BigPicture в соцсетях:

Грозный – Мечеть “Сердце Чечни” и виды сверху

Рассказывает Петр Ушанов:  “В середине мая я летал в Грозный на съемки Вечера нашидов. Кроме красочного фейерверка удалось немного поснимать центр чеченской столицы – мечеть “Сердце Чечни” и парк вокруг нее. Также покажу несколько фотографий с крыши самого высокого здания Грозного.”

Смотрите также выпуски – Грозный-Сити Выше крыши, Хиллари Суонк раскаялась в том, что посетила Грозный

(Всего 18 фото)

Спонсор поста:

Источник: Жжурнал/petrushanov

1. Вид с центральной (самой высокой) башни комплекса Грозный-Сити на северо-запад. На переднем плане мечеть "Сердце Чечни". Слева проспект Владимира Путина. Где-то вдалеке справа находится аэропорт.

2. Вид на северо-восток. В центре кадра - Резиденция Главы Республики. Идет благоустройство территории. Вокруг комплекса Резиденции будет проходить новое русло реки Сунжа (на фото без воды).

3. Стройка. В Грозном сейчас стройка на каждом углу. Это привело к тому, что в городе очень пыльный воздух, все покрыто цементом. С непривычки начинают слезиться и болеть глаза.

4. Резиденция Главы Республики крупным планом. Солнце куда-то делось :(

5. Типовая застройка жилых районов.

6. Отражение мечети "Сердце Чечни" в окнах Грозный-Сити.

7. Мечеть "Сердце Чечни" построена в 21 веке в самом центре чеченской столицы. Дата открытия - 17 октября 2008 года. Для строительства мечети были выписаны специалисты из Турции.

8. Минареты мечети являются самыми высоки в России, а вот высота купола меньше на 3 метра чем у Кул-Шариф в Казани. По вместительности "Сердце Чечни" уступает немного мечети Махачкалы.

9. Строительство мечети началось в 1997 году на месте, где до 1991 располагалась площадь В.И. Ленина.

10. В качестве основы дизайна была выбрана Голубая мечеть Стамбула.

11. Вокруг мечети раскинут большой парк с фонтанами и клумбами. Вечером в нем приятно посидеть и послушать пение соловьев.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Сейчас заканчивается строительство первой очереди комплекса небоскребов Грозный-Сити. В эксплуатацию пока сдана только одна башня (справа на кадре). В ней расположился 5* отель. В остальных башнях будут бизнес- и торговые центры. Фотографии в начале поста сделаны с центральной башни с часами.

18. Напомню, может кто-то пропустил, что в Грозный я летал на съемки Вечера нашидов.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

06

Внешние аккумуляторы… designed for Apple

Сингапурской компании Rombica удалось соединить в своих аккумуляторах для MacBook небольшой вес и огромную емкость, уловив при этом... саму суть «магии Apple»!
SquirrelRescue11

История спасения раненого бельчонка

Очень позитивная и милая история одной финской семьи, которая «усыновила» и вырастила раненого бельчонка, найденного на дороге
min

За что задерживают звезд

В рамках невеселого вторника редакция Бигпикчи собрала для вас портреты задержанных знаменитостей: магшоты — фотографии, сделанные сразу после задержания, и не только
Berlin18

10 мест в Берлине, куда ходят сами берлинцы

Продолжаем публикации из серии путеводителей, которые пригодятся, если вы приехали в город впервые или, наоборот, всё о нем знаете. В этом выпуске — столица Германии, но без Бранденбургских ворот и клуба Berghain
Самые ожидаемые кинопремьеры апреля 2015

Самые ожидаемые кинопремьеры апреля 2015

Давайте вместе узнаем, чем собираются порадовать нас кинопрокатчики в грядущем месяце, и с помощью коллективного разума традиционно выберем самую популярную кинопремьеру апреля
ussrgadgets01

Как выглядели ноутбук, микроволновка и планшет в СССР

Современная техника была придумана не за один день, и прототипы многих устройств существовали еще в СССР. Да-да, уже тогда были и планшет, и мобильный телефон, и ноутбук. Разве что выглядели несколько иначе, чем сегодня
small

Визу как пиццу: первый в России удобный сервис по оформлению виз «не выходя из дома»

Всем путешественникам, познавшим многочасовые очереди в посольствах, многократно переписанные анкеты и внезапно требующиеся документы, которых с собой нет, посвящается… Страданий больше не будет!
Orphus system