Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
23.05.2012

Городская маскировка по-японски

Несмотря на то, что уровень уличной преступности в Японии сравнительно низок, многие жители Страны Восходящего Солнца признают, что начинают все больше беспокоиться о своей безопасности. Пойдя навстречу страдающим от мании преследования японцам 29-летняя Аяа Цукиока, дизайнер одежды из Токио, создала необычное платье, которое при желании превращается… Вы даже не представляете, во что оно превращается! :)

Смотрите также выпуск – Маскировка в городе с Лю Болином

(Всего 9 фото)

Спонсор поста: Радиусные шкафы: Мы предлагаем вам радиусные шкафы купе на заказ выполненные по индивидуальным проектам.

1. Госпожа Цукиока демонстрирует, как ее творение - платье-маскировка превращается...

2. ...в автомат для уличной торговли.

3. Сама дизайнер признается, что на создание подобного платья ее вдохновили японские ниндзя, которые в темное время суток прятались под черным покрывалом.

4. Тот факт, что люди бесстрастно реагируют на подобные идеи, или что такие идеи вообще появляются, подчеркивает любовь японского общества к оригинальным идеям и изобретениям.

5. Помимо этого Аяа Цукиока также придумала маскировку для детей: рюкзак, который превращается в японский пожарный гидрант.

6. Она говорит, что эта маскировка носит экспериментальный характер, а иногда даже бесполезна, «особенно, если у вас трясутся руки».

7. 6 летний Кенто Накаши демонстрирует превращение рюкзака.

8. Аяа Цукиока признает, что ее идеи могут быть слегка причудливы. Но характерная черта японцев — потворствовать своему воображению, всегда была одной из сильных сторон их культуры.

9. «Сумка-люк» — еще одно ее изобретение, она может спрятать ваши ценности, превратившись в крышку люка канализации, если ее развернуть. «Иностранцам мои идеи могут показаться странными, – говорит дизайнер, – но в Японии они вполне могут стать реальностью».

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus