Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
28.12.2011

В Пхеньяне проходит церемония похорон Ким Чен Ира

В Пхеньяне завершился первый день церемонии похорон лидера страны Ким Чен Ира, ее показывали ведущие мировые телеканалы. Проститься с «любимым вождем» пришли сотни тысяч северокорейцев, они плакали и рвались к саркофагу.

Дикторы телевидения и радио, освещающие мероприятие, не могут скрыть эмоции. “Даже земля, реки, деревья, кажется, трясутся в знак скорби при звуках горького плача военных и народа”, – прозвучало в телевизионном сообщении.

Смотрите также: Умер лидер Северной Кореи Ким Чен ИрКим Чен Ир 1942 – 2011

(Всего 13 фото)

Спонсор поста:

1. В столице Северной Кореи Пхеньяне в среду прошел первый день похорон лидера страны Ким Чен Ира, их в прямом эфире показывали мировые телеканалы.

2. Кортеж с телом лидера КНДР Ким Чен Ира прибыл ко дворцу Кымсусан, где состоятся похороны.

3. На переданных Центральным телевидением КНДР кадрах видно, как катафалк в сопровождении кортежа машин медленно проследовал перед войсками, построенными для траурного караула.

4. Ранее в среду ЦТАК сообщило, что многие жители Пхеньяна, пришедшие проститься с лидером КНДР Ким Чен Иром, настолько потрясены его смертью, что не хотят верить в это. По его информации, граждане выкрикивают лозунги: "Дорогой генерал, не покидайте нас", а также "Пожалуйста, вернитесь к нам".

5. В составе километрового кортежа из десятков черных "Мерседесов" и белых "Фольксвагенов" следовал автомобиль, на котором закрепили плакат с фотографией Ким Чен Ира. Кроме того, на крышах нескольких машин установлены большие венки цветов.

6. Ранее кортеж проехал по главным проспектам Пхеньяна. Протяженность маршрута составила около 40 километров. Вдоль пути следования собрались несколько сотен тысяч местных жителей и военных. Все флаги на зданиях в городе наполовину приспущены.

7. По сообщениям северокорейских СМИ, Ким Чен Ир будет похоронен во дворце Кымсусан. Его забальзамированное тело в стеклянном саркофаге займет место в мавзолее рядом с телом отца. Для бальзамирования Ким Чен Ира, как сообщает южнокорейское агентство «Ренхап», в Пхеньян приглашены российские эксперты во главе с Владиславом Козельцевым из Московского центра биомедицинских технологий, занимающиеся сохранением тела Ленина. Они - одни из немногих иностранцев, вообще присутствующих на похоронах. Официальные иностранные делегации в Пхеньян по случаю церемонии не пригласили.

8. Центральное телевидение страны с утра показывает специальные передачи, посвященные общенародной скорби по Ким Чен Иру, в том числе фильм "Сияющая история Великого Вождя", сообщает ИТАР-ТАСС. А центральный печатный орган Трудовой партии Кореи - газета "Нодон синмун" в среду на первой полосе опубликовала портрет покойного лидера. В редакционной статье подчеркивается, что Ким Чен Ир будет "жить вечно".

9. 69-летний Ким Чен Ир возглавлял КНДР с 1994 года. Смерть северокорейского лидера, по официальным данным, наступила 17 декабря во время поездки на поезде по стране. Причиной кончины называют сердечный приступ.

10. Преемником Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Чен Ын, который в субботу был назван верховным главнокомандующим Корейской народной армии. Но Ким Чен Ын не будет править в одиночку, ему придется разделить власть с военными, прежде всего с могущественным первым зампредом государственного комитета обороны Чжан Сон Тхэком, который женат на его родной тетке Ким Ген Хи.

11. Судя по кадрам телевидения КНДР, у дворца выстроились сотни тысяч военнослужащих. Они склонили непокрытые головы, когда мимо проехал кортеж с гробом Ким Чен Ира. Телевидение показывает толпы рыдающих людей около дворца.

12. Вместе с телом Ким Чен Ира в усыпальнице будут выставлены его автомобиль, вагон спецпоезда, одежда и рабочий стол.

13. Проститься с вождем накануне прибыла частная делегация из Южной Кореи, во главе которой - вдова бывшего южнокорейского президента Ким Дэ Чжуна, который проводил политику "солнечного тепла" в отношении КНДР и приезжал в Пхеньян

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus