Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
27.03.2018

Пунта Кана: весь цвет Доминиканы в одном курорте

Пунта Кана – самый разнообразный курорт Доминиканы.

На востоке острова Испаньола находится гостеприимная Пунта-Кана – один из лучших курортов богатой на природные красоты Доминиканы. Берег тут окружают волшебные коралловые рифы, что служит причиной образования уникального белоснежного песка, покрывающего пляжи. Мангровые леса, населенные птицами с фантастическим ярким оперением, окружают город, делая его еще более привлекательным для туристов всех возрастов и национальностей.

Где остановиться на этом курорте Доминиканы?

Первую береговую линию в Пунта-Кана занимают пятизвездочные отели, однако это не означает, что отдых на курорте стоит огромных денег. Не так редко фешенебельные гостиницы устраивают акции, давая возможность всем желающим отдохнуть на своей территории за относительно небольшую плату.

Существуют также хостелы, гостевые дома и недорогие гостиницы.

Недалеко от пляжа Макао есть хостел “Macao Hostel” где можно заселиться в гостевые комнаты для туристов, открытых новому опыту. Такие отели расположены недалеко от пляжа Макао и парка «Остров дельфинов». Номера рассчитаны на проживание семьи или большой компании – несколько комнат вмещают до 6 человек. Есть общая кухня, зона для барбекю. Хостел идеален для тех, кто отдает предпочтение активному отдыху: тут нетрудно записаться на верховую прогулку, заняться дайвингом, серфингом, поплавать на каноэ, взять напрокат велосипед или порыбачить.

Пляж Макао это единственный дикий пляж в окрестностях Пунта Каны. Макао смотрит в открытый океан и не защищен коралловым рифом, тут всегда высокая волна и своя атмосфера. На пляже работает сефр станция, тут можно взять уроки или просто арендовать оборудование. Макао популярен у местных жителей, сюда любят съезжатся Доминиканцы целыми семьями, особенно по выходным.

Недорогие номера можно забронировать в отеле 2 Bavaro. Это современная гостиница, предоставляющая постояльцам все необходимые условия для беззаботного отдыха. Здесь есть бассейн под открытым небом и терраса, где несложно принимать солнечные ванны. Комплекс окружают парки, поля для гольфа и прочие места интереса. Неподалеку можно посетить рестораны и кафе с разнообразной кухней. В самом Баваро открыт бар, где подают превосходный кофе – и его принесут вам прямо в номер.

Гостевой дом Yara Beach находится поблизости от «Острова дельфинов» – дельфинарий в Пунта Кана, в самой популярной части курортного города. Минималистичные функциональные интерьеры комнат обещают уют и комфорт. В гостинице есть бассейн, работает спа и массажный кабинет. Порадуют также кухня и бар, где подают алкогольные и безалкогольные напитки. Yara Beach окружен небольшим садом, располагает террасой для отдыха и загара.

Что посмотреть в Пунта-Кана?

В Пунта-Кана великолепный дайвинг. Сюда имеет смысл ехать как начинающим, так и продвинутым любителям погружений с аквалангом. Морская жизнь в окрестностях города превосходит всякое воображение: обитатели коралловых рифов, пестрые рыбки, растения и животные, обитающие в прозрачных глубинах. Из наземных видов спорта большой любовью пользуется гольф – в округе насчитывается не менее двадцати полей, некоторые из них доступны для широкой публики.

Известно, что гости Доминиканы приезжают сюда в немалой степени затем, чтобы пощекотать нервы азартными играми. Сделать это в Пунта-Кана можно, к примеру, в казино отеля Hard Rock Resort. Вне зависимости от того, как вы относитесь к подобным развлечениям, заведение это стоит посетить хотя бы ради необычных интерьеров и антуража, особой атмосферы, которая всегда сопутствует игорным домам.

Заповедник «Индигенус Айс» – территория, где в неприкосновенности сохранился лес тропических растений.

Растения, животные, птицы, многие из которых занесены в Красную книгу – найти их можно именно здесь. Красота девственной природы подчеркивается буйным экзотическим цветением, а в потайных лагунах экологического парка, где живут и размножаются черепашки, позволено даже искупаться. Отправляясь на экскурсию, не лишним будет взять с собой купальник!

Красивейшее зрелище являют собой каскады водопадов Ocean Blue & Sand. Высота падения струй тут приблизительно 20 м, отблески солнечных лучшей на чистейшей поверхности воды завораживают. Два потока составляют удивительный контраст: Голубой водопад прозрачен и искрист, а Песочный имеет мутноватый оттенок. На фоне этого природного чуда любят фотографироваться местные и приезжие. Бытует поверье, что купание в обоих потоках очищает человека от груза обид и грехов.

