, чаще всего небольшие дома, стоящие посреди дорог или современных высоток, как одинокие и упрямые гвозди, которые трудно забить в дерево
01

Русское конструкторское бюро создает «айфоны»-видеорегистраторы

Не можете в это поверить? Ныряйте в пост!
j_min

По стопам Винни-Пуха: застрявшие звери

Мы хотим показать 22 снимка непонятно как застрявших животных — тут и лисы, и коровы, и псы с котами. Далеко не все из них, правда, питаются так же хорошо, как самый известный застрявший зверь в мире — медведь Пух!
Orphus system