Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится

0

Еда — огромная и очень важная часть израильской культуры, и, несмотря на то, что многие блюда уже завоевали статус международных и плотно влились в национальную кухню других стран, ничто не сравнится с настоящими израильскими яствами. Будете в Израиле — не расстраивайте маму Сару, попробуйте эти блюда и продукты.

Фотография: Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится №1 - BigPicture.ru

Фотография: Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится №2 - BigPicture.ru

Шакшука

Начните день с внушительной порции шакшуки — блюда, которое пришло в израильскую кухню из Северной Африки и так и осталось тут. Существует множество вариантов шакшуки, но, по сути, это яйца в остром томатном соусе с кусочками хлеба чаллах, которые нужно макать. Яркое, согревающее и сочное блюдо с ближневосточным колоритом — то, что доктор прописал.

Фотография: Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится №3 - BigPicture.ru

Нут

Если вы ни разу не ели нут во время поездки в Израиль, вы явно делаете что-то не так. Это скромное бобовое растение — основа самых популярных израильских блюд. Например…

Хумус:

его часто подают, посыпав кедровыми орешками, цельными горошинами и бобами фава и полив все это оливковым маслом. Совершенно нормально, если вы полностью очистите свою тарелку с хумусом при помощи последнего кусочка питы.

Мусаббаха:

разница между хумусом и мусаббахой — в текстуре. Хумус имеет однородную текстуру, а в мусаббахе встречаются кусочки нута или даже целые горошины. Ее часто подают с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, рубленой свежей зеленью, специями и питой.

Фалафель:

его можно встретить на каждом углу, и это очень недорогое блюдо. Ароматные и хрустящие шарики из нута подают со свежим салатом, хумусом, горячим соусом, нарезанным соленым огурчиком и питой.

Фотография: Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится №4 - BigPicture.ru

Шаварма

Это блюдо похоже на турецкий донер-кебаб, но израильскую шаварму делают из кусочков индейки, курицы или баранины, которые срезаются с огромного вертела с мясом и подаются в пите в обязательном сопровождении свежего салата и различных добавок и соусов.

Фотография: Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится №5 - BigPicture.ru

Салат из овощей

Забудьте про размокшие листья салата и водянистые помидоры: в Израиле салат включает огромное количество свежей зелени, лимонного сока и оливкового масла. От выбора вариантов у вас глаза разбегутся: здесь есть табуле из помидоров, петрушки, мяты, булгура и лука, цветная капуста с тахини, маринованными баклажанами и морковью. И все это — типичные для местных салатов ингредиенты. Финальный штрих добавляют при помощи огромных маслин и лимона.

Фотография: Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится №6 - BigPicture.ru

Мартабак

Это традиционная сладость из Иерусалима, которая готовится из тонкого теста фило с мягким сливочным сыром, орехами и фруктами. Тесто с начинкой складывается в виде конверта и выпекается до хрустящего состояния, а потом смазывается растопленным сливочным маслом и посыпается сахарной пудрой.

Фотография: Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится №7 - BigPicture.ru

Гранатовый сок

Этот популярный напиток можно встретить почти на каждом рыночном прилавке, где он выжимается по запросу клиентов. Он не только утоляет жажду в жаркое израильское лето, но и содержит массу витаминов и полезных веществ. Если вам кажется, что чистый гранатовый сок слишком насыщенный по вкусу, попросите добавить апельсинового сока. Это очень вкусно и красиво.

Смотрите также:
Израиль – очень необычная страна, и вот 22 доказательства,
Почему евреи не едят свинину? История сложных отношений,
Как в Израиле производят черную икру

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

«Гори, гори, моя звезда» — татуировки, которые меняются под ультрафиолетом

«Гори, гори, моя звезда» — татуировки, которые меняются под ультрафиолетом

30 «гадких утят», которые изменились в лучшую сторону с возрастом

30 «гадких утят», которые изменились в лучшую сторону с возрастом

Другой финал и отказ сниматься обнаженными: что осталось за кадром съемок «Белого солнца пустыни»

Другой финал и отказ сниматься обнаженными: что осталось за кадром съемок «Белого солнца пустыни»

Как корабль назовешь, так он и поплывет: истории названий популярных групп

Как корабль назовешь, так он и поплывет: истории названий популярных групп

Как существовала платная стоматология в СССР — стране бесплатной медицины

Как существовала платная стоматология в СССР — стране бесплатной медицины

Они контролировали даже могилу Сталина: самые свирепые ОПГ из 90-х

Они контролировали даже могилу Сталина: самые свирепые ОПГ из 90-х

20 уникальных тату-фантазий турецкого художника

20 уникальных тату-фантазий турецкого художника

В костюме Евы: 20 эротических фотосессий со змеями

В костюме Евы: 20 эротических фотосессий со змеями

Сергей Крикалев — самый знаменитый после Гагарина российский космонавт, которого «забыли» в космосе

Сергей Крикалев — самый знаменитый после Гагарина российский космонавт, которого «забыли» в космосе

Дым отечества — привычное всем сжигание листьев оказалось опаснее курения

Дым отечества — привычное всем сжигание листьев оказалось опаснее курения

Показалось или нет? 22 фото вещей, которые ну очень похожи на другие вещи

Показалось или нет? 22 фото вещей, которые ну очень похожи на другие вещи

Традиции русского застолья — 10 стопок на посошок

Традиции русского застолья — 10 стопок на посошок