Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
11.04.2018

Сладкие красавицы-китаянки, которых можно съесть

Неудивительно, что китайского кондитера Чжоу Йи (Zhou Yi) прозвали Сахарным Королем: из теста, помадки и марципана он создает изысканные сладкие фигурки, похожие на невероятно реалистичные фарфоровые статуэтки.

Спонсор поста:

Сложно поверить, что эти детализированные фигурки на самом деле съедобные.

Но это результат долгой, очень кропотливой работы.

Сахарный Король по достоинству признан одним из лучших кондитеров в мире, а среди его достижений — медали и призовые места на международных конкурсах.

В работах мастера отдана дань традиционной китайской культуре и искусству.

К примеру, эта фигурка изображает императрицу У Цзэтянь — единственную известную женщину-императора Поднебесной. Фигурка детализирована настолько, что можно буквально сосчитать ее ресницы.

Посвятив много времени изучению традиционных китайских методов работы с пищевыми продуктами, Чжоу Йи много экспериментировал и создал собственную технику превращения крема и сахара в замысловатые фигурки и аксессуары.

Чжоу работает с разными материалами, что позволяет ему создавать практически все, что он хочет.

Морские нимфы.

Воительница.

В 2011 году Чжоу Йи узнал о кондитерской технике под названием помадный торт. Досконально изучив ее и обзаведясь инструментами — их в арсенале мастера около 230 штук, Чжоу Йи приступил к работе и быстро стал широко известен в своей стране.

По фотографиям трудно определить, но некоторые мельчайшие детали в украшениях размером всего несколько миллиметров. Все сделано вручную и съедобно.

Чжоу Йи управляет кондитерской мастерской в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в фейсбуке.

Чжоу Йи изучал моделирование и скульптуру, без чего было бы невозможно достичь таких высот в творчестве.

Свою особую технику он разработал шесть лет назад и с тех пор не останавливается в поисках и профессиональном развитии.

Мастер и его команда в 2017 году были удостоены трех золотых и двух бронзовых медалей на крупном международном конкурсе в Великобритании.

Смотрите также: В Дубае испекли и съели невесту за миллион долларов

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus