BigPicture в соцсетях:
стихия • 09.06.2011

Вулкан в Чили

Извержение вулкана Пуйеуэ в Андских горах в южной части Чили на прошлой неделе дали нам возможность полюбоваться удивительными фотографиями силы природы. Пеплом накрыло все близлежащие территории, а тысячи людей в спешке эвакуируют из соседних населенных пунктов. Вулкан, спавший с 1960 года, извергает столбы пепла и дыма на высоту до 9 км через всю Аргентину к Атлантическому океану.

Смотрите также выпуски: Извержение вулкана Пуйеуэ в Чили, Извержения вулканов

(Всего 29 фото)

2924 Вулкан в Чили

Спонсор поста:

1185 Вулкан в Чили

1. Столб пепла высотой около 10 км и шириной около 4 км после извержения вулкана Пуйеуэ, примерно в 920 км к югу от столицы Чили Сантьяго 4 июня. (Ivan Alvarado/Reuters)

2161 Вулкан в Чили

2. Мальчик в защитной маске на покрытой пеплом улице недалеко от Сан-Карлос-де-Барилоче в Рио-Негро, Аргентина, 7 июня, через три дня после извержения вулкана Пуйеуэ. Десятки рейсов Южной Америки пришлось отменить из-за огромного облака вулканического пепла чилийского вулкана, а в районе извержения выросли опасения по поводу оползней. Пока что четыре тысячи человек были эвакуированы из 22 сельских населенных пунктов страны вокруг вулкана, спавшего с 1960 года, когда он начал извергаться после землетрясения силой в 9,5 баллов. (Francisco Ramos Mejia/AFP/Getty Images)

3134 Вулкан в Чили

3. Жительница района недалеко от извергающегося вулкана выглядывает из убежища после эвакуации в Энтрелагосе. (Ivan Alvarado/Reuters)

480 Вулкан в Чили

4. Спутник НАСА «Аква» сделал это фото вскоре после начала извержения в июне. Коричневый столб пепла уходит за облака, закрывая собой большую часть территории и отбрасывая тень на юго-востоке. Вдоль ведущего края шлейфа тяжелый материал выпадает из облака пепла, а более прочные частицы остаются подвешенными в атмосфере. (NASA)

563 Вулкан в Чили

5. Шлейф светлого пепла тянется вдоль края Анд. Фото сделано спутником «Терра». (NASA)

660 Вулкан в Чили

6. Облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно в южной части Чили. Вулкан Пуйеуэ начал извергаться впервые за полвека, вызвав эвакуацию 3,500 человек, а его пепел достиг даже Аргентины. Национальная геологическая горная служба сообщает, что взрыв, вызвавший извержение, также произвел колонну газа в 10 км высотой через несколько часов после сильной сейсмической активности в этом регионе. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

752 Вулкан в Чили

7. Журналист на покрытой вулканическим пеплом дороге на границе между Аргентиной и Чили. (Ivan Alvarado/Reuters)

847 Вулкан в Чили

8. Самолет в вулканическом пепле в аэропорту Сан-Карлос-де-Барилоче 7 июня. Ветер разнес вулканический пепел через Анды в Аргентину, в результате чего закрыли шесть аэропортов и отменили несколько рейсов. (Alfredo Leiva/Associated Press)

946 Вулкан в Чили

9. Люди в очереди у стойки регистрации своего рейса в аэропорту Хорхе Ньюберри, который был отменен из-за извержения вулкана, парализовавшего воздушные пути в Буэнос-Айресе. (Natacha Pisarenko/Associated Press)

1057 Вулкан в Чили

10. Ворота на ранчо в пепле от вулкана Пуйеуэ в горнолыжном курорте Сан-Мартин-де-Лос-Андес в аргентинском регионе Патагония. (Patricio Rodriguez/Reuters)

1186 Вулкан в Чили

11. Житель курортного городка Сан-Мартин-де-Лос-Андес на покрытой пеплом улице. (Patricio Rodriguez/Reuters)

1257 Вулкан в Чили

12. Мужчина фотографирует дорогу в вулканических образованиях от вулкана Пуйеуэ, недалеко от пограничного перевала между Аргентиной и Чили. (Ivan Alvarado/Reuters)

1353 Вулкан в Чили

13. Шлейф пепла над вулканом Пуйеуэ недалеко от Энтрелагоса. (Carlos Gutierrez/Reuters)

1450 Вулкан в Чили

14. Пепельные облака чилийского вулкана на закате недалеко от Сан-Мартин-де-Лос-Андеса. (Patricio Rodriguez/Reuters)

1549 Вулкан в Чили

15. Поселок Ринанхуэ под облаком пепла от вулкана в 870 км к югу от Сантьяго. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

1649 Вулкан в Чили

16. Плоды шиповника в вулканическом пепле в Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

1747 Вулкан в Чили

17. Чилийский полицейский готовится к эвакуации жителей перевала Кардинал Саморе, недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

1844 Вулкан в Чили

18. Вид на озеро Лакар и часть его побережья в вулканическом пепле в горном курортном городке Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

1941 Вулкан в Чили

19. Молнии в облаках пепла извергающегося вулкана Пуйеуэ. (Carlos Gutierrez/Reuters)

2038 Вулкан в Чили

20. Мальчик на велосипеде на фоне шлейфа дыма и пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Лаго Ранко. (Carlos Succo/Associated Press)

2162 Вулкан в Чили

21. Мужчина в защитной маске на покрытой пеплом улице городка Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

2237 Вулкан в Чили

22. Люди играют в настольный теннис на фоне облака пепла от извергающегося вулкана в 870 км к югу от Сантьяго. (Alvaro Vidal/AFP/Getty Images)

2331 Вулкан в Чили

23. Облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

2429 Вулкан в Чили

24. Вулканические молнии над вулканом Пуйеуэ. Чилийские власти эвакуировали около 600 человек в соседних районах. В воскресенье вулкан затих, выплеснув накануне облако пепла и заставив тысячи людей покинуть свои дома, хотя облако сажи по-прежнему чернит небо даже над Аргентиной. (Francisco Negroni/AgenciaUno/Associated Press)

2528 Вулкан в Чили

25. Вид с воздуха на облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

2627 Вулкан в Чили

26. Жители осматривают реку Гол-Гол, покрытую вулканическим пеплом. (Ivan Alvarado/Reuters)

2724 Вулкан в Чили

27. Побережье Энтре Лагос недалеко от вулкана Пуйеуэ близ Осорно. Десятки рейсов Южной Америки пришлось отложить из-за огромного вулканического облака пепла. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

2824 Вулкан в Чили

28. Рабочий убирает вулканический пепел в 160 км к западу от аргентинского курортного городка Сан-Карлос-де-Барилоче. (Chiwi Giambirtone/Reuters)

2924 Вулкан в Чили

29. Молния над вулканом Пуйеуэ. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Комментарии

Новые посты:

targets01

Цельные личности

Немецкий фотограф Херлинде Кельбль за последние шесть лет посетила почти 30 стран, чтобы снять мишени, на которых тренируются солдаты. Результатом стал проект Targets, наглядно показывающий, как создается образ врага
Johnsonville01

Свой собственный город за $ 800 000

В День всех святых, он же Хэллоуин, в Штатах состоится аукцион. Один из лотов - город-призрак
DisappointingTokyo00

Разочаровавший Токио

Токио оказался совсем не таким как я его себе представлял. Я уже давно убедился, что в новую страну следует ехать без каких либо ожиданий и воспринимать все "как есть". Но с Токио это оказалось нереально
38.

Золото для шейхов и олигархов: самый дорогой номер в семизвездочном отеле Burj Al Arab

Золота много не бывает! В арабском мире совсем другое представление о стиле и красоте!
Ниханг сикхи из штата Пенджаб

Ниханг сикхи из штата Пенджаб

Путешествуя по Северной Индии, американский фотограф Марк Хартман встретил группу сикхов — седовласых старцев в больших синих тюрбанах и голубых одеяниях, с кинжалом или мечом при себе
deborahgoodman80-00

Сногсшибательная фигура 33-летней матери шестерых детей Деборы Гудмен

Многие женщины, родив одного или двух детей, жалуются на то, что не могут взять себя в руки и привести тело в желаемую форму, ссылаясь на отсутствие времени и сил, которые отнимают их чада
Orphus system