Зерновой кофе: секреты вкусовых различий

0

Кофе в зернах, пожалуй, самый популярный напиток в мире. И его история насчитывает не одно столетие. И как ни удивительно именно зерно долгое время оставалось ключевым предложением на потребительском рынке. Причиной этому было отсутствие способа измельчения его до нужной консистенции. Тем не менее, даже в 21 веке количество поклонников зернового кофе остается стабильным.

Как различают кофе

На сегодняшний день различают кофе не по названиям бренда и даже не по месту его упаковки. Главное различие заключается в регионе произрастания. Самыми востребованными среди кофеманов являются кофейные зерна родом из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Коста-Рики, Уганды, Гватемалы. Однако далеко не все знают, что между ними общего и чем они особенные. Тем не менее, каждый их этих сортов ощутимо отличается по вкусовому профилю.

Фотография: Зерновой кофе: секреты вкусовых различий №1 - BigPicture.ru

КОФЕ ИЗ АФРИКИ

Не секрет, что исторической родиной ароматного напитка является Африка. Несмотря на то, что здесь есть более 30 стран, где кофе выращивается на плантациях. Однако самыми популярными продолжают оставаться зерна из Эфиопии, Уганды, Танзании.

Среди ключевых особенностей выращенного здесь зернового кофе можно назвать наличие в напитке ярко выраженных цветочных и фруктовых нот, а также наличие кислинки, насыщенности.

В целом африканский кофейный букет включает в себя сорта ягодного, винного, цитрусового направления. Что касается интересных особенностей, то часто встречаются кофейные зерна, дополненные карамельными или ореховыми нотками.

КОФЕ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ

Основным аспектом данного кофе можно назвать наличие особой острой сладости, которая точно придется по вкусу любителям шоколада. Все это возможно благодаря тому, что кофейные деревья растут здесь на вулканической почве. По вкусу такой кофейный напиток легкий, без горечи и кислинки. 

Среди интересных дополнений зернового кофе из этой региона можно назвать наличие измельченных фиников, орехов кешью, лесных ягод, таких как костяника, голубика.

КОФЕ ИЗ БРАЗИЛИИ

Безусловным лидером производителем классического кофе в зернах является Бразилия, она занимает первое место по производству кофе уже полтора века. Несмотря на то, что зерна здесь произрастают на красных глинах в неустойчивых погодных условиях, вкус кофе всегда сбалансирован, очень крепкий и плотный. Также стоит отметить, что у бразильского кофе имеется свой особый резкий вкус.

Таким образом, независимо от того, какой выбор делает покупатель, кофе станет идеальным дополнением к завтраку, благодаря своим бодрящим, свежим и приятным вкусовым качествам. В его аромате всегда можно уловить что-то особенное и интересное. На https://www.linlin.in.th/coffee-beans/ можно ознакомиться с разными категориями свежеобжаренного зернового кофе.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

22 фото, которые демонстрируют всю силу времени

22 фото, которые демонстрируют всю силу времени

Почему черта изображают с рогами и копытами

Почему черта изображают с рогами и копытами

20 удивительных фотографий, которые наглядно демонстрируют силу «до и после»

20 удивительных фотографий, которые наглядно демонстрируют силу «до и после»

20 творений природы, способных вызвать ужас даже у человека с крепкой психикой

20 творений природы, способных вызвать ужас даже у человека с крепкой психикой

Ученые установили, что шоу о природе улучшают самочувствие

Ученые установили, что шоу о природе улучшают самочувствие

Без нервов и будильника: 10 способов легче просыпаться по утрам

Без нервов и будильника: 10 способов легче просыпаться по утрам

«Теперь я видел все» — 25 фотографий, после просмотра которых вы смело сможете так сказать

«Теперь я видел все» — 25 фотографий, после просмотра которых вы смело сможете так сказать

Обед на балке небоскреба Рокфеллер-плаза — секрет одного из известнейших фото 20 века

Обед на балке небоскреба Рокфеллер-плаза — секрет одного из известнейших фото 20 века

Как жили и почему исчезли яганы — самый морозостойкий народ планеты

Как жили и почему исчезли яганы — самый морозостойкий народ планеты

«Раздутый» мир колумбийского художника Фернандо Ботеро

«Раздутый» мир колумбийского художника Фернандо Ботеро

История «принцессы Мануэллы» — единственной дочери Пабло Эскобара

История «принцессы Мануэллы» — единственной дочери Пабло Эскобара

«Танцующая чума» Средневековья — смертельная эпидемия, о природе которой спорят до сих пор

«Танцующая чума» Средневековья — смертельная эпидемия, о природе которой спорят до сих пор