BigPicture в соцсетях:
стихия • 09.06.2011

Вулкан в Чили

Извержение вулкана Пуйеуэ в Андских горах в южной части Чили на прошлой неделе дали нам возможность полюбоваться удивительными фотографиями силы природы. Пеплом накрыло все близлежащие территории, а тысячи людей в спешке эвакуируют из соседних населенных пунктов. Вулкан, спавший с 1960 года, извергает столбы пепла и дыма на высоту до 9 км через всю Аргентину к Атлантическому океану.

Смотрите также выпуски: Извержение вулкана Пуйеуэ в Чили, Извержения вулканов

(Всего 29 фото)

2924 Вулкан в Чили

Спонсор поста:

1185 Вулкан в Чили

1. Столб пепла высотой около 10 км и шириной около 4 км после извержения вулкана Пуйеуэ, примерно в 920 км к югу от столицы Чили Сантьяго 4 июня. (Ivan Alvarado/Reuters)

2161 Вулкан в Чили

2. Мальчик в защитной маске на покрытой пеплом улице недалеко от Сан-Карлос-де-Барилоче в Рио-Негро, Аргентина, 7 июня, через три дня после извержения вулкана Пуйеуэ. Десятки рейсов Южной Америки пришлось отменить из-за огромного облака вулканического пепла чилийского вулкана, а в районе извержения выросли опасения по поводу оползней. Пока что четыре тысячи человек были эвакуированы из 22 сельских населенных пунктов страны вокруг вулкана, спавшего с 1960 года, когда он начал извергаться после землетрясения силой в 9,5 баллов. (Francisco Ramos Mejia/AFP/Getty Images)

3134 Вулкан в Чили

3. Жительница района недалеко от извергающегося вулкана выглядывает из убежища после эвакуации в Энтрелагосе. (Ivan Alvarado/Reuters)

480 Вулкан в Чили

4. Спутник НАСА «Аква» сделал это фото вскоре после начала извержения в июне. Коричневый столб пепла уходит за облака, закрывая собой большую часть территории и отбрасывая тень на юго-востоке. Вдоль ведущего края шлейфа тяжелый материал выпадает из облака пепла, а более прочные частицы остаются подвешенными в атмосфере. (NASA)

563 Вулкан в Чили

5. Шлейф светлого пепла тянется вдоль края Анд. Фото сделано спутником «Терра». (NASA)

660 Вулкан в Чили

6. Облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно в южной части Чили. Вулкан Пуйеуэ начал извергаться впервые за полвека, вызвав эвакуацию 3,500 человек, а его пепел достиг даже Аргентины. Национальная геологическая горная служба сообщает, что взрыв, вызвавший извержение, также произвел колонну газа в 10 км высотой через несколько часов после сильной сейсмической активности в этом регионе. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

752 Вулкан в Чили

7. Журналист на покрытой вулканическим пеплом дороге на границе между Аргентиной и Чили. (Ivan Alvarado/Reuters)

847 Вулкан в Чили

8. Самолет в вулканическом пепле в аэропорту Сан-Карлос-де-Барилоче 7 июня. Ветер разнес вулканический пепел через Анды в Аргентину, в результате чего закрыли шесть аэропортов и отменили несколько рейсов. (Alfredo Leiva/Associated Press)

946 Вулкан в Чили

9. Люди в очереди у стойки регистрации своего рейса в аэропорту Хорхе Ньюберри, который был отменен из-за извержения вулкана, парализовавшего воздушные пути в Буэнос-Айресе. (Natacha Pisarenko/Associated Press)

1057 Вулкан в Чили

10. Ворота на ранчо в пепле от вулкана Пуйеуэ в горнолыжном курорте Сан-Мартин-де-Лос-Андес в аргентинском регионе Патагония. (Patricio Rodriguez/Reuters)

1186 Вулкан в Чили

11. Житель курортного городка Сан-Мартин-де-Лос-Андес на покрытой пеплом улице. (Patricio Rodriguez/Reuters)

1257 Вулкан в Чили

12. Мужчина фотографирует дорогу в вулканических образованиях от вулкана Пуйеуэ, недалеко от пограничного перевала между Аргентиной и Чили. (Ivan Alvarado/Reuters)

1353 Вулкан в Чили

13. Шлейф пепла над вулканом Пуйеуэ недалеко от Энтрелагоса. (Carlos Gutierrez/Reuters)

1450 Вулкан в Чили

14. Пепельные облака чилийского вулкана на закате недалеко от Сан-Мартин-де-Лос-Андеса. (Patricio Rodriguez/Reuters)

1549 Вулкан в Чили

15. Поселок Ринанхуэ под облаком пепла от вулкана в 870 км к югу от Сантьяго. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

