Топ-100

Всемирный день водных ресурсов (Часть 2)

0

22 мар­та – Все­мир­ный день вод­ных ресур­сов. Как гла­сит заяв­ле­ние ООН: «Тема Все­мир­но­го дня вод­ных ресур­сов в этом году – «Чистая вода для здо­ро­во­го мира», она при­зва­на обра­тить вни­ма­ние обще­ствен­но­сти на то, что в опас­но­сти нахо­дит­ся как коли­че­ство, так и каче­ство воды. От нека­че­ствен­ной воды поги­ба­ет боль­ше людей, чем от всех форм наси­лия, вклю­чая вой­ну. Этот пока­за­тель оскорб­ля­ет само чело­ве­че­ство и сво­дит на «нет» все попыт­ки мно­гих стран достичь куль­ми­на­ции раз­ви­тия». Все­мир­ный день вод­ных ресур­сов про­во­дит­ся с 1993 года. (Смот­реть Часть 1).

(Все­го 29 фото)

Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №1 - BigPicture.ru

Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №2 - BigPicture.ru
1. На этом сним­ке, опуб­ли­ко­ван­ном 10 фев­ра­ля 2010 года, вид­на пло­ти­на Чер­чилль, запол­нен­ная лишь на 17%. Пло­ти­на рас­по­ло­же­на в реги­оне Кари­доу, на запа­де от Порт Эли­за­бет, ЮАР. Зеле­ный уча­сток ста­ди­о­на, где будет про­во­дит­ся Чем­пи­о­нат мира по фут­бо­лу 2010 в Порт Эли­за­бет, стал зеле­ным ост­ров­ком в море корич­не­во­го цве­та, избе­жав­шим вли­я­ния засу­хи, кото­рая бук­валь­но выжгла зем­лю вокруг. (STEPHANE DE SAKUTIN/AFP/Getty Images)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №3 - BigPicture.ru
2. Махенд­ра Кумар ныря­ет в загряз­нен­ную реку Яму­на в поис­ках монет и укра­ше­ний, остав­лен­ных после рели­ги­оз­ных риту­а­лов. Сни­мок сде­лан в Нью-Дели 22 мар­та. Вла­сти утвер­жда­ют, что заво­ды игно­ри­ру­ют поста­нов­ле­ния и выбра­сы­ва­ют не пере­ра­бо­тан­ные отхо­ды в реку, отрав­ляя ее. Види­мо, их не вол­ну­ет тот факт, что эта река снаб­жа­ет водой боль­шую часть насе­ле­ния индий­ской сто­ли­цы. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №4 - BigPicture.ru

3. Житель дерев­ни моет­ся под стру­ей из шлан­га, пред­на­зна­чен­но­го для оро­ше­ния рисо­во­го поля, на окра­ине индий­ско­го Амрит­са­ра 22 мар­та. Запа­сы грун­то­вых вод, актив­но исполь­зу­е­мых в сель­ском хозяй­стве север­ной Индии, рас­хо­ду­ют­ся зна­чи­тель­но быст­рее, чем попол­ня­ют­ся таю­щи­ми гима­лай­ски­ми лед­ни­ка­ми и атмо­сфер­ны­ми осад­ка­ми, что может при­ве­сти в буду­щем к эко­ло­ги­че­ской и эко­но­ми­че­ской ката­стро­фе в реги­оне. Про­бле­ма нехват­ки воды в север­ной Индии ост­ро вста­ла в послед­ние годы. (AP Photo/Altaf Qadri)

Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №5 - BigPicture.ru
4. Этот пла­ву­чий ресто­ран боль­ше не пла­ву­чий. Теперь он сто­ит на дне реки Янц­зы в Китае. От силь­ной засу­хи, пора­зив­шей юго-запад Китая, постра­да­ло более 50 мил­ли­о­нов чело­век, и по послед­ним про­гно­зам, она не соби­ра­ет отсту­пать в бли­жай­шее вре­мя. (REUTERS/Stringer)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №6 - BigPicture.ru
5. Оле­ни милу идут в водах реки Янц­зы в запо­вед­ни­ке 22 апре­ля 2008 года в китай­ской про­вин­ции Хуб­эй. На тер­ри­то­рии запо­вед­ни­ка, зани­ма­ю­ще­го око­ло 69 кв.км, живет при­бли­зи­тель­но 1000 оле­ней Дави­да, или милу, – это круп­ней­шая чис­лен­ность одно­го вида живот­ных на зем­ле. (China Photos/Getty Images)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №7 - BigPicture.ru
6. Четы­ре тыся­чи дет­ских буты­ло­чек с гряз­ной водой сто­ят на пло­ща­ди Бун­дес­платц в Берне 22 мар­та. Эта акция про­те­ста была орга­ни­зо­ва­на швей­цар­ской орга­ни­за­ци­ей «Helvetas» в честь Все­мир­но­го дня вод­ных ресур­сов. (AP Photo/Keystone/Peter Klaunzer)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №8 - BigPicture.ru

7. Рыбак плы­вет в каноэ по мерт­вой рыбе в реке Мана­ки­ри, неда­ле­ко от одно­имен­но­го горо­да, 28 нояб­ря 2009 года. Круп­ней­ший в мире тро­пи­че­ский лес стра­да­ет от сезо­на засу­хи, уби­ва­ю­щей тон­ны рыбы. (REUTERS/Paulo Whitaker)

Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №9 - BigPicture.ru
8. Вид на часть озе­ра Насер в Егип­те (обшир­но­го водо­е­ма за пло­ти­ной Асван на реке Нил) с Меж­ду­на­род­ной кос­ми­че­ской стан­ции в янва­ре 2010 года. В озе­ре может уме­стить­ся 157 куби­че­ских кило­мет­ров прес­ной воды. (NASA/JSC)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №10 - BigPicture.ru
9. Жите­ли китай­ской дерев­ни доста­ют воду из 158-лет­не­го колод­ца на окра­ине горо­да Гуй­ян, про­вин­ция Гуй­чжоу, 20 мар­та. Мил­ли­о­ны людей столк­ну­лись с нехват­кой питье­вой воды из-за засу­хи, опу­сто­шив­шей реки и угро­жа­ю­щей фер­мер­ским зем­лям в китай­ских про­вин­ци­ях Гуй­чжоу, Юннань и Сычу­ань. Уро­вень дождей в этих реги­о­нах с сен­тяб­ря про­шло­го года на 60% ниже нор­мы. (STR/AFP/Getty Images)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №11 - BigPicture.ru
10. Пла­вая где-то на краю Антарк­ти­ки, этот айс­берг года­ми тает и снаб­жа­ет море прес­ной водой. Моле­ку­лы воды, в конеч­ном сче­те, испа­рят­ся, кон­ден­си­ру­ют­ся и вер­нут­ся на зем­лю в виде атмо­сфер­ных осад­ков. (Camille Seaman, © National Geographic)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №12 - BigPicture.ru
11. Шлан­ги, снаб­жа­ю­щие жилые рай­о­ны водой, висят на ули­це в при­го­ро­де Джа­кар­ты 22 мар­та. Жите­лям это­го рай­о­на при­шлось соору­дить соб­ствен­ные систе­мы водо­снаб­же­ния, при­со­еди­нив шлан­ги к тру­бам, кото­рые они купи­ли на собран­ные день­ги. Пра­ви­тель­ство уже дав­но долж­но было почи­нить преды­ду­щий источ­ник водо­снаб­же­ния. (REUTERS/Beawiharta)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №13 - BigPicture.ru
12. Индий­ский маль­чик бежит по высох­ше­му и потрес­кав­ше­му­ся полю в Бер­хам­пу­ре, индий­ский штат Орисса, 22 мар­та. (AP Photo/Biswaranjan Rout)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №14 - BigPicture.ru
13. Балий­ская пароч­ка целу­ет­ся, пока тол­па выли­ва­ет на них воду, во вре­мя тра­ди­ци­он­но­го фести­ва­ля поце­лу­ев «Омед-Оме­дан» в Ден­па­са­ре, на ост­ро­ве Бали, 17 мар­та. Этот еже­год­ный риту­ал про­во­дит­ся через день после индий­ско­го ново­го года на Бали, и его так­же празд­ну­ют как День Тиши­ны, когда мест­ные моло­дые люди соби­ра­ют­ся в груп­пы на глав­ной доро­ге после молит­вы. Муж­чи­ны борют­ся друг про­тив дру­га, что­бы поце­ло­вать девуш­ку, в то вре­мя как дру­гие обли­ва­ют целу­ю­щу­ю­ся пароч­ку водой. (SONNY TUMBELAKA/AFP/Getty Images)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №15 - BigPicture.ru

