Расскажи друзьям

06.08.2009

Путин проводит отпуск в Тыве

Премьер-министр России Владимир Путин, на обратном пути из Иркутска, где совершил погружение на глубоководном аппарате “Мир-1″ на дно озера Байкал, провел однодневный отпуск в Тыве. Премьер провел воскресный вечер и понедельник, 3 августа, в палаточном лагере на берегу реки Хемчик, спустился по реке и познакомился с жизнью чабанов.

Отметим, что это далеко не первый визит Владимира Путина в Тыву. Напомним, что в августе 2007 года Путин посетил раскопки древней крепости Пор-Бажын, а также сплавился по рекам Енисей и Хемчик. А в прошлом году в отпускных мероприятиях премьера значилась рыбалка в Астрахани.

Путин и пастух

Спонсор поста:

Премьер-министр России Владимир Путин стоит у руля моторной лодки 3 августа 2009 года. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

1) Премьер-министр России Владимир Путин стоит у руля моторной лодки 3 августа 2009 года. Путин сплавился по Хемчику до места ее впадения в Енисей. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

1) Владимир Путин взял денек отпуска, чтобы отдохнуть в Республике Тыва. И снова разделся.

2) Владимир Путин взял денек отпуска, чтобы отдохнуть в Республике Тыва. И снова разделся. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

Премьер-министр России Владимир Путин во время рыбалки 3 августа 2009 года.

3) Премьер-министр России Владимир Путин во время рыбалки Рыбалка на тувинской реке 3 августа 2009 года. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

Премьер-министр России Владимир Путин во время рыбалки.
4) Премьер-министр России Владимир Путин во время отдыха в Тыве. Местные жители уверены, что Премьера ждет хорошая рыбалка. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

2) В этих местах Владимир Владимирович уже не раз бывал. В августе 2007-го он сплавился по рекам Енисей и Хемчик. Тогда вместе с Путиным по Туве путешествовали князь Монако Альбер Второй и российские ученые. На этот раз рядом был Шойгу.

5) В этих местах Владимир Владимирович уже не раз бывал. В августе 2007-го он сплавился по рекам Енисей и Хемчик. Тогда вместе с Путиным по Тыве путешествовали князь Монако Альбер Второй и российские ученые. На этот раз рядом был Шойгу. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

Премьер-министр России Владимир Путин сидит на дереве во время рыбалки.

6) Премьер-министр России Владимир Путин сидит на дереве во время рыбалки. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

3) Премьер снова сплавился по Хемчику до места его впадения в Енисей. На одной из стоянок в безлюдном горном местечке премьер заметил отару овец, а рядом пастуха.

7) Премьер снова сплавился по Хемчику до места его впадения в Енисей. На одной из стоянок в безлюдном горном местечке премьер заметил отару овец, а рядом пастуха. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

Премьер-министр России Владимир Путин

8) Премьер-министр России Владимир Путин путешествует по Туве. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

4) Путин пригласил чабана отобедать и попить чайку вместе. Тот, хоть и не особо понимал по-русски, но все же сообразил кто перед ним.

9) На одной из стоянок в безлюдном горном местечке премьер заметил отару овец, которую вел местный пастух. Путин пригласил чабана попить с ним чаю. В ответ тот предложил премьеру посмотреть его жилище. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

6) Через некоторое время чабан представил Путину своих дочерей и сына. А также попытался подарить лошадь - бери, мол, мил человек, для тебя ничего не жалко. Путин от столь щедрого подарка, видимо, отказался, но подарил сыну пастуха часы, которые снял со своей руки, а самому хозяину - свой охотничий нож.

10) Через некоторое время чабан представил Путину своих дочерей и сына. А также попытался подарить лошадь. Путин от столь щедрого подарка, видимо, отказался, но подарил сыну пастуха часы, которые снял со своей руки, а самому хозяину - свой охотничий нож. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

6) После этого семья чабана удалилась, а премьер остался размышлять о судьбах Отечества. (А может он сначала поразмышлял, а потом семья удалилась. Кто их разберет).

11) Владимир Путин посещает Туву с туристическим целями уже в третий раз. Все его визиты в республику носили неофициальный характер. (REUTERS/RIA Novosti/Pool/Alexei Druzhinin)

Самые горячие темы

Новые посты