Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
11.05.2010

Народная милиция Венесуэлы

54-летняя домохозяйка впервые в жизни стреляет из пулемёта, производя оглушительный шум, и светится от радости. Инструктор учебного лагеря для новобранцев подзадоривает: “Убейте этих гринго”!

Тысячи гражданских добровольцев в оливково-зелёной форме тренируются на базе венесуэльской армии, где их учат ползать по-пластунски под колючей проволокой, стрелять из огнестрельного оружия и выслеживать врагов. Называется это формирование “милицией им. Боливара” – отряд, набранный из патриотически настроенных гражданских мужчин и женщин – от студентов до пенсионеров, которых объединяет то, что они готовы с оружием в руках защищать правителство и своего президента Уго Чавеса.

Чавес неоднократно указывал на потенциальных врагов Венесуэлы – это Соединённые Штаты, союзная с ними Колумбия, и олигархи внутри самой Венесуэлы, как он называет своих противников. Он призвал добровольцев быть готовыми при необходимости отдать свои жизни, защищая страну от “любой угрозы, внешней или внутренней”, хотя Венесуэла никогда ещё не вела войны с другой нацией.

(Всего 14 фото)

Спонсор поста:

1) Милиция - это "личная армия, преторианская гвардия", как сказал контр-адмирал в отставке Элиас Бухцер, противник Чавеса. По его словам, на самом деле милиция создана Чавесом не для противодействия возможной американской угрозе, а для поддержания контроля над своей страной, чтобы оставаться у власти, ведь "случись что, на сцену выйдут вооружённые добровольцы". На снимке - участница милиции крадётся по зарослям во время учений в Чаральяве, Венесуэла. (AP Photo/Fernando Llano)

2) Участница милиции целится во время стрельб в Чаральяве, Венесуэла. Президент Уго Чавес уделил много внимания формированию народной милиции, неоднократно указывая на потенциальных врагов: Соединённые Штаты, союзная с ними Колумбия, и олигархические кланы внутри самой Венесуэлы. (AP Photo/Fernando Llano)

3) Добровольцы из милиции маршируют во время учений в Чаральяве. Чавес использует милицию чтобы объединить своих сторонников, подогреть патриотический пыл граждан, и припугнуть противников, чтоб те не вздумали предпринять ещё одну попытку государственного переворота, как случилось в 2002-м году. (AP Photo/Fernando Llano)

4) Большинству волонтёров, кажется, в радость маршировать по солнцепёку и пропитывать униформу грязью и потом. Некоторые даже измазывают лицо обожжённой землёй, оставшейся на месте лесных пожаров. Добровольцы рады находиться в кругу товарищей и единомышленников. "Однажды мы гуляли и смотрели китайские фильмы всю ночь" - говорит один из них. (AP Photo/Fernando Llano)

5) Участница милицейского формирования красит губы перед торжественной церемонией присяги, которую примет сам президент Уго Чавес в Каракасе. В ряды добровольцев вступают самые разные люди - от безработных до электриков, банковских клерков и социальных работников. (AP Photo/Fernando Llano)

6) Дружинники стреляют из старых бельгийских винтовок системы FAL по мишеням с рубежа 80 ярдов (AP Photo/Fernando Llano)

7) Инструктора, включая опытных ополченцев и армейских офицеров, говорят, что одна из их задач - подготовить милицию к сопротивлению оккупационным войскам. Они намекают на повстанцев, борящихся с американскими войсками в Ираке и Афганистане. (AP Photo/Fernando Llano)

8) Участники венесуэльской милиции выкрикивают лозунги в поддержку президента Чавеса перед церемонией присяги в Каракасе. "Мы здесь не потому, что нас кто-то заставил. Мы здесь потому, что мы патриоты", - говорит Мария Энрикес, 44-летняя безработная, появившись, вся в пыли, из траншеи с колючей проволокой. "Мы готовы отдать жизни за нашего президента", - добавила она. (AP Photo/Fernando Llano)

9) Волонтёры в клубах дыма и пыли после выстрела из противо-танкового орудия во время учений в Чаральяве, Венесуэла. (AP Photo/Fernando Llano)

10) Добровольцы бегут во время учений в Чаральяве. (AP Photo/Fernando Llano)

11) Участники милиции учатся реагировать на засаду в лесу, закамуфлированные с помощью веток и сухой травы на униформе и с измазанными грязью лицами. Они укрываются за свинарником и стреляют холостыми патронами по заброшенному зданию во время имитации операции с захватом заложников. эхо от выстрелов многократно отражается внутри здания, а стрелянные гильзы звякают по бетонному полу, и наконец кто-то кричит: "всё чисто!" (AP Photo/Fernando Llano)

12) Участники отряда венесуэльской милиции празднуют окончание артиллерийских стрельб во время учений в Чаральяве. Некоторые из добровольцев заявляют, что венесуэльцам нечего бояться, что их единственная задача - защитить свою страну, и что всё огнестрельное оружие по окончанию учений запирается в армейских арсеналах. Добровольцы также исполняют ряд функций в мирной жизни страны - например, следят за порядком в государственных магазинах и рынках, а также готовы прийти на помощь в случае землетрясения и других стихийных бедствий. (AP Photo/Fernando Llano)

13) Президент Венесуэлы Уго Чавес приветствует членов созданной им милиции на проспекте Боливара в Каракасе непосредственно перед церемонией присяги. (AP Photo/Fernando Llano)

14) Новобранцы кричат по-испански "Клянусь!" во время присяги на Дне Милиции в Каракасе. "Социалистическая Родина или смерть! Мы победим!" - скандирует толпа добровольцев. (AP Photo/Fernando Llano)

Рубрики: войнамир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus