BigPicture в соцсетях:
Вернуться в мобильную версию

Брюс Ли

Брюс Ли — великий мастер восточных единоборств, американский и гонконгский киноактёр, а также кинорежиссёр, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист. 27 ноября 2010 года Брюсу Ли исполнилось бы 70 лет. Давайте вспомним об этом человеке, ведь именно он популяризовал восточные боевые искусства в западных странах во второй половине XX века.

(Всего 12 фото)

В память о Брюсе Ли

Спонсор поста:

В память о Брюсе Ли

1. Культурная икона, легенда боевых искусств и кинозвезда – все это Брюс Ли. Его стремительное восхождение к международной славе прервалось внезапной смертью в возрасте 32 лет. Родившемуся 27 ноября 1940 года в больнице «Jackson Street Hospital» Брюсу Ли в минувшем, 2010 году исполнилось бы 70 лет. (Archive Photos / Getty Images)

В память о Брюсе Ли

2. Семья Ли вернулась в Гонконг, когда Брюсу было всего три месяца. Именно там Брюс Ли обучался Вин Чун Кунг Фу, который позднее станет основой его собственного стиля боевых искусств. Его бойцовые качества плюс несколько актерских уроков стали основополагающими факторами, благодаря которым он стал звездой. Сценическое искусство давалось ему легко, и к 18 годам он уже появился в 20 гонконгских фильмах. Впервые он появился на экране в роли Ченга в фильме 1950 года «Малыш Ченг». (Cat's Collection / Corbis)

В память о Брюсе Ли

3. Страсть Ли к сценическому искусству перешла к нему от отца Ли Хон Чена (слева) – известного китайского оперного певца и кантонского актера. (Michael Ochs Archive / Getty Images)

В память о Брюсе Ли

4. В 1959 году Ли вернулся в Америку, чтобы получить гражданство и изучать философию в Университете Вашингтона. Во время обучения Ли начал преподавать кунг-фу, или, как он его называл, гунн-фу, в качестве подработки. В итоге он решил полностью посвятить себя боевым искусствам и открыл несколько школ. Однако склонность Ли к выступлениям и его естественная харизма указывали на то, что Голливуд неизбежно будет покорен. (ABC Photo Archives / Getty Images)

В память о Брюсе Ли

5. Прорыв Ли пришел с ролью Като в телевизионной экранизации комикса «Зеленый шершень». Хотя Като – второстепенный персонаж, удивительный талант Ли в боевых искусствах сразу оказался в центре внимания. Популярность его героя Като стала настолько невероятной, что когда фильм попал в Гонконг, он стал называться «The Kato Show». (ABC Photo Archives / Getty Images)

В память о Брюсе Ли

6. В основе его боевых искусств была система и философия, которую он разработал сам и назвал Джит Кун-Ду, или Путь опережающего кулака. Этот вид искусств можно описать, как «стиль без стиля», потому что в нем различные формы и стили сочетались с традиционными боевыми искусствами. Как говорил сам Брюс Ли, в этом виде боевых искусств нужно быть «бесформенным, как вода». (Everett)

В память о Брюсе Ли

7. В 1972 году Брюс Ли пригласил действующего чемпиона по карате Чака Норриса на съемки фильма «Возвращение дракона». Когда Норрис спросил его, кто победит в финальной драке, Ли ответил, что это очевидно. В интервью WorldNetDaily Норрис вспомнил, как он подошел к Брюсу Ли и спросил: «так ты собираешься победить действующего чемпиона мира по карате?» «Нет, я собираюсь убить действующего чемпиона по карате», - ответил Ли. (Everett)

В память о Брюсе Ли

8. Ли был не только актером в фильме «Возвращение дракона», он также выступил в роли сценариста и режиссера. (Cat's Collection / Corbis)

В память о Брюсе Ли

9. Снимаясь в фильме «Игра смерти», Ли получил предложение от компании «Warner Bros.» стать продюсером и сняться в другом фильме – «Выход дракона». (Mary Evans / Ronald Grant / Everett)

В память о Брюсе Ли

10. «Выход дракона» имел успех как у критиков, так и у зрителей, и Ли стал звездой международного уровня. Однако успех фильма был омрачен – за шесть дней до выхода фильма Ли скончался от осложнений после приема болеутоляющего «Эквагезик». (Everett)

В память о Брюсе Ли

11. Последний фильм Ли «Игра смерти» снимали уже после его смерти – отчасти со снятым ранее материалом, отчасти с дублерами. В фильме демонстрировался талант Брюса Ли в Джит Кун-Ду на фоне таких мастеров, как Карим Абдул-Джаббар (слева). (Everett)

В память о Брюсе Ли

12. Скончавшись в разгар своей звездной карьеры, Ли стал настоящим феноменом. После его смерти многочисленные актеры и киностудии пытались нажиться на его успехе, выпуская фильмы с «Брюсом Ле» или «Брюсом Лии», но никому не удалось даже близко подойти к таланту великого Дракона. (Everett)

Пост подготовлен при участии: кунг фу вин чунь в Киеве

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

hurricanes03

Вид из космоса: Самые разрушительные ураганы за последние 20 лет

Ураганы в зоне Атлантического океана — как говорится, дело житейское. Согласно шкале ураганов Саффира — Симпсона различают пять основных категорий: минимальный, умеренный, значительный, огромный и катастрофический
lifesavers10

15 удивительных историй о животных-героях, спасших людей от смерти

В интернете существует огромное множество историй о животных, спасенных от смерти и забранных из приютов добрыми людьми. Иногда питомцы способны отплатить человеку той же монетой, и спасти его жизнь тем способом, кото ...
KillerAngels00

Ангелы-убийцы в стиле death metal

В это трудно поверить, но фанаты death metal – одни из лучших людей на планете… по крайней мере, если верить словам фотографа Дж.М.Джиордано
small

В темноте: как играют в футбол слепые

Бигпикча побывала на «Турнире равных возможностей», где смогла увидеть в действии сборную России по футболу среди слепых
Разрушенная в результате землетрясения статуя, Катманду, 26 апреля 2015 года.

Страшное землетрясение в Непале

Бигпикча публикует галерею с последствиями крупнейшего за последние 80 лет землетрясения в Гималаях, эпицентр которого был недалеко от столицы Непала Катманду. Сообщается о 2,5 тысячах погибших
20 вирусных фото, которые оказались фейком

20 вирусных фото, которые оказались фейком

Фотошоп, что ты делаешь, прекрати!
Orphus system