Чтобы повысить качество фото, отключите, пожалуйста, AdBlock
BigPicture.ru в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Расскажи друзьям

мир • 26.03.2016

Лучшие работы фотоконкурса Smithsonian Photo Contest

Знаменитый Смитсоновский институт, расположенный в Вашингтоне и обладающий крупнейшей музейной коллекцией в мире, выпускает одноименный журнал о мире во всем его разнообразии. Журнал этот уже в 14-й раз подряд проводит конкурс фотографий, прославляющих красоту планеты.

Жюри международного конкурса объявило имена победителей, отобрав лучшие работы из более чем 46 тысяч заявок из 168 стран.

Обладателем первого места в основном конкурсе стал индонезийский фотограф Альберт Айвэн Даманик за снимок, запечатлевший извержение вулкана Синабунг (Индонезия) в июне прошлого года.

Кроме Гран-при, авторы лучших работ определялись и в семи тематических категориях. Так, в номинации «Природа» победителем стал японец Хидетоши Огата за фотографию «Маленькая обезьяна на утесе», работа Тамины-Флорентин Зук «Женское купе в пригородном поезде» принесла ей первое место в категории «Природа», а «Отдых» Бенедетты Ристори победил в категории «Люди». Лучшим мобильным фотографом года стал Цзянь Ван из Китая.

(Всего 9 фото)

заглавная

Спонсор поста:

Источник: dailymail.co.uk

Фотография, получившая Гран-при конкурса, была сделана Альбертом Айвэном Дамаником в поселении в Северной Суматре, Индонезия, в июне 2015 года. Вулкан Синабунг изрыгал пепел и газ на протяжении недели, возникла угроза обрушения купола вулкана. Правительство приняло решение эвакуировать людей из опасной зоны в радиусе 7 километров от извержения.

Фотограф Радим Шрейбер сделал этот снимок светлячков практически в полной темноте леса.

Категория «Американский опыт». Фотограф Лорен Понд рассказала: «46-летний дальнобойщик Бен Блэкберн сидит на лекции по изучении Библии в передвижной часовне в Огайо. Священники этой часовни помогли Бену найти работу во время кризиса».

Победитель в категории «Путешествия». Фотограф Тамина-Флорентин Зак сделала этот снимок в женском вагоне поезда в Индии. «Каждый день миллионы людей ездят в Мумбай на поезде. Почти каждый поезд имеет отдельную секцию для женщин, чтобы защитить их от сексуального насилия».

Победитель в категории «Мобильная фотография».

Победитель категории «Путешествие». В 2014 году фотограф Тихомир Тричков из Великобритании сделал этот снимок в школе для сирот в одном из самых бедных районов города Момбаса, Кения. В кадре дочь директора школы на перемене. Работы фотографа помогли собрать деньги, чтобы достроить школу для 150 детей и жилое здание для 30 сирот.

Фотограф Элис ван Кемпен сделала этот снимок в пустом поезде в Бельгии. В кадре ее бультерьер Клэр.

Победитель в категории «Люди». Фотограф Бенедетта Ристори сделала снимок в Японии в январе 2015 года. «Это вовсе не постановочное фото. Я увидела это, когда бродила по улицам Киото. Я хотела запечатлеть жизнь людей, работающих по ночам. Работа по сменам, даже ночью и по праздникам, часто физически влияет на людей».

Рассказывая об этом снимке, фотограф Хидетоши Огата сказал: «В Нагано было холодно. Я увидел маленькую обезьяну, стойко переносящую холод в парке обезьян Дзикогудани. Она была очень милой».

Смотрите также: Важнейшие фотографии XX века по версии журнала LIFE

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Новые посты:

миниатюра

Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов

Жители небольшой деревушки миллионеров под Цюрихом провели референдум и отказались расселять беженцев у себя
миниатюра

Наверное, это мой рай: названы города с самым дешевым алкоголем в Европе

Мы тут уже пакуем чемоданы и перевозим редакцию в... впрочем, давайте не будем забегать вперед
Chechenwedding02

Какой на самом деле бывает чеченская свадьба

Предлагаем ознакомиться с традициями чеченской свадьбы, которая состоит из ряда особых ритуалов, а также включает в себя пение, музыку и танцы
mini

Большой, плюшевый, твой: история медведя Степана, который живет в российской семье

Светлана и Юрий Пантелеенко 23 года назад взяли в дом трехмесячного медвежонка Степана, а теперь он весит 136 кг
johnmalkovich11

Культовые фотографии в исполнении Джона Малковича

Культовые снимки из мира фотографии в новой интерпретации. В главных ролях — Сандро Миллер как фотограф и Джон Малкович как модель
tooyummy10
Еда
  • 82

15 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

В рецептах, которые мы нашли для вас, самая настоящая магия. Незнакомые сочетания знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразнят аппетит даже самых искушенных
Orphus system