BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
разное • 25.05.2010

Круги на полях

Круги на полях всегда будоражили воображение людей. Даже после того, как в сентябре 1991 года жители Великобритании Дэвид Черлей и Дуглас Бауэр признались в создании кругов, многие предпочли им не верить. Кто-то по-прежнему думает – а может и надеется – что это дело рук межпланетного разума.

(Всего 12 фото)


Спонсор поста: Bigpicture.ru рекомендует: Нас часто спрашивают: На каком хостинге Бигпикча? Кого Вы можете порекомендовать? Где наилучшие условия по соотношению цена/качество для блогеров? У нас один ответ: FastVPS! Мы искренне рекомендуем этого хостера. Не пожалеете! Хочешь увидеть свою рекламу здесь? Жми!

1. Круг диаметром 91 метр появился на поле рапса недалеко от Уилтон Уиндмилл в Уилтшире. Комментарий исследователя кругов на полях Люси Прингл: «Я считаю, что этот круг имеет двойное значение. Если идти от центра, можно предположить, что круг имеет отношение к теореме Леонарда Эйлера e^(i)pi+1=0 – одной из лучших теорем в математике. Исторически, круги на полях ассоциировались с диатонической гаммой (белыми клавишами на фортепиано). Эта гамма зашифрована в каждом сегменте круга, и ее можно сыграть на пианино. Это уникальное образование, объединяющее в себе музыку и математику». (PICTURE IT NOW)

2. Обычно круги находят на полях кукурузы или ячменя, но теперь необычные круги начали появляться и на полях рапса по всему Уилтширу. Эта фотография была сделана 4 мая 2009 года. (PICTURE IT NOW)

3. Комментарий эксперта исследования этого феномена Майкла Гликмана: «Я и раньше видел эти странные круги в рапсовых полях, но только в этом месяце появилось 11 новых кругов». (PICTURE IT NOW)

4. Рапс более грубый и жесткий, чем кукуруза или ячмень. Большинство рапсовых полей уже зеленеют, однако, учитывая, что метеорологи предсказывают долгое жаркое лето, подобные круги определенно будут появляться. (PICTURE IT NOW)

5. Гликман посетил свой первый круг на полях в далеком 1990 году. Он написал несколько книг на эту тему. На фото: круг на поле в Уилтшире 24 мая 2009 года. (PICTURE IT NOW)

6. Но произучав их 19 лет, он до сих пор не может объяснить, как и зачем появляются эти круги. (PICTURE IT NOW)

7. Впервые термин «круги на полях» употребил Колин Эндрюс в начале 80-ых, а в 1997 году английский термин "crop circle" прочно укрепился в Оксфордском словаре. (PICTURE IT NOW)

8. Еще один эксперт в этой теме Пэт Дельгадо, чьи внуки в последнее время осваивают заработок в интернете, скончалась в прошлом году в возрасте 90 лет. (PICTURE IT NOW)

9. В 1989 году Дельгадо написала книгу «Круглое доказательство», но спустя два года забросила это, узнав, что два мужчины из Саутхэмптона заявили, что это они нарисовали круги на поле с помощью деревяшки и веревки. (PICTURE IT NOW)

10. 45-метровая стрекоза на поле ячменя в Ятесбери, Уилтшир. (PICTURE IT NOW)

11. 182-метровая медуза на поле ячменя в Кингстоуне, Оксфордшир. (PICTURE IT NOW)

12. 121-метровый феникс на поле ячменя в Ятесбери. (PICTURE IT NOW)

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

#БросайЛегко: Как Бигпикча курить бросала

#БросайЛегко: как Бигпикча курить бросала

На дворе кризис, доллар за 70 — похоже, пришло время вплотную заняться своим здоровьем
zeml_min2

Непал: спустя 4 месяца после катастрофы

4 месяца назад Непал пострадал от землетрясения магнитудой 7,8, которое уничтожило бесчисленное множество домов, больниц и школ, сровняло с землей целые районы. Погибли 8800 человек
luji_min

Сесть в лужу: мир удивительных отражений

Гидо Гутьеррес Руис делает на свой смартфон фантастические фото отражений городских улиц в лужах — выходит завораживающее зазеркалье!
kr_min

Такой бесстрашной улитки вы еще не видели!

Поразительной красоты улитка проползла по спине гребнистого крокодила и заглянула прямо ему в зубастый рот. Юного крокодила любопытный моллюск, кажется, совсем не потревожил
1

8 необычных арок, которые установят на День города в Москве

Тверская улица 5 сентября на один день превратится в машину времени. Здесь установят копии триумфальных арок, возводившихся в нашей стране в честь великих событий
15.

15 некрасивых мужчин, которых мы обожаем

Ах, они все прекрасны! То есть они все страшны, как смертный грех, но любим мы их не за это
ris_min

Фотовторжение от Левитана

Люкас Левитан пририсовывает к обычным фото маленьких смешных персонажей — выходят весьма веселые истории. Безумный проект называется «Фотовторжение»
Orphus system