Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
04.02.2018

Диктаторы в розовых очках: издевательские карикатуры на известных политиков

Скотт Шейдли (Scott Scheidly) — художник из Огайо, который сейчас живет во Флориде. В глубине души он ощущает себя сюрреалистом, и его серия портретов The Pinks, созданная в 2012 году, действительно напоминает сюрреализм. Шейдли изобразил всем известных политиков, духовных лидеров и героев кино в новом свете — сказочном розовом.

zagggg fin

Спонсор поста:

Сам художник говорит, что этим своим проектом он «исследует культурные и социальные подтексты цвета и символики, а также предопределенные понятия, которые связаны с их восприятием». Шейдли поднимает вопросы о власти и людях, которым она принадлежит: политиках и религиозных лидерах.

Художник изображает либо гипермаскулинные, либо печально известные исторические фигуры и издевается над ними, используя социальную и сексуальную сатиру.

Художник придает своим персонажам мягкость и женственность, как можно дальше уходя от брутальных образов. Поэтому на каждой картине присутствуют нежные детали, будь то витиеватая розовая рама, украшение, аксессуар или элемент одежды.

Художник любит заставлять людей смеяться. «Тем не менее я иногда получаю отрицательные комментарии, но в некотором смысле они мне тоже нравятся. Пока я заставляю людей думать нестандартно, я счастлив», — говорит он.

Кроме реальных исторических фигур, на портретах появляются герои массовой культуры.

Смотрите также: Розовый — цвет бесконечной войны

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus