BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!

Инсбрук – самый красивый город в Европе

Инсбрук – центр австрийской земли Тироль, самый известный горнолыжный регион в мире, настоящий город-сказка, со всех сторон окруженный Альпами и бесконечными горнолыжными трассами. Настоящий рай на земле для любителей зимних видов спорта, которые съезжаются сюда со всего мира, чтобы отдохнуть и полюбоваться грандиозными панорамами ледников Шубай и Циллерталь. Не зря же Инсбрук дважды принимал Зимние Олимпийские игры (в 1964 и 1976 годах)!

(Всего 28 фото)


Спонсор поста: Хочешь поехать в Гонконг?! Участвуй в проекте «НАЧАЛО» на www.nabortu.ru – просто пришли фото, прими участие в голосовании и выиграй 3-дневное путешествие в один из самых красочных городов мира!

Источник: Жжсообщество/horoshiyblog

1. Инсбрук, ни много ни мало, является одним из красивейших городов в Европе, архитектура которого абсолютно точно не оставит никого равнодушным. На фото старый город.

2. Именно здесь находится самый красивый жилой дом в Австрии и здесь же сконцентрировано совершенно невероятное для столь небольшого города количество удивительно ярких зданий, оформленных в лучших европейских традициях и ничем не уступающим красотам даже самой Вены.

3. Станция фуникулера.

4. В результате, приходится очень внимательно смотреть по сторонам, ведь почти каждый дом и каждое окошко здесь – это настоящее произведение искусства. Вид на Инсбрук сверху.

5. Открыточный вид на Альпы.

6. Захватывающие виды с моста через реку Инн.

7. Красоту этого города не портят даже немногочисленные жилые панельные дома на окраинах, внешне выглядящие один в один как и всем известные серые советские ”панельки”, но вот только выкрашены они в яркие цвета: красный, синий, зеленый, поэтому совершенно не производят унылого впечатления, свойственного подобному типа домам.

8. Немаловажно, что центр Инсбрука сравнительно компактен и все главные достопримечательности находятся буквально в нескольких минутах ходьбы друг от друга.

9. А вот так выглядит сам город

10. Налево пойдёшь - в Хофбург и Хофкирхе попадёшь, направо – выйдешь к речке Инн с водой необыкновенного изумрудного оттенка с мостика через которую открываются абсолютно непередаваемые виды, прямо – расположена главная улица города имени герцога Фридриха, площадь и кафедральный собор.

11. А между всем этим петляют небольшие симпатичные улочки с бесчисленными уютными кафе.

12. . Самое известное здание в центре – дом с золотой крышей, любимый балкон императора Максимилиана I, откуда он любил наблюдать за турнирами и спектаклями, происходящими на площади. Крыша у балкончика этого дома покрыта позолоченной черепицей из 2500 частей и является одним из главных символов города. Конкурировать с ней по популярности изображения на сувенирных магнитах и открытках могут только сами Альпы.

13. Будучи в Инсбруке, обязательно стоит заглянуть и в Alpenzoo - альпийский зоопарк, расположенный в горах на высоте более 700 метров и считающийся поэтому самым высоким зоопарком в Европе.

14. Зоопарк относительно большой и является домом для более чем двух тысяч животных - обитателей Альп. Попасть туда можно на фуникулере, станции которого сами по себе могут служить достопримечательностью из-за своего футуристического вида. А напоследок можно подняться еще выше, на конечную станцию фуникулера и насладиться открывающимся оттуда видом города, весь Инсбрук будет виден как на ладони, а с противоположной стороны – открыточные виды на Альпы!

15.

16. Здесь мы нашли хороший магазин где присмотрели себе madshus лыжи.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

#БросайЛегко: Как Бигпикча курить бросала

#БросайЛегко: как Бигпикча курить бросала

На дворе кризис, доллар за 70 — похоже, пришло время вплотную заняться своим здоровьем
ris_min

Фото-вторжение от Левитана

Люкас Левитан пририсовывает к обычным фото маленьких смешных персонажей — выходят весьма веселые истории. Безумный проект называется «Фото-вторжение»
Norway08

15 доказательств того, что Норвегия — это ожившая сказка

Когда слышишь слово «Норвегия», первое, что приходит на ум, — это блондинки, фьорды и викинги. А еще бесконечные зеленые ландшафты и сказочная архитектура
EmusandKangaroo00

Эти ласкающиеся страусята и кенгуренок заставят вас плакать от умиления!

Знакомьтесь, это однодневные страусята эму Эди и Эли и их лучший друг 8-месячный кенгуренок Рубен. Страусята спят возле камина и наслаждаются общением с кенгуренком!
kinopoisk.ru
кино
  • 153
  • 1

11 самых откровенных сериалов

Сериалы имеют неизменную популярность среди зрителей разных возрастов. Чтобы добиться постоянной аудитории, телевизионщики идут на любые уловки, вплоть до насыщения сюжета эротическими сценами
LauraHospes02

Госпитализированная с депрессией голландка задокументировала свой опыт в поразительных автопортретах

Когда нидерландского фотографа Лауру Хоспес госпитализировали после попытки самоубийства, она взяла с собой в больницу фотокамеру
lis_min

Мистер Лис: 33 года странствий

Сейчас Джессике Джонсон 35 лет. Когда ей было три года, ей подарили Мистера Лиса, и с тех пор они неразлучны: уже 30 лет Джессика берет Лиса с собой во все поездки
Orphus system