Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
08.09.2014

Художник Алексей Клоков – больше, чем имя!

В современном мире помимо творческих изысков каждый художник, получающий признание, становится больше, чем просто автором. Он представляет собой целое «производство», имя которого становится брендом, напрямую зависящим от его творческой активности. Именно бренд определяет стоимость авторских произведений и вбирает в себя несколько составляющих – уникальность самих работ, верность профессии, количество и качество проводимых выставок, включенность в известные коллекции, представленность в арт-среде.

Имя художника Алексея Клокова уже давно известно частным коллекционерам из России, Америки, Японии и Европы. Его работы высоко оценены и признаны людьми творческих профессий, бизнесменами, политиками и с каждым годом неизменно растут в цене. Творчество художника эмоционально и самобытно. Искусствоведы не случайно окрестили авторский стиль, основанный на лучших традициях живописи и наполненный глубоким философским смыслом, «диалектикой в цвете».

С точки зрения арт-сообщества профессиональным художником является тот, кто творит неизменно и живет результатами своей деятельности. За свой тридцатилетний опыт Алексей ни разу не изменил своему призванию, равно как и не мыслит жизни без искусства. Первое знакомство со своим учителем Анатолием Зверевым, обучение на художника-реставратора, стажировка в Эрмитаже и Третьяковке, послушание иконописца в православном монастыре – все способствовало его становлению как художника и предопределило будущую траекторию.

Активная выставочная деятельность Алексея Клокова, как в России, так и за рубежом обратила на него внимание мировой элиты. Картины художника находятся в частных коллекциях С.Берлускони, Н.Назарбаева, семьи эмира Катара, Т.Блэра, К.Райз, М.Олбрайт, Х.Клинтон, С.В.Лаврова, М.Куснировича, К.Тарантино, Э.Кустурицы, П.Рабана, Г.Волчек, Г.Хазанова, П.Бюль-Бюль Оглы, И.Кобзона, и многих других. Авторские работы представлены в корпоративных собраниях швейцарского ювелирного дома «Chatila» финансовой корпорации «Уралсиб», управляющей компании «Газпромбанк – Управление активами», инвестиционных компаний «Велес-Капитал» и «Московские партнеры, «Регионального банка сбережений» и «Сбербанка России».

Алексей Клоков. Одно дыханье на двоих.Холст, масло, 70х80. Частная коллекция.

С каждым последующим событием рос и продолжает расти интерес к творчеству художника, что в совокупности влияет на рост цен на пего роизведения, демонстрируя стабильную инвестиционную привлекательность. А сотрудничество с Sotheby’s, контракт с американской галереей и ожидаемые экспозиции художника в Вашингтоне и Маями открыли новую веху в его карьере, еще раз порадовав коллекционеров и инвесторов.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus