BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
животные • 05.10.2013

10 самых красивых птиц в мире

В первые выходные октября отмечаются Международные дни наблюдения птиц. Тысячи людей по всему миру отправляются наблюдать за пернатыми в естественных условиях. А мы предлагаем вам посмотреть на десятку самых красивых птиц на Земле из нашей подборки

Смотрите также выпуски – Удивительные фотографии птиц Яки Зандера, 40 прекрасных фотографий птиц, Интересные факты о совах

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:

10. Лориевые попугаи.

Окрас попугаев этого вида разнообразен, буквально все цвета радуги присутствуют в нем. Среда обитания лориевых попугаев – Австралия, Новая Гвинея, Индонезия и Филиппины.  Говорят, что каждую весну птички начинают падать, что вынуждает австралийцев носить их в ветклиники.  (Cacophony/WikiMedia)

9. Американская пустельга.

Этот вид птиц распространен на всем Западном полушарии: от Канады до Фолклендских островов.  Это одна из самых изящных и маленьких хищных птиц в мире. (Chris/Flickr.com)

8. Атлантический тупик.

На обрывистых берегах северной Атлантики можно встретить колонии атлантического тупика. Эти птицы питаются мелкой рыбой и морскими беспозвоночными. Название было дано этим птицам из-за их чрезмерной доверчивости. Большое число атлантического тупика было уничтожено человеком. (Gdefon)

7. Венценосный журавль.

Эта романтическая птица обитает в Западной и Восточной Африке. Во время ухаживания птицы исполняют своеобразный танец, включающий подпрыгивание, перебежки, хлопанье крыльями, покачивание головой.  (gotowall.com)

6. Красный кардинал.

Эту птицу можно встретить в восточных штатах США, юго-восточной Канаде и Мексике. Самец имеет ярко-малиновую окраску с черной «маской» на лице. Самка же – серовато-коричневого цвета с красноватыми перьями на крыльях, груди и хохолке.  (Desktopia)

5. Зимородок.

Довольно распространенный вид птиц. Лапки зимородка настолько коротки, что не позволяют перемещаться по земле, поэтому представители этого вида перемещаются с помощью крыльев на недалекие расстояния. Яркость оперения птиц достигается за счет преломления света перьями. Не смотря на распространенность вида, эти птицы любят уединение, их очень тяжело увидеть.  (Thomas Will)

4. Красный ара.

Царь попугаев не может похвастаться счастливой судьбой. Испокон времен на них охотились индейцы. Мясо ара использовали в пищу, а перья – для украшения и оперения стрел. (Marboed/Flickr.com)

3. Мандаринка.

Птица семейства утиных любит сидеть на ветвях деревьев и прибрежных скалах. Обладает быстрым и маневренным полетом, легко взлетая, порой сразу вверх.  Мандаринка внесена в Красную книгу России. Охота на нее запрещена.  Птиц этого вида разводят в парках как декоративную птицу. (Tim Munsey)

2. Райская танагра.

Среда обитания – восточная Колумбия, Боливия, Бразилия, Французская Гвиана и Гайана. Окрас птицы довольно специфичен: салатовая мордочка, голубая грудка, фиолетовый подбородок. (Nathan Rupert)

1. Павлин.

Единственная птица из этого списка, которая была одомашнена человеком. Отличительной особенностью самца является сильное развитие верхних кроющих перьев, который часто принимают за хвост. К павлинам трепетно относятся на Западе, их почитают на Востоке.  В индийской мифологии, когда две ипостасти бога Вишну – Кришна и Радха —  танцуют и забавляются в вечной радости любви, на них смотрят павлины. (Ingo Arndt)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

gus_min

Новая жизнь с новой 3D-лапкой

Гусь Оззи сломал одну из лапок в самом юном возрасте — тогда же конечность пришлось ампутировать. Однако теперь у Оззи есть напечатанный на 3D-принтере протез — и шанс на новую жизнь!
CartierBresson00

10 уроков съемки от гения Анри Картье-Брессона

Представляем вашему вниманию 10 основных уроков от мастера фотографии, которые актуальны и в наши дни
Schneggenburger10

Сон влюбленных на длительной выдержке

Нормально ли для влюбленных спать по разные стороны кровати или же объятия во сне — вот залог нормальных отношений? На эти и другие вопросы попытался ответить фотограф Пауль Шнеггенбургер, снимающий спящие пары
min_zv

Звёздная воронка

Эти невероятные изображения отражают движение Земли вокруг своей оси. На самом деле это сотни разных снимков ночного неба, наложенные друг на друга
eifel_16

А это я в Париже, или О том, как один голландец пожалел, что написал на 4chan

Будьте осторожны, когда просите кого-то отфотошопить что-то для вас, потому что ваша просьба действительно может быть выполнена. Именно такой случай приключился с голландцем Сидом Фришесом
small

Здания-рекордсмены

Строящийся в Питере «Лахта центр» попал в Книгу рекордов Гиннесса, в связи с чем предлагаем вам посмотреть подборку других известных зданий-рекордсменов
Orphus system