Фестиваль кленового сиропа в Онтарио

0

Рассказывает igorlaptev: Одним из первых признаков весны в Онтарио несомненно является Maple Syrup Festival — Фестиваль Кленового Сиропа. Сахарный клён является гордостью Канады и кленовый лист — канадским символом. Канада производит около 85% мирового производства кленового сиропа и хоть основную часть производят в провинции Квебек, у нас в Онтарио тоже не дадут скучать во время фестиваля. (Смотреть пост Кипрские сладости: палюзе и джукджук)

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №1 - BigPicture.ru

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №2 - BigPicture.ru
1. Сбор кленового сока, из которого и производят сироп, приходится на конец февраля начало марта и длится 4-8 недель, когда набухают почки и когда ночи ещё холодны, а днём уже пригревает солнце.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №3 - BigPicture.ru
2. В стволах деревьев сверлят отверстия до 1,5 см и глубиной до 5 см, в которые вставляют желобки с крючками для вёдер, по которым сок и стекает в ведро:
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №4 - BigPicture.ru
3. Для сбора сока пригодны деревья возраст которых достиг 30-50 лет и на одно дерево обычно вешают от одного до трёх вёдер в зависимости от толщины ствола:
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №5 - BigPicture.ru
4. Индейцы, которые первые начали собирать кленовый сок, оставляли собранную жидкость на ночь на улице, а с утра удаляли застывший лёд и подкладывали в посудины с соком разогретые камни, для большего испарения жидкости, т.к. в свежесобранном соке до 96% воды.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №6 - BigPicture.ru
5. Позже первопроходцы приспособились к испарению жидкости в котлах, разогревая их на кострах:
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №7 - BigPicture.ru
6. Для получения литра сиропа в среднем нужно переработать 40 литров сока и если выпаривать сироп дальше - то получается как раз самый натуральный сахар, который использовали первопроходцы до завоза в Канаду сахара, получаемого из тростника.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №8 - BigPicture.ru
7. Вот так выливают сок в чаны для выпаривания воды.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №9 - BigPicture.ru
8. Рассказчица, которая и знакомит посетителей с историей производства сиропа.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №10 - BigPicture.ru
9.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №11 - BigPicture.ru
10. Вот здесь в этом чане ещё много воды в сиропе.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №12 - BigPicture.ru
11. А в левом - уже более концентрированный состав.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №13 - BigPicture.ru
12. Сироп обязательно фильтруют.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №14 - BigPicture.ru
13. Это остатки того, что полезно деревьям и не идёт в сам сироп.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №15 - BigPicture.ru
14. Первый и наиболее вкусный сироп.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №16 - BigPicture.ru
15. А это разлив сока для посетителей.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №17 - BigPicture.ru
16.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №18 - BigPicture.ru
17. И конечно угощение для гостей.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №19 - BigPicture.ru
18. И можно примерить старинное коромысло для переноски сока.

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №20 - BigPicture.ru

19. На второй полянке небольшой домик с рассказом о современном производстве сиропа (Канада продаёт около 40,000 тонн сиропа ежегодно!).

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №21 - BigPicture.ru
20. Но технология производства за эти годы изменилась не особенно - сбор сока, испарение да упаковка - упростили чуть чуть систему сбора сока да построены вот такие выпариватели жидкостей, где на предыдущем снимке видно, что он вмещает до 1200 литров сока.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №22 - BigPicture.ru
21. И конечно неизменное катание на лошадях.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

«Зюзинская маньячка» Мария Петрова — как учительница стала серийной убийцей

«Зюзинская маньячка» Мария Петрова — как учительница стала серийной убийцей

Почему в СССР изменили порядок цветов в светофоре

Почему в СССР изменили порядок цветов в светофоре

Суд над экипажем яхты «Резеда», или Дело о съеденном юнге

Суд над экипажем яхты «Резеда», или Дело о съеденном юнге

Новые посты

10 актеров и актрис из СССР, которые могли бы заменить звезд Голливуда

10 актеров и актрис из СССР, которые могли бы заменить звезд Голливуда

Художник Кен Келли и его удивительные работы в жанре фэнтези

Художник Кен Келли и его удивительные работы в жанре фэнтези

Японка никогда не выбрасывает картонные коробки: она находит им применение получше

Японка никогда не выбрасывает картонные коробки: она находит им применение получше

25 фотографий Новосибирска начала 70-х годов

25 фотографий Новосибирска начала 70-х годов

Художник Ринат Волигамси и его постсоветская психоделия

Художник Ринат Волигамси и его постсоветская психоделия

Кора Корсетт — фетиш-модель из 70-х с феноменально узкой талией

Кора Корсетт — фетиш-модель из 70-х с феноменально узкой талией

Мороженое, чипсы, попкорн: 6 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны

Мороженое, чипсы, попкорн: 6 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны

20 идей со всего мира, как приготовить бутерброд с сыром

20 идей со всего мира, как приготовить бутерброд с сыром

История чиндогу — максимально бесполезных и абсурдных изобретений из Японии

История чиндогу — максимально бесполезных и абсурдных изобретений из Японии

История братьев-альбиносов Джорджа и Вилли Мьюз, похищенных и проданных в цирк

История братьев-альбиносов Джорджа и Вилли Мьюз, похищенных и проданных в цирк

8 фильмов-сказок из Чехословакии, которые обожала советская детвора

8 фильмов-сказок из Чехословакии, которые обожала советская детвора

Секрет Каору Ямады: Как она превращает простые моменты в шедевры

Секрет Каору Ямады: Как она превращает простые моменты в шедевры