Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
01.02.2013

Обои для рабочего стола от National Geographic за январь 2013

Предлагаем вам первую в этом году ежемесячную подборку фотографий от National Geographic. Как всегда, ниже вы найдете не только красочные и красивые фотографии, но и не менее красочные истории, рассказанные самими фотографами.

Смотрите также выпуск – Обои для рабочего стола от National Geographic за 2011-2012

(Всего 31 фото)

Спонсор поста:

1. Лиса на заснеженном холме рядом с Датф-Харбор на Алеутских островах Аляски. (Gregory Gooding)

2. Головастики плывут через заросли лилий в озере Кедар, Ванкувер, Канада. (Eiko Jones)

3. Мальчик купается с тремя своими буйволами в реке. (Partha Pratim Saha)

4. Семейство носорогов, Национальный парк озера Накуру в Кении. (Igor Chervonenko)

5. Петух в Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия. (Gerson de Oliveira)

6. Детеныш головастой черепахи отправляется в море на Палм-Бич. (Ben Hicks)

7. Слоны в Национальном парке Амбосели, Кения. (Robyn Gianni)

8. В Порт-Локрой, Антарктида, два новорожденных пингвинчика смотрят на мир вокруг, подпираемые теплым брюшком одного из родителей. (Richard Sidey)

9. Гуляя по лесу в Висконсине осенним днем, можно не раз увидеть таких огромных кузнечиков, как этот. (Matthew George)

10. Снимая риф Санта-Мария, недалеко от Кабо-Сан-Лукаса, Мексика, я заметил, как эта птица преследует косяк рыбы в самом центре рифа. Она двигалась очень быстро, но мне удалось сделать этот кадр. (Karl Duncan)

11. Очень редкая встреча двух пятнистых хищников: самца гепарда (справа) и самки леопарда. Леопард пришел украсть добычу гепарда. Никто и не ожидал, что гепард будет драться, т.к. по иерархии хищников он стоит ниже леопарда. Но гепард был очень голоден, он не ел уже пару дней. Фото сделано в Ботсване. (Jamie Hopf)

12. Озеро Хула, Израиль. (Silvi Gecht)

13. Молодая корова ищет заботы и защиты у своего пастуха. Она очень нервничала, когда я фотографировал окрестности, и, почуяв мое присутствие, она все ближе подходила к своему пастуху. (Kuntal Joisher)

14. Группа молодых гелад преследуют самца. Эти высоко социальные приматы часто дерутся из-за самок, иногда с летальным исходом. Я следил за другим самцом, когда началась эта перепалка. Мне удалось сделать один снимок, прежде чем они пронеслись мимо меня. Снимок сделан в Эфиопском нагорье – единственном месте, где еще можно встретить гелад в дикой природе. (Jeff Kerby)

15. Скаты грациозно плывут над морским дном в водах Большого Каймана. (Nadya Kulagina)

16. На Шетландских островах мать и два детеныша как будто прислушиваются к кликанью затвора на фотоаппарате фотографа. Нос детеныша справа недавно встретился с крабом. У выдр взрослые особи не живут вместе, и самцы не принимают участия в воспитании потомства. ( Charlie Hamilton James)

17. Самец льва отдыхает в мягкой траве в ЮАР. (Ande Truman)

18. Божья коровка выглядывает из цветка лилейника. (Steve Adams)

19. Детеныш ни на шаг не отходит от мамы в Ботсване. (Melissa Beattie)

20. Исландские лошади собрались на вершине холма под удивительным холстом с облаками. Фото сделано в северной Исландии. (Tina Thuell)

21. В Национальном парке Ясуни в Эквадоре красочные лори слетелись к пруду. Ученые выделяют около 600 видов птиц в этом парке. (Tim Laman)

22. Молодая мама по имени Этта со своими 12-недельными детенышами в парке Серенгети. (Frans Lanting)

23. Прогулка с собакой на рассвете в Ричмонде, Калифорния. (Lauren Comfort)

24. Южноафриканские морские котики – мой любимый объект фотографирования. Они очень любознательны и игривы, но в то же время их очень трудно сфотографировать. Когда в воде сотни котиков, они плавают вокруг с молниеносной скоростью, и их тела выгибаются в самые разные формы. На этом фото котик во всю забавляется с оборудованием. Фото сделано в водах вокруг Кейптауна. (Steven Benjamin)

25. Мама кенгуру со своим детенышем на пляже в Эсперансе, Западная Австралия. (Gordon Fellows)

26. Недалеко от суматохи Нью-Йорка, на Лонг-Айленде, можно увидеть частичку дикой природы – парк Джонс Бич. Это просто рай для разных хищных птиц. Каждую зиму сотни орнитологов и фотографов приезжают сюда в поисках полярной совы. (David Dillhoff)

27. Я сделал это фото в последний день нашей 4-дневной поездки в Национальный парк вулканов в Руанде. Две молодые гориллы играли бесконечно, пока их родственники отдыхали внизу. Глядя на свои фотографии по пути домой, я, наверное, радовался так же, как они. (David Creatura)

28. Фото двух детенышей аллигатора на голове у мамы. Фото сделано в парке Бразос Бенд в Техасе. Этот парк хорошо известен своей огромной популяцией аллигаторов. (Nuwan Samaranayake)

29. Единственный медведь, появившийся в ту ночь передо мной. Я провела 16 часов в своем укрытии, и около полуночи он появился. Мне очень нравится фотографировать медведей в Финляндии. (Sylwia Domaradzka)

30. Сурикат в полной гармонии с собой. (Daniel Chaves)

31. Снимок сделан в Порт-Блэре, где каждое утро люди приходят покормить голубей. Эти птицы не боятся человека, и каждый день им скармливают более 10 кг зерен. (Aloke Runthala)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus