Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
26.12.2010

Фотоподборка недели: 19-24 декабря

В сегодняшней фотоподборке вы увидите:
* снегопады и морозы продолжают мешают движению по всей Европе;
* акции протеста прошли в Беларуси и Будапеште;
* Европа празднует Рождество

(Всего 33 фото)

Спонсор поста:

1. Снег на крышах британской столицы, где недавние снегопады и морозы вызвали хаос в аэропортах и на дорогах. (CARL DE SOUZA / AFP/Getty Images)

2. Знак, предупреждающий об опасности сосулек и скользких дорог на фоне взлетающего пассажирского самолета в аэропорту Хитроу в Лондоне. (Peter Macdiarmid / Getty Images)

3. Самолет очищают ото льда в аэропорту Дюссельдорфа. Предпраздничные морозы и снегопады продолжают мешать движению на дорогах и авиарейсам по всей Европе. (JULIANA STRATENSCHULTE / EPA)

4. Снежное одеяло на пляже в курортном городке Уэстон-сьюпер-Мэр, Англия. (Matt Cardy / Getty Images)

5. Автомобиль застрял на обочине у заснеженной дороги в Фешене, Франция. (PASCAL ROSSIGNOL / REUTERS)

6. Полярная сова по кличке Букля в зоопарке Бронкса, Нью-Йорк. Полярные совы обитают в Арктике и особенно активны ночью. Сову назвали в честь Букли – совы Гарри Поттера. (Julie Larsen Maher / WCS)

7. Женщина в затопленном доме в провинции Чоко, Колумбия. Сейчас Колумбия борется с одним из самых страшных наводнений в истории истраны, в результате которого уже погибли 280 человек, около 2 миллионов лишились домов, а дорогам, урожаю и домашнему хозяйству нанесен непоправимый урон. (JOSE MIGUEL GOMEZ / REUTERS)

8. Святой отец среди колонн Рождественского собора в Вифлееме, где, согласно Библии, родился Иисус Христос. (AMMAR AWAD / REUTERS)

9. Конькобежцы на озере Бельтервиде в Нидерландах, где скоро пройдет Чемпионат по голландскому марафону. (VINCENT JANNINK / EPA)

10. Рождественские огни на городской ратуше в Брюсселе. (Mark Renders / Getty Images)

11. Сосульки на крыше в Лофере, Австрия. Метеорологи предсказывают морозы и дождь долинах Австрии, а в горах – снегопады. (Kerstin Joensson / Associated Press)

12. Китайцы в плавках, купальниках и шапках Санта-Клауса играют в футбол на замерзшей реке в Шеньяне. Зимнее купание очень популярно в Китае, особенно среди старшего поколения. Считается, что оно помогает циркуляции крови и улучшает общее состояние организма. (AFP / Getty Images)

13. Отец с сыном катаются с горки недалеко от Эйфелевой башни в Париже. (FRED DUFOUR / AFP / Getty Images)

14. Пена вместо снега в торговом центре «Orchard Row» в Сингапуре. (STEPHEN MORRISON / EPA)

15. Сторонник оппозиции, арестованный во время акции протеста, в автобусе недалеко от отделения милиции в центре Минска. В понедельник около семи кандидатов в президенты и сотни демонстрантов были задержаны во время акции протеста против переизбрания на пост президента Александра Лукашенко. (VASILY FEDOSENKO / Reuters)

16. 22-летний Эрик Сноу пытается удержать зонт на ветру на пирсе Хантингтон Бич, по которому он гуляет со своей 21-летней девушкой Уитни Элдер. (Rick Loomis / Los Angeles Times)

17. Акробат из труппы в 52 человека во время шоу «Quidam» в Монреале, Квебек. «Quidam», впервые показанный в Монреале в 1996 году, является девятым постановочным шоу знаменитого цирка Cirque du Soleil. (ROGERIO BARBOSA / AFP/Getty Images)

18. Ледяные подсвечиваемые скульптуры в тематическом парке в Робершагене, Германия. 13 скульпторов из Германии, Польши, Болгарии, Украины и России создали настоящий пейзаж из льда и снега специально для выставки, которая открылась в Рождество. (BERND WUESTNECK / EPA)

19. Выступление дервишей на церемонии в честь 737-ой годовщины воссоединения в Стамбуле. (OSMAN ORSAL / REUTERS)

20. Школьники на занятии йогой в лагере в Ахмедабаде. На занятие пришло около 6 000 детей. У взрослых все большую популярность набирают занятия пилатесом. (AMIT DAVE / REUTERS)

21. Статуя «Спасителя мира» на фоне луны во время полного лунного затмения в Сан-Сальвадоре. Затмение произошло всего за несколько часов до начала самого короткого дня в году – дня зимнего солнцестояния. (Jose Cabezas / AFP / Getty Images)

22. Манекен в красном платье от Valentino во время выставки «Valentino, Retrospective: Past/Present/Future» в Сентосе, Сингапур. (Wong Maye-E / Associated Press)

23. Рак с обломанной клешней на грязном тротуаре вдоль шоссе Pacific Coast в Лагуна-Бич, Калифорния, после ночной бури. (Allen J. Schaben / Los Angeles Times)

24. Женщина из Саудовской Аравии наносит макияж модели перед конкурсом красоты и стиля на выставке косметики 2010. Это четырехдневное мероприятие впервые произошло в городе Джидда, Саудовская Аравия. (Amer Hilabi / AFP/Getty Images)

25. Друид читает заклинание во время церемонии зимнего солнцестояния у Стоунхенджа в Великобритании. (Kieran Doherty / Reuters)

26. Зрители на представлении фильма «Тайна Нила» от IMAX в кинотеатре в Калькутте, Индия. (Deshakalyan Chowdhury / AFP/Getty Images)

27. Снег в ночном средневековом городе Гент, Бельгия. (Yves Logghe / Associated Press)

28. Рождественская елка на фоне полной луны над Рино, штат Невада, США. (David B. Parker / Reno Gazette-Journal)

29. Кот балансирует на заборе в поселке Петковичи, Беларусь. (Vasily Fedosenko / Reuters)

30. Девочки народности калаш в традиционных костюмах во время ежегодного религиозного фестиваля Чатармас в Пакистане. Калаши поклоняются богам, похожим на древнегреческих богов и богинь. (HAMMAD KHAN FAROOQI / EPA)

31. Рабочий устанавливает освещение на скульптуру из снега перед 27-ым Международным фестивалем снега и льда в Харбине, Китай. (SHENG LI / Reuters)

32. Работник общественного телевидения спрыгивает с балкона в холле парламента в знак протеста против жестких мер правительства, которые включают в себя урезания заработной платы и повышение налогов, в Бухаресте. Акция протеста прошла во время выступления премьер-министра Румынии Эмиля Бока. Этот человек за 40 – отец двоих детей, получил серьезные травмы. На нем была футболка с надписью «Вы убили будущее наших детей и продали нас». (BOGDAN STAMATIN / Reuters)

33. Люди гуляют по торговому центру в Пекине. Несмотря на то, что католики в Китае составляют всего 6 миллионов от общего числа населения, Рождество по-прежнему очень популярно в этой стране. Молодые люди особенно участвуют в праздниках, считая, что это модно подражать западной молодежи, в то время как для всех остальных это просто повод повеселиться и купить подарки родным. (DIEGO AZUBEL / EPA)

Рубрики: фото недели

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus