BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию

Грозный – Мечеть “Сердце Чечни” и виды сверху

Рассказывает Петр Ушанов:  “В середине мая я летал в Грозный на съемки Вечера нашидов. Кроме красочного фейерверка удалось немного поснимать центр чеченской столицы – мечеть “Сердце Чечни” и парк вокруг нее. Также покажу несколько фотографий с крыши самого высокого здания Грозного.”

Смотрите также выпуски – Грозный-Сити Выше крыши, Хиллари Суонк раскаялась в том, что посетила Грозный

(Всего 18 фото)

Спонсор поста:

Источник: Жжурнал/petrushanov

1. Вид с центральной (самой высокой) башни комплекса Грозный-Сити на северо-запад. На переднем плане мечеть "Сердце Чечни". Слева проспект Владимира Путина. Где-то вдалеке справа находится аэропорт.

2. Вид на северо-восток. В центре кадра - Резиденция Главы Республики. Идет благоустройство территории. Вокруг комплекса Резиденции будет проходить новое русло реки Сунжа (на фото без воды).

3. Стройка. В Грозном сейчас стройка на каждом углу. Это привело к тому, что в городе очень пыльный воздух, все покрыто цементом. С непривычки начинают слезиться и болеть глаза.

4. Резиденция Главы Республики крупным планом. Солнце куда-то делось :(

5. Типовая застройка жилых районов.

6. Отражение мечети "Сердце Чечни" в окнах Грозный-Сити.

7. Мечеть "Сердце Чечни" построена в 21 веке в самом центре чеченской столицы. Дата открытия - 17 октября 2008 года. Для строительства мечети были выписаны специалисты из Турции.

8. Минареты мечети являются самыми высоки в России, а вот высота купола меньше на 3 метра чем у Кул-Шариф в Казани. По вместительности "Сердце Чечни" уступает немного мечети Махачкалы.

9. Строительство мечети началось в 1997 году на месте, где до 1991 располагалась площадь В.И. Ленина.

10. В качестве основы дизайна была выбрана Голубая мечеть Стамбула.

11. Вокруг мечети раскинут большой парк с фонтанами и клумбами. Вечером в нем приятно посидеть и послушать пение соловьев.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Сейчас заканчивается строительство первой очереди комплекса небоскребов Грозный-Сити. В эксплуатацию пока сдана только одна башня (справа на кадре). В ней расположился 5* отель. В остальных башнях будут бизнес- и торговые центры. Фотографии в начале поста сделаны с центральной башни с часами.

18. Напомню, может кто-то пропустил, что в Грозный я летал на съемки Вечера нашидов.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

pozner

Владимир Познер о регулярной помощи

Владимир Познер в эксклюзивном видео о том, почему помогать надо регулярно
small

Залить за белый воротник, или Как пьет японский офисный планктон

Вечером пошел в кабак выпить с коллегами и клиентами, вернулся домой пьяный в два ночи, на заре проснулся и снова отправился в офис. Так выглядит жизнь японских белых воротничков
landscapesfromanotherplanet09

10 ландшафтов словно с другой планеты

Уникальное сочетание разнообразных форм рельефа порой рождает абсолютно фантастические ландшафты, напоминающие скорее другой мир, в который может попасть любой желающий
1.

12 баров мира, в которых стоит побывать хоть раз в жизни

Хочется вам этого или нет, но алкогольные традиции и бары в частности — важная часть культуры стран, в которых вам, возможно, придется побывать. Это столь же неотъемлемая часть путешествия, как и музеи или достопримечат ...
Красноярск и его объемные формы

Красноярск и его объемные формы

Позади 11 городов и примерно 5000 километров пути. Следующая остановка Бигпикчи в Красноярске
small

Michelle ma belle: самой сексуальной женщиной мира признали англичанку Мишель Киган

Мужской журнал FHM составил рейтинг самых сексуальных женщин мира. На первом месте в списке оказалась актриса Мишель Киган. Мы полистали ее инстаграм
Pekhlevi01

Иран во времена шахского правления

Радикальные перемены того времени приблизили Иран к такому уровню культурной свободы, которого там никогда не было и который, вероятно, еще не скоро появится. Уникальные фотографии Ирана до исламской революции
Orphus system