1649 Вулкан в Чили

16. Плоды шиповника в вулканическом пепле в Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

1747 Вулкан в Чили

17. Чилийский полицейский готовится к эвакуации жителей перевала Кардинал Саморе, недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

1844 Вулкан в Чили

18. Вид на озеро Лакар и часть его побережья в вулканическом пепле в горном курортном городке Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

1941 Вулкан в Чили

19. Молнии в облаках пепла извергающегося вулкана Пуйеуэ. (Carlos Gutierrez/Reuters)

2038 Вулкан в Чили

20. Мальчик на велосипеде на фоне шлейфа дыма и пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Лаго Ранко. (Carlos Succo/Associated Press)

2162 Вулкан в Чили

21. Мужчина в защитной маске на покрытой пеплом улице городка Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

2237 Вулкан в Чили

22. Люди играют в настольный теннис на фоне облака пепла от извергающегося вулкана в 870 км к югу от Сантьяго. (Alvaro Vidal/AFP/Getty Images)

2331 Вулкан в Чили

23. Облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

2429 Вулкан в Чили

24. Вулканические молнии над вулканом Пуйеуэ. Чилийские власти эвакуировали около 600 человек в соседних районах. В воскресенье вулкан затих, выплеснув накануне облако пепла и заставив тысячи людей покинуть свои дома, хотя облако сажи по-прежнему чернит небо даже над Аргентиной. (Francisco Negroni/AgenciaUno/Associated Press)

2528 Вулкан в Чили

25. Вид с воздуха на облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

2627 Вулкан в Чили

26. Жители осматривают реку Гол-Гол, покрытую вулканическим пеплом. (Ivan Alvarado/Reuters)

2724 Вулкан в Чили

27. Побережье Энтре Лагос недалеко от вулкана Пуйеуэ близ Осорно. Десятки рейсов Южной Америки пришлось отложить из-за огромного вулканического облака пепла. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

2824 Вулкан в Чили

28. Рабочий убирает вулканический пепел в 160 км к западу от аргентинского курортного городка Сан-Карлос-де-Барилоче. (Chiwi Giambirtone/Reuters)

2924 Вулкан в Чили

29. Молния над вулканом Пуйеуэ. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Комментарии

Новые посты:

Оригинальный минималистичный дизайн. Meizu MX4 выглядит одновременно солидным и легким. Металлический каркас обеспечивает корпусу запас прочности, а ультратонкие рамки по бокам экрана делают смартфон каким-то футуристическим гаджетом из фантастического фильма.

4 причины внезапной любви к флагманскому смартфону Meizu MX4

Попробуем понять — чем же покоряет этот смартфон?
Люди России: мечты и профессии россиян от года до 100 лет

Люди России: мечты и профессии россиян от года до 100 лет

Пожив какое-то время в России, фотограф Кин Хейк-Эбилдхуге решил показать миру красоту этой страны и удивительный русский народ, с которым он встречался в повседневной жизни
Самые ожидаемые кинопремьеры марта 2015

Самые ожидаемые кинопремьеры марта 2015

Не успели оглянуться, а зима уже позади. Впереди новый сезон и новые фильмы в прокате. Чем порадуют нас кинотеатры в первый месяц весны? Давайте познакомимся с мартовскими киноновинками и выберем самые интересные
stockings02

Властелины гардероба и секс-фантазий

28 февраля 1935 года американский химик Уоллес Хьюм Каротерс с группой единомышленников создал новое синтетическое волокно. Это первое в мире синтетическое волокно получило название нейлон
10. Саграда Фамилия

10 самых известных недостроенных зданий

В этом списке вы найдете десять всемирно известных зданий, строительство которых было начато давным-давно, но до сих пор в силу каких-либо причин они остаются недостроенными
_terminator

15 кочующих по Голливуду предметов реквизита

Если при просмотре очередной американской кинокартины вы замечаете в кадре некий смутно знакомый предмет, вызывающий ассоциации с совсем другой лентой, то, скорей всего, чувства вас не обманывают
1. Ангола. Несмотря на то, что гражданская война в Анголе уже давно позади, преступность здесь процветает. Туристам, решившим посетить страну, не стоит выставлять свои имущество на показ, к примеру, одевать ценные вещи. Вести себя нужно скромно и осторожно. (jbdodane)

