BigPicture в соцсетях:

Инсбрук – самый красивый город в Европе

Инсбрук – центр австрийской земли Тироль, самый известный горнолыжный регион в мире, настоящий город-сказка, со всех сторон окруженный Альпами и бесконечными горнолыжными трассами. Настоящий рай на земле для любителей зимних видов спорта, которые съезжаются сюда со всего мира, чтобы отдохнуть и полюбоваться грандиозными панорамами ледников Шубай и Циллерталь. Не зря же Инсбрук дважды принимал Зимние Олимпийские игры (в 1964 и 1976 годах)!

(Всего 28 фото)

image13 800x600 Инсбрук   самый красивый город в Европе

Спонсор поста: Хочешь поехать в Гонконг?! Участвуй в проекте «НАЧАЛО» на www.nabortu.ru – просто пришли фото, прими участие в голосовании и выиграй 3-дневное путешествие в один из самых красочных городов мира!

Источник: Жжсообщество/horoshiyblog

130 Инсбрук   самый красивый город в Европе

1. Инсбрук, ни много ни мало, является одним из красивейших городов в Европе, архитектура которого абсолютно точно не оставит никого равнодушным. На фото старый город.

225 Инсбрук   самый красивый город в Европе

2. Именно здесь находится самый красивый жилой дом в Австрии и здесь же сконцентрировано совершенно невероятное для столь небольшого города количество удивительно ярких зданий, оформленных в лучших европейских традициях и ничем не уступающим красотам даже самой Вены.

317 Инсбрук   самый красивый город в Европе

3. Станция фуникулера.

414 Инсбрук   самый красивый город в Европе

4. В результате, приходится очень внимательно смотреть по сторонам, ведь почти каждый дом и каждое окошко здесь – это настоящее произведение искусства. Вид на Инсбрук сверху.

510 Инсбрук   самый красивый город в Европе

5. Открыточный вид на Альпы.

68 Инсбрук   самый красивый город в Европе

6. Захватывающие виды с моста через реку Инн.

78 Инсбрук   самый красивый город в Европе

7. Красоту этого города не портят даже немногочисленные жилые панельные дома на окраинах, внешне выглядящие один в один как и всем известные серые советские ”панельки”, но вот только выкрашены они в яркие цвета: красный, синий, зеленый, поэтому совершенно не производят унылого впечатления, свойственного подобному типа домам.

88 Инсбрук   самый красивый город в Европе

8. Немаловажно, что центр Инсбрука сравнительно компактен и все главные достопримечательности находятся буквально в нескольких минутах ходьбы друг от друга.

98 Инсбрук   самый красивый город в Европе

9. А вот так выглядит сам город

1010 Инсбрук   самый красивый город в Европе

10. Налево пойдёшь - в Хофбург и Хофкирхе попадёшь, направо – выйдешь к речке Инн с водой необыкновенного изумрудного оттенка с мостика через которую открываются абсолютно непередаваемые виды, прямо – расположена главная улица города имени герцога Фридриха, площадь и кафедральный собор.

1113 Инсбрук   самый красивый город в Европе

11. А между всем этим петляют небольшие симпатичные улочки с бесчисленными уютными кафе.

1211 Инсбрук   самый красивый город в Европе

12. . Самое известное здание в центре – дом с золотой крышей, любимый балкон императора Максимилиана I, откуда он любил наблюдать за турнирами и спектаклями, происходящими на площади. Крыша у балкончика этого дома покрыта позолоченной черепицей из 2500 частей и является одним из главных символов города. Конкурировать с ней по популярности изображения на сувенирных магнитах и открытках могут только сами Альпы.

139 Инсбрук   самый красивый город в Европе

13. Будучи в Инсбруке, обязательно стоит заглянуть и в Alpenzoo - альпийский зоопарк, расположенный в горах на высоте более 700 метров и считающийся поэтому самым высоким зоопарком в Европе.

149 Инсбрук   самый красивый город в Европе

14. Зоопарк относительно большой и является домом для более чем двух тысяч животных - обитателей Альп. Попасть туда можно на фуникулере, станции которого сами по себе могут служить достопримечательностью из-за своего футуристического вида. А напоследок можно подняться еще выше, на конечную станцию фуникулера и насладиться открывающимся оттуда видом города, весь Инсбрук будет виден как на ладони, а с противоположной стороны – открыточные виды на Альпы!

159 Инсбрук   самый красивый город в Европе

15.

168 Инсбрук   самый красивый город в Европе

16. Здесь мы нашли хороший магазин где присмотрели себе madshus лыжи.

187 Инсбрук   самый красивый город в Европе

17.

196 Инсбрук   самый красивый город в Европе

18.

205 Инсбрук   самый красивый город в Европе

19.

2110 Инсбрук   самый красивый город в Европе

20.

226 Инсбрук   самый красивый город в Европе

21.

235 Инсбрук   самый красивый город в Европе

22.

245 Инсбрук   самый красивый город в Европе

23.

255 Инсбрук   самый красивый город в Европе

24.

265 Инсбрук   самый красивый город в Европе

25.

275 Инсбрук   самый красивый город в Европе

26.

284 Инсбрук   самый красивый город в Европе

27.

293 Инсбрук   самый красивый город в Европе

28.

Хочешь еще?


Комментарии

Новые посты:

basejumping07

Бейсджампинг в Ингушетии

Рассказывает автор: В феврале 2014 года мы совершили прыжок со скалы Мят-Лоам, в Джейрахском районе Ингушетии. Высота горы 3000 метров, высота свободного падения около 1300 метров, по меркам бейсджампинга это очень много...
4.

Индийские заметки: “Чайные плантации Муннара”

Чай - как много в этом слове. Его можно любить и не очень. Можно разбираться в сортах или пить всю жизнь пакетированную труху. Чай это культура и церемонии, бизнес и тяжелый труд, сверхприбыли перекупщиков и мизерная опла ...
9.

Бизнес-класс с огоньком

Зачем люди путешествуют бизнес-классом?! Неужели дополнительная тысяча долларов стоит того, чтобы выспаться и поесть на борту?! Люди, которые летают часто, по работе, и далеко - ответят на этот вопрос утвердительно
Arcticcisco00

Омуль. Байкал

А вы пробовали омуля? Если да, то наверное согласитесь, что вкуснее рыбу редко встретишь. О том как ее ловят, в репортаже Николая Рыкова
13-летняя охотница с беркутом

Маленькие суровые охотники с беркутами

Фотограф из Израиля посетил Монголию с целью запечатлеть особенности казахской традиционной охоты с беркутами
Bendery20

Путешествие в Бендеры в Приднестровье

Давайте вместе прогуляемся по городу и посмотрим на то, как живут простые бендерчане
Orphus system