Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
03.07.2009

Жарко

В северном полушарии нашей планеты лето, стоит знойная погода, и на улицах – настоящая сауна.
Как сообщают должностные лица, по меньшей мере 24 человек погибли от зноя, который охватил несколько индийских штатов. Горячий и сухой ветер пронесся по большинству районов Северной и Центральной Индии, из-за чего увяли домашние растения, а люди были вынуждены постоянно находится в тени. Самая высокая температура, 49 градусов, была зафиксирована на этой неделе в район Банделханд в северном штате Уттар-Прадеш. В некоторых частях страны, деревенские жителей выполняют ритуалы по вызыванию дождя, поливая водой детей, лежащих на земле со сложенными руками.
В Великобритании, метеорологическая служба сообщила, что в стране сохраняется самая большая жара за последние три года. Невыносимая 30-градусная жара стоит в британской столице в течение последних нескольких дней. Представители здравоохранения Великобритании сообщают, что во вторник поступило более 300 звонков от людей, ощущающих недомогание из-за жары.
В США, в городе Мемфис, штат Теннеси в среду еще двое умерли от жары, в результате чего их общее число умерших по этой причине в этом году достигло шести. В Мэриленде, представители здравоохранения предупреждают жителей о необходимости принимать меры по борьбе с летней жарой, поскольку двое жителей штата уже умерли.

India Weather

Спонсор поста:

1)

1) Дети лежат в грязи во время ритуала по вызыванию дождя, в Бари Нара, примерно в 50 км от индийского города Аллахабад, в пятницу, 26 июня. Как сообщают должностные лица, по меньшей мере 24 человек погибли от зноя, которая охватила несколько индийских штатов. (AP/Rajesh Kumar Singh)

2)

2) Грозовые облака и разряды молнии над зданием Парламента в Лондоне. После длительной жары наконец-то в британской столице пошел дождь. (AP/Lewis Whyld)

3)

3) Радуги в фонтане на южном берегу реки Темзы в Лондоне, в среду, 1 июля. (AP/Akira Suemori)

4)

4) Мужчина плывет в открытом плавательном бассейне Serpentine в центральной части Лондона. (AFP/Getty Images/Ben Stansall)

5)

5) Девушка загорает и думает где бы ей найти дешевый хостинг для ее нового сайта о моде, в Парке Сент-Джеймс 1 июля в Лондоне. (Getty Images/Oli Scarff)

6)

6) Дети играют на площадке с фонтанами в торговом центре в Пекине, 1 июля. Период жары и длительной засухи прежнему продолжается в северном Китае, а температура в Пекине колебалась у отметки в около 35 градусов в течение десяти дней без каких-либо признаков грядущего снижения температуры. Прошедший месяц был самым жарким июнем в стране за почти четыре десятилетия. Кроме того, Пекин сообщает о небывало высоком уровне использования воды: 2.78 млн. кубических метров в день. (AFP/Getty Images/Frederic J. Brown)

9)

7) Маленький китаец спасается от летней жары в водах канала в Пекине 28-го июня. С 23 июня Пекин охватила палящая жара. (Fahrenheit.AFP/Getty Images/Frederic J. Brown)

8)

8) Люди на пляже в Ницце, на юге Франции во вторник, 30 июня. (AP/Lionel Cironneau)

22

9) Бабочка Крапивница на лугу близ горы Schauinsland в Шварцвальде, в южной части Германии, в понедельник, 29 июня. В стране сохраняется знойная погода. (AP/Winfried Rothermel)

9)

10) Человек со своей собакой прыгает в канал знойным днем в индийском городе Джамму, в субботу, 27 июня. (AP/Channi Anand)

11)
11) Религиозные туристы-мусульмане по пути в храм Аджмер Шариф дремлют под своим туристическим автобусом во время своей поездки по святым мусульманским местам в Нью-Дели, в пятницу, 26 июня. От жары могла бы спасти тонировка стекол, но в автобусе их попросту нет. (AP/Saurabh Das)

12)

12) Девочка несет горшок с водой, а мужчина с женщиной обмахиваются веерами, чтобы хоть как-то спастись от жары. Фото сделано в деревне Бахра, недалеко от индийского города Аллахабада, Индии, в воскресенье, 28 июня. (AP/Rajesh Kumar Singh)

13)

13) Дети под дождем в Аллахабаде, во вторник, 30 июня. Долгожданные муссонные дожди наконец начались в северном индийском штате Уттар-Прадеш, прекратив период засушливой жары, от которой страдал штат. (AP/Rajesh Kumar Singh)

14)

14) Дети с бутылками питьевой воды, набранной из цистерны, жарким летним днем в Нью-Дели, в субботу, 27 июня. (AP/Manish Swarup)

15)

15) Люди спят в тени деревьев в парке в жаркий летний во второй половине дня в Нью-Дели, в субботу, 27 июня. (AP/Manish Swarup)

16)

16) Кристалл Йбарра из города Спаркс, Невада в струях интерактивных городских фонтанов в воскресенье, 28 июня в своем родном городе. Температура в этом районе превысила отметку 35 градусов. (AP/Kevin Clifford)

17)

17) Мужчина сидит на коврике для йоги в Брайант Парке 30 июня, в Нью-Йорке. После недели сильных дождей, в Нью-Йорке и Новой Англии наблюдается сухая и теплая погода, из-за чего множество горожан наводнили парки и зоны отдыха. (Getty Images/Spencer Platt)

18)

18) Во избежании солнечного удара рабочий ремонтирует телекоммуникационные линии под большим зонтом, город Конроэ, штат Техас, в пятницу, 26 июня. Температура в этом районе превысила отметку в 45 градусов. (AP/Eric S. Swist )

19)

19) Двухлетний Кристофер Тронкосо, в фонтане городского парка в четверг, 25 июня, в городе Эплтон, штат Висконсин. (AP/Dan Powers)


Рубрики: стихия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus