Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
18.05.2016

Гололюд: Спенсер Туник снова всех разденет

Суть работ Спенсера Туника можно коротко описать одной фразой: много обнаженных людей. Нагота — основа инсталляций нью-йоркского фотографа. С 1990 года он организовал более 70 массовых обнаженных фотосессий по всему миру. За это время в провокационных съемках приняли участие сотни тысяч человек. По словам самого Туника, «толпа обнаженных людей способна превращаться в совершенно новые формы».

Внимание: очень много голых людей. Уберите детей от экрана.

(Всего 21 фото)

Naked volunteers pose for U.S. artist Tunick in front of the Sydney Opera House

Спонсор поста:

 

На групповых снимках Спенсера теряются различия во внешности и строении тела. Дело вовсе не в самой наготе, а в послании, которое транслирует фотограф. Массовое ню он использует вовсе не для того, чтобы в необычных условиях показать голого человека. Целей множество: обратить внимание на проблемы экологии, взглянуть под другим углом на современное искусство. В 2009 году фотограф даже приезжал в Москву, чтобы устроить профессиональную фотосъемку «лица» российской столицы для Фотобиеннале.

 

 

Сейчас фотограф вновь набирает энтузиастов, готовых раздеться для очередного масштабного голого проекта. В этот раз массовая инсталляция призвана донести до мирового сообщества личное отношение фотографа к тому, что происходит на предвыборной гонке США. Фотосессия состоится 17 июля, в канун проведения съезда Республиканской партии. На сегодняшний день единственным кандидатом от республиканцев является Дональд Трамп, антипатии к которому Туник не скрывает.

 

 

 

Для проекта Спенсер ищет ровно 100 раскованных барышень всех возрастов и религий, готовых раздеться ради того, чтобы сообщить всему миру: Соединенными Штатами должна управлять женщина. Новую съемку Туник посвящает своей жене и дочерям. Он надеется, что эффект, который произведет сотня обнаженных дам, хоть как-то повлияет на современную Америку. Фотограф хочет жить в стране, где женщины и мужчины обладают действительно равными правами и возможностями.

 

 

Обнаженные добровольцы стоят перед Сиднейским оперным театром на одной из съемок.

Обнаженные добровольцы на эскалаторе во время фотосессии нью-йоркского фотографа Спенсера Туника под названием Be Consumed в универмаге «Селфридж» в Лондоне, 27 апреля 2003 года.

Тысячи обнаженных людей на стадионе «Эрнст-Хаппель» позируют фотографу Спенсеру Тунику во время массовой фотосессии, 11 мая 2008 года.

Несколько сотен добровольцев покрыли свое тело краской. Последние штрихи перед началом съемки на площади Макса Иосифа в Мюнхене, 23 июня 2012 года.

В июле 2011 года Туник провел массовую фотосессию под названием «Спящие красавцы». Тогда 800 обнаженных людей ранним утром дрались подушками напротив бельгийского замка Гаасбек.

 

 

 

 

Добровольцы позируют обнаженными в театре Stadsschouwburg во время фотосессии Спенсера Туника в городе Брюгге на севере Бельгии.

Смотрите также: Пресс-конференция Спенсера Туника

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus