BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
стихия • 09.06.2011

Вулкан в Чили

Извержение вулкана Пуйеуэ в Андских горах в южной части Чили на прошлой неделе дали нам возможность полюбоваться удивительными фотографиями силы природы. Пеплом накрыло все близлежащие территории, а тысячи людей в спешке эвакуируют из соседних населенных пунктов. Вулкан, спавший с 1960 года, извергает столбы пепла и дыма на высоту до 9 км через всю Аргентину к Атлантическому океану.

Смотрите также выпуски: Извержение вулкана Пуйеуэ в Чили, Извержения вулканов

(Всего 29 фото)

Вулкан в Чили

Спонсор поста:

Вулкан в Чили

1. Столб пепла высотой около 10 км и шириной около 4 км после извержения вулкана Пуйеуэ, примерно в 920 км к югу от столицы Чили Сантьяго 4 июня. (Ivan Alvarado/Reuters)

Вулкан в Чили

2. Мальчик в защитной маске на покрытой пеплом улице недалеко от Сан-Карлос-де-Барилоче в Рио-Негро, Аргентина, 7 июня, через три дня после извержения вулкана Пуйеуэ. Десятки рейсов Южной Америки пришлось отменить из-за огромного облака вулканического пепла чилийского вулкана, а в районе извержения выросли опасения по поводу оползней. Пока что четыре тысячи человек были эвакуированы из 22 сельских населенных пунктов страны вокруг вулкана, спавшего с 1960 года, когда он начал извергаться после землетрясения силой в 9,5 баллов. (Francisco Ramos Mejia/AFP/Getty Images)

Вулкан в Чили

3. Жительница района недалеко от извергающегося вулкана выглядывает из убежища после эвакуации в Энтрелагосе. (Ivan Alvarado/Reuters)

Вулкан в Чили

4. Спутник НАСА «Аква» сделал это фото вскоре после начала извержения в июне. Коричневый столб пепла уходит за облака, закрывая собой большую часть территории и отбрасывая тень на юго-востоке. Вдоль ведущего края шлейфа тяжелый материал выпадает из облака пепла, а более прочные частицы остаются подвешенными в атмосфере. (NASA)

Вулкан в Чили

5. Шлейф светлого пепла тянется вдоль края Анд. Фото сделано спутником «Терра». (NASA)

Вулкан в Чили

6. Облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно в южной части Чили. Вулкан Пуйеуэ начал извергаться впервые за полвека, вызвав эвакуацию 3,500 человек, а его пепел достиг даже Аргентины. Национальная геологическая горная служба сообщает, что взрыв, вызвавший извержение, также произвел колонну газа в 10 км высотой через несколько часов после сильной сейсмической активности в этом регионе. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Вулкан в Чили

7. Журналист на покрытой вулканическим пеплом дороге на границе между Аргентиной и Чили. (Ivan Alvarado/Reuters)

Вулкан в Чили

8. Самолет в вулканическом пепле в аэропорту Сан-Карлос-де-Барилоче 7 июня. Ветер разнес вулканический пепел через Анды в Аргентину, в результате чего закрыли шесть аэропортов и отменили несколько рейсов. (Alfredo Leiva/Associated Press)

Вулкан в Чили

9. Люди в очереди у стойки регистрации своего рейса в аэропорту Хорхе Ньюберри, который был отменен из-за извержения вулкана, парализовавшего воздушные пути в Буэнос-Айресе. (Natacha Pisarenko/Associated Press)

Вулкан в Чили

10. Ворота на ранчо в пепле от вулкана Пуйеуэ в горнолыжном курорте Сан-Мартин-де-Лос-Андес в аргентинском регионе Патагония. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Вулкан в Чили

11. Житель курортного городка Сан-Мартин-де-Лос-Андес на покрытой пеплом улице. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Вулкан в Чили

12. Мужчина фотографирует дорогу в вулканических образованиях от вулкана Пуйеуэ, недалеко от пограничного перевала между Аргентиной и Чили. (Ivan Alvarado/Reuters)

Вулкан в Чили

13. Шлейф пепла над вулканом Пуйеуэ недалеко от Энтрелагоса. (Carlos Gutierrez/Reuters)

Вулкан в Чили

14. Пепельные облака чилийского вулкана на закате недалеко от Сан-Мартин-де-Лос-Андеса. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Вулкан в Чили

15. Поселок Ринанхуэ под облаком пепла от вулкана в 870 км к югу от Сантьяго. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Вулкан в Чили

16. Плоды шиповника в вулканическом пепле в Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Вулкан в Чили

17. Чилийский полицейский готовится к эвакуации жителей перевала Кардинал Саморе, недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Вулкан в Чили

18. Вид на озеро Лакар и часть его побережья в вулканическом пепле в горном курортном городке Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Вулкан в Чили

19. Молнии в облаках пепла извергающегося вулкана Пуйеуэ. (Carlos Gutierrez/Reuters)

Вулкан в Чили

20. Мальчик на велосипеде на фоне шлейфа дыма и пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Лаго Ранко. (Carlos Succo/Associated Press)

Вулкан в Чили

21. Мужчина в защитной маске на покрытой пеплом улице городка Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Вулкан в Чили

22. Люди играют в настольный теннис на фоне облака пепла от извергающегося вулкана в 870 км к югу от Сантьяго. (Alvaro Vidal/AFP/Getty Images)

Вулкан в Чили

23. Облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Вулкан в Чили

24. Вулканические молнии над вулканом Пуйеуэ. Чилийские власти эвакуировали около 600 человек в соседних районах. В воскресенье вулкан затих, выплеснув накануне облако пепла и заставив тысячи людей покинуть свои дома, хотя облако сажи по-прежнему чернит небо даже над Аргентиной. (Francisco Negroni/AgenciaUno/Associated Press)

Вулкан в Чили

25. Вид с воздуха на облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Вулкан в Чили

26. Жители осматривают реку Гол-Гол, покрытую вулканическим пеплом. (Ivan Alvarado/Reuters)

Вулкан в Чили

27. Побережье Энтре Лагос недалеко от вулкана Пуйеуэ близ Осорно. Десятки рейсов Южной Америки пришлось отложить из-за огромного вулканического облака пепла. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Вулкан в Чили

28. Рабочий убирает вулканический пепел в 160 км к западу от аргентинского курортного городка Сан-Карлос-де-Барилоче. (Chiwi Giambirtone/Reuters)

Вулкан в Чили

29. Молния над вулканом Пуйеуэ. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

entenda-porque-descontamos-as-emocoes-na-comida

Сладкий яд: 10 дельных советов, которые помогут избавиться от тяги к сладкому

Сладости не являются тем, без чего не может обойтись наш организм, поэтому можно навсегда распрощаться с вредной привычкой, воспользовавшись этими советами
Отец создал тройное кресло-качалку, чтобы читать своим детям

Отец создал тройное кресло-качалку, чтобы читать своим детям сказки

Хэл Тэйлор любит читать своим детям, но, когда родилась его третья дочь Роуз, он столкнулся с проблемой: трое малышей не помещались на коленях, когда он читал им, сидя в своем кресле-качалке!
30 лет Windows: этапы большого пути

30 лет Windows: этапы большого пути

За последние тридцать лет операционной системе Windows удалось пройти путь от понятной только программистам операционки до ОС, доступной даже ребенку
b_min

Атмосферное стрит-фото по-азиатски: Амир Хамжа

Бигпикча показывает вам много европейской стрит-фотографии, но сегодня вас ждет нечто особенное: стрит-фото из Азии, авторства фотографа из Бангладеш Амира Хамжи
Черный сентябрь Беслана

Черный сентябрь Беслана

11 лет назад 1 сентября 2004 года в Беслане группа террористов захватила школу №1 в Правобережном районе города. Сегодня Бигпикча вспоминает события тех дней
k_min

Ноутбук для котиков — то, чего вам не хватает

Компания Suck UK создала ноутбук для котиков — котбук, чтобы они перестали скрести и царапать ваш компьютер! Котбук включает в себя пушистую мышь и клавиатуру, которую можно использовать как когтеточку
Orphus system