BigPicture в соцсетях:
животные • 24.12.2012

Акулий промысел в Аравийском море

Крепкий бригадир выходит из трюма рыбачьего судна и поднимает акул на палубу. Среди них попадаются акула-молот, шелковистая акула и акула-молотилка. Маленьких акул перекидывают на другую лодку, а крупные и достойные экземпляры, такие как тигровая или тупорылая акулы, закрепляют на огромные крючки и тащат на бетонную плиту. Именно здесь вечером пройдет аукцион. Акулы «выстраиваются» в ряд плавниками наверх, напоминая военное кладбище. На плите размещается около 98 акул. Это вылов только одного судна за одну ночь. После того, как аукцион прошел и были предложены высокие цены, акул погружают в специальные грузовики-рефрижераторы. Затем через несколько минут подходит следующая лодка, из которой выгружают новую партию акул и раскладывают их на плите. Таким образом за ночь продается около 1000 акул.

Смотрите также выпуски – Повелительница морей – большая белая акула, Мертвую китовую акулу, найденную у побережья Пакистана, продали за $19 тыс., Нападения акул на туристов в Египте

(Всего 17 фото)

TEMP15 Акулий промысел в Аравийском море

Спонсор поста: Ремонт квартиры в Москве: Если вы прислушались к рекомендациям родственников, друзей или знакомых и уже твердо решили заказать элитный ремонт квартиры в Москве именно в нашей компании, не теряйте времени даром – звоните нам по номер: (495) 94-064-94.

Акульи плавники являются ценным ингредиентом супов из акульих плавников. Это настоящий деликатес на Дальнем Востоке. Торговля акулами и акульими плавниками ведется уже более 10 лет. Однако Аравия никогда не славилась главным акульим регионом. Совсем недавно этот регион стал главным местом торговли акулами и одним из ведущих поставщиков акул в мире.
Самый большой улов за последнее время был зафиксирован в Омане. Каждую ночь грузовые автомобили с морозильными камерами наполняют акульими плавниками, и они мчатся через пустыню вдоль Персидского залива в Дубай, где проводятся ночные аукционы. В настоящее время Дубай является эпицентром глобальной торговли акульими плавниками и входит в пятерку городов, экспортирующих акульи плавники в Гонконг.

Дайверы исследовали дно Аравийского моря вдоль и поперек и подтвердили тот факт, что улов акул действительно ведется, даже в некоторых морских заповедниках. Для отлова акул используют жаберные сети, которые запрещены в большинстве стран, так как они не только затрудняют свободное передвижение акул, но также ставят под угрозу существование и ведут к исчезновению морских черепах и китов. Некоторые рыбаки выразили обеспокоенность резкого сокращения количества акул.

Сегодня в Аравии популяция акул близка к вымиранию. Но все-таки многие возлагают надежды на экологов, которые сделают все возможное на благо существования акул. А может Аравии стоит переквалифицироваться и стать вместо ведущего мирового поставщика акульих плавников главным районом по сохранению акул?

shark01 Акулий промысел в Аравийском море

1. Огромная шелковистая акула движется на камеру фотографа.

shark02 Акулий промысел в Аравийском море

2. Докер выбрасывает зубчатую акулу из рыбацкой лодки. Несмотря на то, что этот и многие другие виды акул находятся под угрозой исчезновения, их по-прежнему отлавливают в огромных количествах в арабских портах.

shark03 Акулий промысел в Аравийском море

3. Портовые рабочие перетаскивают шелковистых акул для аукциона в гавани Мирбат, Оман.

shark04 Акулий промысел в Аравийском море

4. Акулы-молотилки (акулы-лисицы) и серо-голубые акулы не пользуются таким большим спросом. Их продадут в конце дня по очень заниженной цене.

shark05 Акулий промысел в Аравийском море

5. Мясник отрезает спинной плавник у акулы на рыбном рынке Дубая.

shark06 Акулий промысел в Аравийском море

6. Быстрым движением руки плавник отрезан.

shark07 Акулий промысел в Аравийском море

7. Акульи плавники раскладывают на пальмовые листья для просушки под жарким солнцем в провинции Шаркия, Оман.

shark08 Акулий промысел в Аравийском море

8. Акулы в ожидании аукциона на рыбном рынке в Дубае.

shark09 Акулий промысел в Аравийском море

9. Шелковистая акула на ночном аукционе в арабском порту.

shark10 Акулий промысел в Аравийском море

10. Мясо акулы сушится на жарком солнце.

shark11 Акулий промысел в Аравийском море

11. Торговцы высыпают сухие акульи плавники на тротуар на рыбном рынке в Дубае, чтобы завлечь покупателей.

shark12 Акулий промысел в Аравийском море

12. Гигантская акула на аукционе в Дубае. Ее плавники являются одними из самых дорогих.

shark13 Акулий промысел в Аравийском море

13. Несмотря на то, что мясо акулы менее ценно, чем плавники, его активно покупают местные жители.

shark14 Акулий промысел в Аравийском море

14. После захода солнца рабочие разделывают акул.

shark15 Акулий промысел в Аравийском море

15. Рыба запуталась в брошенных жаберных сетях в коралловых рифах острова Даманият, Оман.

shark16 Акулий промысел в Аравийском море

16. Кит запутался в жаберных сетях.

shark17 Акулий промысел в Аравийском море

17. Шелковистая акула в толще воды Красного моря.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Комментарии

Новые посты:

goodmovies13

20 добрых фильмов, от которых становится светло на душе

Мы собрали 20 разных кинокартин, среди которых есть признанные шедевры и легкие развлекательные фильмы. Их объединяет одно: все они дарят желание жить и творить добро
6.

Советская молодежь 60-х на пляже: фотографии Билла Эпприджа

Красивые девушки в купальниках, веселые пляжники, яркий и радостный День Нептуна — все это вы увидите на фото, сделанных фотографом из легендарного иллюстрированного журнала LIFE в 1967 году
.

Кругосветка по Южной Корее, часть 2

Продолжаем путешествие по Южной Корее. Пьяное и ненапряжное...
4.

Самый шикарный отель в Индии

Отель The Oberoi Udaivilas занял первое место в списке 25 лучших отелей в Индии, составленном изданием Business Insider на основе отзывов TripAdvisor. Цены здесь стартуют от $460 за ночь
koja

10 основных принципов осеннего ухода за кожей

За кожей необходимо ухаживать каждый день. Но каждое время года вносит в этот уход свои коррективы. Вот несколько основных правил, которые помогут защитить кожу от осенней непогоды
2. Силуэт кажется знакомым, потому что базой для Datsun on-DO стал автомобиль ВАЗ! Но технические специалисты из Renault-Nissan несколько лет доводили до ума этот автомобиль, внимательно улучшая каждую деталь, каждую мелочь.

Datsun on-DO — японец с русскими корнями

Когда на адрес редакции Бигпикчи пришло письмо с приглашением посетить тест-драйв Datsun on-DO в Казани — мы удивленно переглянулись. Никто из нас раньше не слышал про этот бренд...
Orphus system