Куда пойти с детьми?

Любимое место досуга ребятишек в Пунта-Кана – парк Манати. Он предлагает достаточно разнообразную программу развлечений. Для начала пусть ваше чадо поплавает с дельфинами в просторном бассейне, взглянет на представление с морскими животными. Затем пройдитесь по зоопарку, где особое место отведено ящерам и попугаям, в разнообразии обитающим на островах Доминиканы. Любопытно посмотреть на шоу в деревне индейцев, представляющих быт и традиции коренного населения.

«Остров дельфинов» – типичный дельфинарий, каких много. Здесь у ребятишек будет шанс пообщаться с умными морскими артистами. Однако куда интересней будет посетить «Маринариум», расположенный в открытом море вблизи кораллового рифа. Важно, что на экскурсии допускаются дети исключительно старше 13 лет. Абсолютно каждый турист найдет экскурсии в Пунта Кане по своему вкусу.

Многие гостиничные комплексы предлагают услуги няни, развлекательные площадки и присмотр аниматоров на своей территории, значительно облегчая задачу для родителей. Выбирая место, где остановиться на отдых, обратите внимание на политику гостиничного заведения в этом отношении.

Пляжи Пунта-Кана

Пляж Баваро – изысканное удовольствие у Атлантического океана. Великолепие пляжей Доминиканы сложно сравнить с чем-то еще, а береговая линия Пунта-Кана выделяется даже на их фоне. Пляжный участок тут широкий, покрытый очень мелким и белым песком, обустроен под нужды отдыхающих.

Если хочется отдохнуть от суеты и толкотни общественных городских пляжей, лучше места, чем Макао, не найти. Живописный берег служит чудесным фоном для романтических фотосессий. Благодаря хорошим волнам и ровному ветру сюда любят наведываться виндсерферы.

Хуанилло-Бич – отличный пляж в черте города, пользующийся популярностью у гостей курорта, вследствие чего здесь всегда довольно людно, особенно это касается иностранцев из Западной Европы. Располагает развитой инфраструктурой, есть много симпатичных кафе и магазинчиков с пляжной продукцией, сувенирами.

Поездка на карибы - cамый красивый цвет воды, тропических рыбок, морских звезд, можно увидеть посетив одну из экскурсий на тропические острова. Самый посещаемый и популярный остров на карибах – остров Саона или как его любят называть туристы остров баунти.

Где вкусно покушать?

Кухня Доминиканы отличается изысканными вкусами, в ней много приправ, пряностей, жареного лука и чеснока, рыбы и даров моря, свежих овощей и фруктов. Отдыхая в Пунта-Кана, безусловно, стоит отведать местных деликатесов. Кое-какие отели и гостиницы дают такой шанс постояльцам, рестораны в них работают по принципу «все включено». За пределами отелей немало кафешек и ресторанчиков, где нетрудно отыскать угощение на любой вкус.

Ценители свежих морских продуктов просто обязаны посетить ресторан «Капитан Кук». Обстановка тут простая и непритязательная, зато меню радует глаз замечательным выбором угощений из рыбы и прочих обитателей морского дна. Ценник не особенно высок, поэтому обедать здесь можно регулярно.

Замечательная кофейня «Лас Ленас II» подходит для долгих посиделок в компании или в одиночестве за чашкой отличного кофе. Доступный бесплатный интернет, уютная обстановка и великолепная свежая выпечка – вот залог популярности этого заведения.

Знаменитая сеть «Хард Рок Кафе» имеет своего представителя в Пунта-Кана. Узнаваемый дизайн заведения, его уникальный внешний вид, лучшее музыкальное сопровождение позволят мысленно перенестись на просторы Северной Америки. Помогает в этом путешествии и меню кафе-бара, где преобладают знакомые блюда американской кухни: гамбургеры, жареный картофель, молочные коктейли и, конечно же, свежее пиво.

Многими чудесами богата Доминикана, Пунта-Кана – не исключение из правил, наоборот, она гармонично дополняет государство потрясающими изюминками, заставляющими путешественников бронировать туры сюда заранее. Если ваш отпуск выпал на зимний период, не отчаивайтесь – окунуться в беззаботное лето вам поможет это небольшой, но самый популярный курорт Доминиканской Республики!

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus