Чтобы повысить качество фото, отключите, пожалуйста, AdBlock
BigPicture.ru в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Расскажи друзьям

наукановости • 08.10.2012

Обнаружены останки Моны Лизы

Археологическая экспедиция под руководством Сильвано Винчети, главы Национального комитета по развитию исторического и культурного наследия, пару дней назад обнаружила в заброшенном монастыре Святой Урсулы во Флеренции захоронение. Там находились два женских скелета, один из которых, по предположению археологов, имеет прямое отношение к Джоконде, изображенной на портрете Леонардо да Винчи.
С апреля в склепе учёными были найдены останки уже пяти человек, но они точно не принадлежали Моне Лизе. Один из новонайденных скелетов сохранился достаточно хорошо, а от второго остались лишь фрагменты. Но главное, что черепа находятся в отличном состоянии, это означает, что у учёных есть большие шансы восстановить по ним лица людей.
Винчети: “Мы почти уверены, что все найденные нами останки XVI века. Мы нашли в архивах, что это крипты монахов-францисканцев, а ведь дочь Лизы Герардини дель Джоконды была монахиней именно этого ордена. Поэтому её мать, которую все называют Монай Лизой, и разрешили похоронить здесь. Это была большая честь”. “Если все пойдет, как запланировано, то мы сможем восстановить её лицо, это позволяют современные технологии”.

Смотрите также выпуски – Парижские катакомбы и оссуарий, Склепы, усыпальницы и катакомбы, Музей мертвецов в Палермо

(Всего 13 фото)


Спонсор поста: Галстуки: В интернет-магазине «MONDIGO» вы можете приобрести самые модные и актуальные сегодня модели галстуков. Этот стильный аксессуар уже давно перешел в разряд знаковых, выразительных элементов мужского гардероба. Широкие, узкие галстуки, однотонные или комбинированные — мужчине остается только выбирать, а производители удовлетворят спрос на эту продукцию.

1.  Лиза дель Джокондо (15 июня 1479 – 15 июля 1542), также известная как Лиза Герардини, Джоконда и Мона Лиза – знатная флорентийка, изображённая на знаменитой картине Леонардо да Винчи. Родилась во Флоренции в знатной семье. Рано вышла замуж за торговца тканями Франческо ди Бартоломео ди Заноби дель Джокондо, родила шестерых детей. Как и многие другие флорентийцы, Франческо был ценителем искусства и оказывал покровительство художникам. Общепринятая версия гласит, что портрет Лизы дель Джокондо был написан Леонардо. Он мог быть заказан художнику её мужем, вероятно, чтобы отметить рождение сына и покупку дома.

2. (Photo: AFP/Getty Images)

3. (Photo: AFP/Getty Images)

4. (Photo: WENN)

5. (Photo: AFP/Getty Images)

6. (Photo: EPA)

7. (Photo: WENN)

8. (Photo: WENN)

9. (Photo: WENN)

10. (Photo: WENN)

11. (Photo: WENN)

12. (Photo: WENN)

13. (Photo: EPA)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Новые посты:

ТОП100 лучших постов недели

ТОП100 лучших постов недели

Выходные, никуда спешить не надо. Самое время зависнуть с нами за просмотром лучших постов БигПикчи за эту неделю. Устраиваемся поудобнее...
small_raz

Ты полюбишь понедельники!

Razor принимает участие в массовой онлайн-распродаже «Киберпонедельник 2016». Вместо одного дня скидки до 40% на самокаты будут действовать целых три — с 27 по 30 мая!
мини

16 самых крутых тематических свадеб

Если вы хотите отпраздновать свой самый важный день как-то по-особенному и являетесь фанатом, к примеру, «Властелина колец», то посмотрите, как же здорово можно все сделать
Hepburn00

Все самые лучшие фотографии Одри Хепбёрн

«Самые счастливые девушки — всегда самые красивые»
mini

Веселей, рабочий класс: как отдыхают простые американцы

Фотограф Уэзли Манн запечатлел, как отдыхают, пьют и гоняют по грязи реднеки во Флориде
Санкт-Петербург - вид сверху

Санкт-Петербург — вид сверху

Питер с высоты птичьего полета покажется незабываемым и неузнаваемым даже для тех, кто родился и жил в этом городе и знает его как свои пять пальцев. Наслаждайтесь!
Orphus system