Пакистан. Прежде чем отправится в Пакистан, необходимо сделать уйму разных вакцинаций против различных заболеваний. Повсеместно имеется высокий риск заражения малярией, полиомиелитом, туберкулёзом, холерой и т.д. Немаловажный факт, который останавливает большинство туристов — процветающий терроризм. (umairadeeb)
Пакистан. Прежде чем отправится в Пакистан, необходимо сделать уйму разных вакцинаций против различных заболеваний. Повсеместно имеется высокий риск заражения малярией, полиомиелитом, туберкулёзом, холерой и т.д. Немаловажный факт, который останавливает большинство туристов — процветающий терроризм. (umairadeeb)

Бутан. Попасть в страну в качестве туриста — испытание не из лёгких. Беспокоясь о нетронутости местной культуры и достопримечательностей, правительство строго контролирует сферу туризма. Ко всему прочему, путешественники вынуждены оплачивать высокую пошлину за каждый день своего пребывания в Бутане. (Travis Lupick)
Бутан. Попасть в страну в качестве туриста — испытание не из лёгких. Беспокоясь о нетронутости местной культуры и достопримечательностей, правительство строго контролирует сферу туризма. Ко всему прочему, путешественники вынуждены оплачивать высокую пошлину за каждый день своего пребывания в Бутане. (Travis Lupick)

Сомали. Попасть в страну возможно, однако находиться в ней — достаточно рискованно. Для обеспечения базовой безопасности туристам необходимо нанимать в сопровождение проводника или ещё лучше — вооружённую охрану. (United Nations Photo)
Сомали. Попасть в страну возможно, однако находиться в ней — достаточно рискованно. Для обеспечения базовой безопасности туристам необходимо нанимать в сопровождение проводника или ещё лучше — вооружённую охрану. (United Nations Photo)

Афганистан. Регулярные конфликты между местными группировками, политическая нестабильность, и терроризм не располагают к спокойному отдыху в стране. Каждый турист, путешествующий через агентство, должен представить заявление о снятии ответственности с турфирмы в случае смерти или увечья, а также принятии риска на себя. (United Nations Photo)
Афганистан. Регулярные конфликты между местными группировками, политическая нестабильность, и терроризм не располагают к спокойному отдыху в стране. Каждый турист, путешествующий через агентство, должен представить заявление о снятии ответственности с турфирмы в случае смерти или увечья, а также принятии риска на себя. (United Nations Photo)

Ливия. Свержение Муаммара Каддафи, гражданская война, постоянные ополчения, повсеместные руины сделали страну невостребованной среди туристов. Кроме рисков, вас ещё ждут разнообразные ограничения: к примеру, на алкоголь и одежду. (Rainer Voegeli)
Ливия. Свержение Муаммара Каддафи, гражданская война, постоянные ополчения, повсеместные руины сделали страну невостребованной среди туристов. Кроме рисков, вас ещё ждут разнообразные ограничения: к примеру, на алкоголь и одежду. (Rainer Voegeli)

Саудовская Аравия. Страна стала открытой для туризма недавно, однако сюда в большинстве случаев допускаются лишь паломники или родственники местных жителей. (Al Jazeera English)
Саудовская Аравия. Страна стала открытой для туризма недавно, однако сюда в большинстве случаев допускаются лишь паломники или родственники местных жителей. (Al Jazeera English)

Голосуй (6 Голосов)
 
Метки: отдых путешествия рейтинги туризм

Яндекс.Директ
Oтели в По, все типы номеров!
Спецпредложения oтелeй в По, быстрое бронирование oнлайн! 33 отеля!
tripadvisor.ru

Купальники на Lamoda! Распродажа!
Распродажа купальников на Lamoda! Быстрая доставка по Украине!
Скидки до 70%Мода с доставкойНовинкиПремиум бренды
lamoda.ua

 




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Лучшие в мире места для незабываемых полётов на воздушном шаре
Лучшие в мире места для незабываемых полётов на воздушном шаре
10 лучших термальных курортов, которые обязательно стоит посетить
10 лучших термальных курортов, которые обязательно стоит посетить
10 самых экстремальных мостов, популярных среди туристов 
10 самых экстремальных мостов, популярных среди туристов
Оазис мегаполиса. Рейтинг самых красивых городских парков 
Оазис мегаполиса. Рейтинг самых красивых городских парков
10 самых посещаемых стран 2014 года по версии World Tourism Organization 
10 самых посещаемых стран 2014 года по версии World Tourism Organization
Самые неприглядные мировые достопримечательности (12 фото)
Самые неприглядные мировые достопримечательности (12 фото)
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Самые необычные религиозные парки развлечений 10 европейских замков-отелей, в которых можно почувствовать себя королём Существа Мирового океана сквозь лучи Рентгена

Рисковое путешествие: рейтинг стран, не располагающих к отдыху

В этом выпуске представлены страны, которые по тем или иным причинам не располагают к путешествиям
Orphus system