Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
05.08.2016

В Беларуси «танки» полетели

Wargaming и авиакомпания «Белавиа» решили, что прошли те времена, когда Беларусь знали исключительно как страну картошки. Для популяризации имиджа своей родины два бренда объединили усилия: авиакомпания предоставила самолет, а создатели самой популярной онлайн-игры в СНГ раскрасили его в ливрею World of Tanks.

(Всего 9 фото)

bbb_wof

Спонсор поста:

World of Tanks — игра с 110 млн регистраций в мире, но не все знают, что она была разработана в Беларуси. Белорусам есть чем гордиться, и мы хотим об этом рассказать и тем самым стимулировать иностранцев посетить нашу страну.

Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа»

Перекраска самолета в уникальную ливрею — достаточно редкое явление. Для авиакомпании «Белавиа», как и для World of Tanks, это первый проект такого рода.

 

Макет самолета выполнен в корпоративных цветах бренда World of Tanks. Самолеты в ливрее черного цвета встречаются нечасто, выглядят они необычно и интересно. Танк — ключевой элемент игры — выполнен в виде орнамента, что подчеркивает принадлежность к стране, где была разработана игра. Также об этом свидетельствуют элементы орнамента по всему самолету.

Основная идея брендированной ливреи — показать, что игра, известная во всем мире, родом из Беларуси.

В процессе нанесения макета ливреи на самолет было использовано 300 литров краски и 450 квадратных метров трафаретов. При покраске было задействовано 13 специалистов, а сам процесс занял 1800 человеко-часов. Покраска самолета осуществлялась круглосуточно в покрасочном ангаре в Остраве.

Автор макета, руководитель отдела графического дизайна в минской студии разработки компании Wargaming Виктор Шакун.

 

Воздушное судно в яркой ливрее World of Tanks будет эксплуатироваться в течение двух лет на всех линиях маршрутной сети авиакомпании «Белавиа». Первый коммерческий полет брендированного борта по маршруту Минск — Москва — Минск уже состоялся.

Смотрите также: Белорусские художники нашли гениальный ответ вандалам и властям

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus