Чем кормят сотрудников московских компаний

0

Без хорошего обеда и работа не спорится. Зная это, многие крупные компании предоставляют своим работникам возможность вкусно и недорого пообедать. Некоторые возмещают стоимость ланчей. Давайте вместе посмотрим, что едят на обед сотрудники «Билайна», «Яндекса», Mail.Ru Group и других известных компаний, узнаем, где они это делают и сколько что стоит.

Фотография: Чем кормят сотрудников московских компаний №1 - BigPicture.ru

Фотография: Чем кормят сотрудников московских компаний №2 - BigPicture.ru

1. Philips

Сотрудники московского офиса Philips могут провести свой обеденный перерыв в столовой Cafetera на первом этаже офисного центра «Марр Плаза», ресторане Correa’s или, например, перекусить сэндвичем в Prime Star. Здесь же обедают сотрудники других арендаторов, в частности — Mars и Unilever.

Philips оплачивает ежедневные обеды в Cafetera, где можно завтракать с 9 утра и обедать до 6 часов вечера. Для тех, кто приносит еду с собой, в офисе есть несколько кухонных зон, где можно ее подогреть. Каждая из зон оформлена в разных стилях — парижское кафе, настоящая русская изба или американский бар. На Масленицу сотрудники Philips приносили блины и угощали друг друга.

Обед:

компот из брусники — 30 рублей
салат с тыквой, чечевицей и фетой — 120 рублей
куриная грудка в панировке — 170 рублей
рисовая лапша с овощами — 125 рублей
рассольник со сметаной и зеленью — 65 рублей
кольцо с творогом — 74 рубля


Фотография: Чем кормят сотрудников московских компаний №3 - BigPicture.ru

2. «Билайн»

Сотрудники московского офиса «Вымпелкома» могут перекусить в столовой (работает с 08:30 до 16:00) и кафетерии (заканчивает работу чуть позже, в 18:30). Утром сотрудникам предлагают завтраки. Есть также недорогие бизнес-ланчи, по цене 150 и 195 рублей, в состав которых входят салат, суп, второе с гарниром, напиток и выпечка. Бизнес-ланчи предпочитают более 50% сотрудников, большим спросом пользуется блюдо дня.

Среди самых любимых блюд сотрудников «Билайна» первое место занимает свинина по-французски, которая пользуется спросом всегда, вне зависимости от сезона. Популярны также шашлык из курицы, борщ, солянка, рассольник и норвежский суп с лососем. В меню также есть паста, пицца, блинная, суши-блюда из вока и китайские блюда, которые готовятся в бамбуковой посуде. Периодически здесь проводятся дни национальной кухни или праздничные мероприятия, сезонные акции (грибная неделя, Яблочный Спас, неделя тыквы и другое). С начала мая начинает работать летнее кафе, где можно заказать напитки, сэндвичи, бутерброды, мороженое или любое блюдо из меню кафетерия. Питание поставляется партнером — кейтеринговой компанией Dinner.com.

Обед:

блюдо дня — запеканка картофельная с рыбой и овощами — 145 рублей
салат — 65 рублей
суп норвежский с семгой — 75 рублей
булочка — 30 рублей
компот — 22 рубля

Фотография: Чем кормят сотрудников московских компаний №4 - BigPicture.ru

3. Mail.Ru Group

Сотрудники обедают в корпоративной столовой, где есть две зоны — кафетерий с привычной раздачей и ресторан. В обед популярностью пользуются овощные салаты, борщи, на второе чаще всего выбирают блюда из курицы. Средний чек в нашем корпоративном ресторане Cafetera составляет 197 рублей.

Кроме того, для сотрудников постоянно открыт бесплатный фреш-бар, где в любое время можно пить свежевыжатые соки, овощные и молочные коктейли или просто лакомиться овощами и фруктами. Каждый день в кофе-пойнтах на этажах появляются снэки, сухофрукты, бутерброды, в сезон — свежая клубника и черешня, а иногда и какао с маршмеллоу.

Обед:

овощной салат с сыром фета — 150 рублей
борщ с пампушками — 70 рублей
запеченная куриная грудка с рисом — 225 рублей
компот — 30 рублей

Фотография: Чем кормят сотрудников московских компаний №5 - BigPicture.ru

4. «Яндекс»

Офис «Яндекса» открыт 24 часа в сутки, а кафе работает по 12 часов — с 9 утра до 9 вечера — с понедельника по пятницу. Если сотрудник придет поужинать вечером, без одной минуты 9, его всё равно накормят и не будут торопить. Компания оплачивает питание. Каждый месяц на пропуски перечисляется определенная сумма, ею можно платить за завтраки, обеды или ужины. Средний чек на обед — 290 рублей. Оплатить с помощью бейджа можно не только в корпоративном кафе, но и в ближайших пабах и кондитерских — например, в «Джон Донне» или «Лавке братьев Караваевых».

На завтрак в кафе «Яндекса» готовят молочные и постные каши, блинчики с начинками, вареники, омлет с добавками, кесадилью, творожные запеканки, горячие бутерброды, фреши и другие блюда. Обеденное меню очень разнообразно: всегда есть паровые котлеты, блюда из овощей, салаты с майонезом. Главные хиты — борщ, творожная запеканка, блюда в сковороде вок, блинчики с начинками. Иногда в «Яндексе» проходят дни национальной кухни — мексиканской, немецкой, турецкой, индийской и других. Меню постоянно обновляется с учетом пожеланий сотрудников.

Обед:

салат зеленый с авокадо и грецким орехом — 120 рублей
мисо-суп с угрем — 115 рублей
вок-свинина с фасолью — 230 рублей
смузи (клубника, манго) — 120 рублей
блинчики с мандаринами и абрикосовым соусом — 95 рублей
напиток из кураги без сахара — 20 рублей

Фотография: Чем кормят сотрудников московских компаний №6 - BigPicture.ru

5. «Лаборатория Касперского»

Сотрудники «Лаборатории Касперского» в основном питаются в столовой на минус первом этаже офисного центра. Для них предусмотрена скидка 5% на всё меню. Но их выбор не ограничивается только этим кафетерием: компания выплачивает фиксированную сумму в качестве компенсации расходов на еду, и сотрудники могут питаться там, где им удобно. На каждом этаже бизнес-центра находится зона патио, где есть кухня и автоматы с едой, скоро будет открыто еще одно корпоративное кафе.

Утром на завтрак дают несколько видов каш, блинчики, сырники, бутерброды и разнообразную выпечку. Повара стараются учитывать разные вкусы: в столовой может пообедать и вегетарианец, и любитель сладкого, и человек, сидящий на диете, и мясоед. Большой популярностью пользуется салат-бар, где можно взять и традиционный оливье, и салат чука. Также востребованы шницели и котлеты по-киевски. В столовой регулярно устраиваются акции для сотрудников. Например, в день здоровья всем раздаются яблоки, а на День святого Валентина — сладкие сердечки. Бывают и тематические дни, когда повара готовят национальные блюда итальянской, японской и русской кухни.

Обед:

овощной салат — 57 рублей
грибная солянка — 57 рублей
курица с помидорами — 123 рублей
запеченный картофель — 57 рублей
эклер — 57 рублей
вишневый компот — 28 рублей

Что заказывают компании на обед

Чтобы узнать, чем обычно питаются сотрудники в московских компаниях, The Village обратился к одному из поставщиков офисных обедов и спросил о типичных заказах.

Владимир Орлов, генеральный директор службы заказов еды Obed.ru: «Мы работаем с более чем 7 тысячами компаний Москвы и Санкт-Петербурга. 15% от общего количества заказов сотрудников приходится на комплексные обеды. Ежедневно у нас заказывают порядка 10 тысяч „комплексов“, которые состоят из двух или трех наименований. Сюда входят салат, первое и второе блюда из традиционной русской кухни. 53% заказов приходится на отдельные блюда, такие как борщ, уха, оливье, винегрет, щи, блины и т. п. Мы называем их „понятными“. Для сравнения: по нашей статистике, в среднем за год человек заказывает 15 пицц, а вот борща и оливье — по 136 и 165 тарелок соответственно. Оставшиеся 32% экспериментируют и пытаются разнообразить свой рацион „непонятной“ едой. Это блюда с такими названиями, как „Тещины слезы“, где основной ингредиент — маринованные помидоры и чеснок, или, например, салат „Говорун“ из говядины, жареных грибов и болгарского перца. А вот в салате „Евгений“ основной составляющей является китайская капуста.

По нашим наблюдениям, комплексные обеды предпочитают специалисты сферы продаж и работы с клиентами. В силу ограниченного времени на выбор и сам обед. Работники креативных сфер, такие как дизайнеры, PR-менеджеры, маркетологи, чаще берут отдельные блюда: заказывают суши, китайскую еду и иногда гамбургеры и шашлыки. Сотрудники IT-сферы тоже любят блюда от китайских поваров, из русской кухни они нередко просят привезти в офис пироги и пирожки. Правда, комплексные обеды тоже присутствуют в их рационе. Топ-менеджеры заказывают дорогие блюда. То есть это могут быть щи, но из ресторана „Кафе Пушкинъ“. Процент заказов комплексных решений у „топов“ близится к нулю.

Каких-то особых предпочтений по дням недели у офисных работников нет. Впрочем, мы замечаем, что наши клиенты периодически устраивают тематические дни среди коллег: итальянские, мексиканские, китайские. Такие истории приходятся на конец недели — в основном пятницы, реже — четверги. А на дни рождения сотрудники „проставляются“ пиццей или пирогами».

Смотрите также:
За ужином — как современные нью-йоркцы поглощают свою еду,
Чем кормят в больницах разных стран

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Как наши предки боролись с бессонницей

Как наши предки боролись с бессонницей

18 фото, которые доставят вам визуальное удовольствие

18 фото, которые доставят вам визуальное удовольствие

Почему принято дарить нечетное количество цветов

Почему принято дарить нечетное количество цветов

История карлика Джеффри Хадсона – рыцаря, дуэлянта и любимца английской королевы

История карлика Джеффри Хадсона – рыцаря, дуэлянта и любимца английской королевы

Ангельская красота — 15 гифок с очаровательной Роузи Хантингтон-Уайтли

Ангельская красота — 15 гифок с очаровательной Роузи Хантингтон-Уайтли

Дорога в кошачье королевство: лестницы для пушистых домашних любимцев на фасадах швейцарских домов

Дорога в кошачье королевство: лестницы для пушистых домашних любимцев на фасадах швейцарских домов

Интеллигентное безумие, или Странная мода петербургских улиц

Интеллигентное безумие, или Странная мода петербургских улиц

Что русские выращивали на огороде до появления картошки

Что русские выращивали на огороде до появления картошки

Комплексы, страхи и фантазии: что говорят о нас неосознанные покупки

Комплексы, страхи и фантазии: что говорят о нас неосознанные покупки

Чума избыточного веса: фотоистория LIFE про похудение американки Дороти

Чума избыточного веса: фотоистория LIFE про похудение американки Дороти

Как делали макароны в первой половине XX века

Как делали макароны в первой половине XX века

33 фотографии, где момент и ракурс решают все

33 фотографии, где момент и ракурс решают все