Номады – кочевники Тибета (Часть 2)
С точки зрения охраны природы на Земле есть лишь несколько таких мест как Тибет. Популярные в последнее время вопросы смены климата, глобального потепления, таяния ледников, нехватка пищи и воды, снижение биологического разнообразия никак нельзя отнести к Тибету. Упуская эти важные глобальные проблемы, особое внимание стоит уделить людям, живущих на просторах Тибета, а именно – номадам. Не секрет, что кочевники в основном выживают за счет традиционных продуктов, производимых на пастбищах Тибета. Более тысячи лет кочевники приспосабливались к окружающей их среде, учились жить, используя то, что дает им природа, вместо того, чтобы изменять местность для своих нужд, как это часто делают фермеры. Именно поэтому нам стоит поучиться, как жить в гармонии с природой у тибетских кочевников.
Первую часть смотрим здесь.




























28. Сбор молока яков для отправки на завод. Весь процесс сбора стараются произвести как можно быстрее, так как охлаждение молока здесь проблема.







35. Пастбища Тибета.

А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Как приготовить виски из самогона - пропорции, рецепты и советы
Неопубликованные ранее фотографии National Geographic
Датский фотограф доказал, что наша жизнь - день сурка
Изгнанники солнца - о городке Кубер-Педи, где люди живут под землей
Американцы точно высаживались на Луне. Доказательства этого были даже... у СССР
Икона стиля 60-х Эди Седжвик, что погубило эпатажную музу Энди Уорхола
10 классных идей - что сделать из старых джинсов
20 американских блюд, которые стоит попробовать
Мистер Смертельное Обаяние: кем был на самом деле серийный убийца и некрофил Тед Банди
25 раз, когда люди придумали полную дичь, но сделали так качественно, что всех удивили
