BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
животные • 24.12.2012

Акулий промысел в Аравийском море

Крепкий бригадир выходит из трюма рыбачьего судна и поднимает акул на палубу. Среди них попадаются акула-молот, шелковистая акула и акула-молотилка. Маленьких акул перекидывают на другую лодку, а крупные и достойные экземпляры, такие как тигровая или тупорылая акулы, закрепляют на огромные крючки и тащат на бетонную плиту. Именно здесь вечером пройдет аукцион. Акулы «выстраиваются» в ряд плавниками наверх, напоминая военное кладбище. На плите размещается около 98 акул. Это вылов только одного судна за одну ночь. После того, как аукцион прошел и были предложены высокие цены, акул погружают в специальные грузовики-рефрижераторы. Затем через несколько минут подходит следующая лодка, из которой выгружают новую партию акул и раскладывают их на плите. Таким образом за ночь продается около 1000 акул.

Смотрите также выпуски – Повелительница морей – большая белая акула, Мертвую китовую акулу, найденную у побережья Пакистана, продали за $19 тыс., Нападения акул на туристов в Египте

(Всего 17 фото)

Спонсор поста: Ремонт квартиры в Москве: Если вы прислушались к рекомендациям родственников, друзей или знакомых и уже твердо решили заказать элитный ремонт квартиры в Москве именно в нашей компании, не теряйте времени даром – звоните нам по номер: (495) 94-064-94.

Акульи плавники являются ценным ингредиентом супов из акульих плавников. Это настоящий деликатес на Дальнем Востоке. Торговля акулами и акульими плавниками ведется уже более 10 лет. Однако Аравия никогда не славилась главным акульим регионом. Совсем недавно этот регион стал главным местом торговли акулами и одним из ведущих поставщиков акул в мире.
Самый большой улов за последнее время был зафиксирован в Омане. Каждую ночь грузовые автомобили с морозильными камерами наполняют акульими плавниками, и они мчатся через пустыню вдоль Персидского залива в Дубай, где проводятся ночные аукционы. В настоящее время Дубай является эпицентром глобальной торговли акульими плавниками и входит в пятерку городов, экспортирующих акульи плавники в Гонконг.

Дайверы исследовали дно Аравийского моря вдоль и поперек и подтвердили тот факт, что улов акул действительно ведется, даже в некоторых морских заповедниках. Для отлова акул используют жаберные сети, которые запрещены в большинстве стран, так как они не только затрудняют свободное передвижение акул, но также ставят под угрозу существование и ведут к исчезновению морских черепах и китов. Некоторые рыбаки выразили обеспокоенность резкого сокращения количества акул.

Сегодня в Аравии популяция акул близка к вымиранию. Но все-таки многие возлагают надежды на экологов, которые сделают все возможное на благо существования акул. А может Аравии стоит переквалифицироваться и стать вместо ведущего мирового поставщика акульих плавников главным районом по сохранению акул?

1. Огромная шелковистая акула движется на камеру фотографа.

2. Докер выбрасывает зубчатую акулу из рыбацкой лодки. Несмотря на то, что этот и многие другие виды акул находятся под угрозой исчезновения, их по-прежнему отлавливают в огромных количествах в арабских портах.

3. Портовые рабочие перетаскивают шелковистых акул для аукциона в гавани Мирбат, Оман.

4. Акулы-молотилки (акулы-лисицы) и серо-голубые акулы не пользуются таким большим спросом. Их продадут в конце дня по очень заниженной цене.

5. Мясник отрезает спинной плавник у акулы на рыбном рынке Дубая.

6. Быстрым движением руки плавник отрезан.

7. Акульи плавники раскладывают на пальмовые листья для просушки под жарким солнцем в провинции Шаркия, Оман.

8. Акулы в ожидании аукциона на рыбном рынке в Дубае.

9. Шелковистая акула на ночном аукционе в арабском порту.

10. Мясо акулы сушится на жарком солнце.

11. Торговцы высыпают сухие акульи плавники на тротуар на рыбном рынке в Дубае, чтобы завлечь покупателей.

12. Гигантская акула на аукционе в Дубае. Ее плавники являются одними из самых дорогих.

13. Несмотря на то, что мясо акулы менее ценно, чем плавники, его активно покупают местные жители.

14. После захода солнца рабочие разделывают акул.

15. Рыба запуталась в брошенных жаберных сетях в коралловых рифах острова Даманият, Оман.

16. Кит запутался в жаберных сетях.

17. Шелковистая акула в толще воды Красного моря.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

big

У стен кавказской Трои

2000 лет исполняется Дербенту, самому старому городу России. Бигпикча отправилась в Дагестан, чтобы познакомиться с юбиляром поближе
selfieforbid09

10 мест в мире, где запрещено пользоваться селфи-палками и делать селфи

Популярность селфи-палок растет так же быстро, как и популярность самих селфи. Сегодня они могут стать причиной раздражения и неудобства или даже более серьезных проблем
healthysalads06

10 салатов, которые доказывают, что здоровое питание — это вкусно

Полезная пища не всегда пресная и невкусная. И эти 10 салатов тому отличное подтверждение
Красиво жить не запретишь!

Красиво жить не запретишь!

А кому роскошный пентхаус в Нью-Йорке за 95 миллионов долларов? Шикарный дом построили в этом году архитекторы Рафаэль Виньоли и Дебора Берк
Эти очаровательные братья-бультерьеры сделают ваш день намного лучше!

Эти очаровательные братья-бультерьеры сделают ваш день намного лучше!

Дэррен и Филип — cтаффордширские бультерьеры из Австралии и новые звезды интернета! На самом деле они не совсем братья — Дженифер Маклин завела их разницей в год
3.

Первая компактная камера Kodak №1: Instagram 19-го века

4 сентября 1888 года американец Джордж Истмен зарегистрировал товарный знак Kodak и получил патент на фотоаппарат, использующий катушечную пленку
Orphus system