BigPicture в соцсетях:
разное • 08.07.2011

Байкеры мотоклуба “Ночные волки”

Рассказывает 4strongman: Начиная писать этот пост я понял, что очень мало знаю о субкультуре байкеров, даже неуверенно владею терминологией на эту тему. Поэтому буду стараться писать интуитивно правильно, но если что, прошу поправить. Специально не хочу залазить в поисковик, хочу описать только свои впечатления. Дело в том, что по ходу моего недавнего посещения гонок на выживание, я имел возможность не только сделать несколько портретов настоящих байкеров, представителей мотоклуба “Ночные волки”, но и полностью изменил своё представление о байкерском движении в целом. Может чего и недопонял, но расскажу как есть.

Смотрите также: Ежегодный слет техасских байкеров, День рождения МС “Ночные Волки”

(Всего 11 фото)

568 Байкеры мотоклуба Ночные волки

Спонсор поста:

1184 Байкеры мотоклуба Ночные волки

1.

Сначала немного текста, а потом немного фотографий.

Мои первые представления о байкерах оживают в памяти годом этак 1987-м. Тогда у нас на районе некоторые пацаны снимали со своих мотоциклов глушители и гоняли по ночным улицам, зарабатывая себе таким образом негласное и гласное право гордо называться “байкерами”. Много негативной реакции вызывал ночной шум у взрослых жителей района, что в свою очередь убеждало тех байкеров, что они на верном пути развития. По мере моего взросления, образ байкера был дополнен сценариями из американских фильмов, где байкеры часто представлены, как некая преступная группировка, отличающая от прочих собственной символикой (“цветами”) и тягой к “Харлеям”.

Но этот собирательный образ уже в прошлом…

2160 Байкеры мотоклуба Ночные волки

2. В прошлую субботу я фотографировал гонки постепенно перемещаясь по периметру трассы. Вдруг услышал рядом восхищённый возглас: "Ты только глянь какая машинаааа!!!". Смотреть действительно было на что, выглядело это так:

3132 Байкеры мотоклуба Ночные волки

3. Приближаясь к стоянке байкеров увидел чуть ли не умиротворяющую картину. Какое там пьяное орание или шум? Они были спокойны как танки. Боясь потревожить сюжет сфотографировал вслепую. Прошел дальше, подумал, что может буянят и пьют чуть там. icon smile Байкеры мотоклуба Ночные волки Нет, и далее байкеры были не менее сдержанными. Удивлённый, я ушел пофотографировать последние заезды гонки и круг почёта победителей на грузовике байкеров (фото есть в конце этого репортажа).

497 Байкеры мотоклуба Ночные волки

4. По окончании гонок я опять проходил мимо стоянки байкеров. Вокруг них сновало множество восхищённых людей с фотоаппаратами, фоткая абсолютно без всякого стеснения и не переставая. Я прочувствовал некоторый когнитивный диссонанс — вроде бы и хотелось тоже запечатлеть таких колоритных людей, а с другой стороны как-то неудобно — зацените расклад, это ещё кроме меня и тех, кто за кадром. icon smile Байкеры мотоклуба Ночные волки Сохранять спокойствие при этом должно быть не просто, хотя наверное и можно привыкнуть.

568 Байкеры мотоклуба Ночные волки

5. Я подошел к одному из байкеров и попросил разрешения сфотографировать, получил разрешение.

660 Байкеры мотоклуба Ночные волки

6. Быстро понял, что зря торможу — сменил оптику в фотокамере на более портретную и начал снимать похудожественнее, тем более что времени у меня было мало — "Ночные волки" собирались уезжать. Далее несколько кадров, которые успел сфотографировать за 10 минут.

757 Байкеры мотоклуба Ночные волки

7.

856 Байкеры мотоклуба Ночные волки

8.

952 Байкеры мотоклуба Ночные волки

9.

1052 Байкеры мотоклуба Ночные волки

10.

1185 Байкеры мотоклуба Ночные волки

11.

Комментарии

Новые посты:

8 (1)

Конкурс «Друг Фулеко»

Этой весной каждый ребёнок от 8 до 12 лет может выиграть путёвку на Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии и, конечно же, вместе с победителем поедет и один из его родителей.
spetsnaz01
мир
  • 139
  • 6

Как выглядит спецназ в разных странах

Практически в каждой стране есть специальные военные подразделения. Они занимаются разведкой, борьбой с терроризмом, поисково-спасательными операциями и т.д. Давайте посмотрим на этих служивых
uggoriginal17

Австралия. Как делают настоящие угги

Оказывается угги - это не бренд, а вид обуви. Как у нас валенки, например. Есть несколько предположений о том, где впервые появились теплые сапоги из овчины, и Австралия с Новой Зеландией находятся на первом месте
words18

Расширяем словарный запас

Глабель, колумелла, лунула - это есть и у вас и у нас. Но что это такое? Давайте узнаем вместе
1.

Обложки музыкальных альбомов на Google Street View

Благодаря Google Street View мы отправимся на те улицы, что застыли на обложках популярных альбомов. Но не просто так, а чтобы посмотреть, что изменилось за прошедшее после их появления время. Поехали?
dwarf07

Тирион Ланнистер и еще 6 главных карликов мирового кинематографа

Сейчас, когда судьба Тириона Ланнистера повисла на волоске, а все внимание поклонников «Игры престолов» приковано к новому сезону, предлагаем вам список самых влиятельных кинокарликов
Orphus system