BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
водаэкология • 23.03.2011

Международный день воды 2011

Вчера, 22 марта на планете прошел Всемирный день воды. Этот день появился в календаре по инициативе ООН после конференции по защите окружающей среды и развитию 1992 года в Рио-де-Жанейро. Основная его цель – заставить человечество обратить внимание на проблемы, связан с этим жизненно необходимым ресурсом. Водой покрыто около 70 процентов земного шара, при этом только два с половиной процента приходится на пригодную для питья пресную поверхностную воду. (Смотреть выпуск Всемирный день водных ресурсов 2010)

(Всего 20 фото)

Спонсор поста: Китайские интернет магазины с бесплатной доставкой. С нами удобно всегда!

1. Мальчик под общественной колонкой в восточно-индийском городе Бхубанешвар 22 марта. Всемирный день воды прошел во всем мире во вторник. (AP / Biswaranjan Rout)

2. Мальчишки смеются на фоне стакана с водой во время экскурсии в новый павильон «Водная планета» в аквапарке Яку в Кито, Эквадор, где им подробно рассказали как происходит очистка воды от железа и других вредных примесей. (AFP/ Getty Images / Rodrigo Buendia)

3. Мальчик в аквапарке Яку в Кито, Эквадор. (AFP/ Getty Images / Rodrigo Buendia)

4. Бездомный моет руки в фонтане в Меделлине, Колумбия. Вчера агентство по продуктам питания ООН отметило Всемирный день воды, призвав общественность к внедрению инновационных подходов в развитии городских инфраструктур в развивающихся странах, чтобы жители городов имели доступ к безопасной и чистой воде. (AFP/ Getty Images / Raul Arboleda)

5. Играющие индонезийские дети рядом с сильно загрязненной рекой в Джакарте. (AP / Tatan Syuflana)

6. Индианки набирают воду в Хайдерабаде. (AP / Mahesh Kumar A)

7. Индийцы стирают в грязных водах на окраине Джамму. (AP / Channi Anand)

8. Умывающийся индийский мальчик в Аллахабаде. (AP / Rajesh Kumar Singh)

9. Мужчина моется в воде, вытекшей из сточной трубы, на окраине Джамму. (AP / Channi Anand)

10. Мальчик несет питьевую воду из общественной колонки в Мумбаи. В большинстве бедных районов Индии нет прямого доступа к водопроводу, и люди вынуждены полагаться на воду из общественных колонок, установленных вдоль дорог. На одну такую колонку приходится несколько сотен человек. (AP / Rajanish Kakade)

11. Индийские женщины набирают воду из предоставленной государством цистерны в Хайдерабаде. (AFP/ Getty Images / Noah Seelam)

12. Идущие за водой пакистанки в пригороде Хайдерабада. В Пакистане, наряду с другими странами, где актуален водный кризис, также прошел Всемирный день воды. (AP / Pervez Masih)

13. Несущие воду пакистанки на окраине Исламабада. (AP / Anjum Naveed)

14. Набирающий чистую воду пакистанец в трущобах Карачи. Девиз Всемирного дня воды в этом году – «Чистая вода для здорового мира». (AP / Shakil Adil)

15. Маленькая пакистанка Анум бежит за водой в трущобах Карачи. (AP / Shakil Adil)

16. Пакистанцы перевозят пластиковые контейнеры для пресной воды из ближайшего пункта водоснабжения на окраине Исламабада. (AP / Anjum Naveed)

17. Маленький пакистанец пьет воду из колонки с ручным насосом в бедном районе Карачи. (AFP/ Getty Images / Rizwan Tabassum)

18. Девочка - участница митинга, который прошел 22 марта, во Всемирный день воды в Маниле. (AP / Pat Roque)

19. Госсекретарь США Хилари Клинтон на мероприятии в честь Всемирного дня воды у здания Всемирного банка в Вашингтоне. (Getty Images / Mark Wilson)

20. Река Сена стала зеленой, после того, как парижские экологи окрасили ее воды флюорисцентной краской в честь Всемирного дня воды. (AFP/ Getty Images / Joel Saget)

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

officestuff14

20 мелочей, с которыми работать будет веселее

Чтобы работа в офисе приносила радость, важно окружить себя всякими приятными мелочами. Они не только поднимут настроение, но и напомнят вам, что в мире полно талантливых дизайнеров
YandexContest02

Финалисты конкурса «Не может быть!» от «Яндекс.Фоток»

Темой конкурса «Не может быть!» стали фотографии, на которых изображены простые вещи в необычном и даже невероятном виде
small

Невыносимая легкость бытия в румынской деревеньке

21-летняя Фелисия Симион фотографирует своего брата, который живет в маленькой румынской деревеньке. Он рассказывает ей истории о своей жизни — а она запечатлевает их в черно-белых снимках
5.

Круизные суда — потрясающий вид сверху

Современные круизные корабли выглядят гигантскими даже с берега, но их истинный масштаб открывается только при взгляде сверху. Фотограф Джеффри Мильштейн дает нам уникальную возможность взглянуть на этих гигантов
3.

Посрамленный царь зверей

Двое туристов вместе с гидом наблюдали за пасущимися животными в заповеднике Масаи-Мара. Они не могли даже предположить, что через несколько минут увидят захватывающую сцену унижения царя зверей
8a55e0c77d8dd05ac6e60652400db870

Ох уж этот майонез: факты и мифы о самом популярном соусе

Сегодня, 28 мая, празднуют День рождения майонеза — одного из самых популярных в нашей стране соусов
Orphus system