14. Кап­ля воды на таю­щем лед­ни­ке Пери­то Море­но неда­ле­ко от арген­тин­ско­го горо­да Эль Кала­фа­те в про­вин­ции Пата­го­ния 16 декаб­ря 2009 года. Луч­шие фото­гра­фы при­ез­жа­ют сюда что­бы сде­лать фото­гра­фии лед­ни­ка. (REUTERS/Marcos Brindicci)

Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №16 - BigPicture.ru
15. Сто­я­чая вода от недав­них лив­ней накры­ла забро­шен­ный рай­он неда­ле­ко от озе­ра Сол­тон-Си в Бом­б­эй Бич, штат Кали­фор­ния, 16 мар­та. Этот водо­ем рас­ки­нул­ся на 376 кв. миль, что дела­ет его круп­ней­шим озе­ром в шта­те. Уро­вень воды в озе­ре на сего­дня – 69 мет­ров ниже уров­ня моря, а мак­си­маль­ная глу­би­на – 15 мет­ров. Сол­тон-Си отре­за­но от прес­но­вод­ных источ­ни­ков и попол­ня­ет­ся от дож­де­вых осад­ков лишь на 7 см в год; озе­ро слу­жит для осу­ше­ния сель­ско­хо­зяй­ствен­ных земель. Его уро­вень соле­но­сти состав­ля­ет 44 части­цы на тыся­чу (для срав­не­ния – в Тихом Оке­ане этот пока­за­тель состав­ля­ет 35 частиц на тыся­чу). (Paul Buck / EPA)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №17 - BigPicture.ru
16. Южно­аф­ри­кан­ский маль­чик пьет воду из общей колон­ки рядом с загряз­нен­ной рекой в Маси­пху­ме­ле­ле, Кейп­та­ун, 12 мар­та. Обще­ствен­ные колон­ки обыч­но рас­по­ла­га­ют­ся рядом с загряз­нен­ны­ми река­ми и пред­став­ля­ют собой угро­зу для здо­ро­вья. Неко­то­рые ана­ли­ти­ки утвер­жда­ют, что к 2025 году более 1,8 мил­ли­о­на чело­век на зем­ле будут жить в рай­о­нах с огра­ни­чен­ным запа­сом чистой воды. (Nic Bothma / EPA)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №18 - BigPicture.ru
17. Индий­ский веру­ю­щий совер­ша­ет свя­щен­ное погру­же­ние в загряз­нен­ные воды реки Яму­на в Нью-Дели 21 мар­та. Зем­ля прак­ти­че­ски зали­та водой, одна­ко более мил­ли­ар­да людей не име­ют досту­па к чистой воде для питья и сани­тар­ных нужд, так как боль­шая часть воды соле­ная или гряз­ная. (Reuters)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №19 - BigPicture.ru
18. Житель­ни­ца Янго­на, Мьян­ма, несет воду из пру­да на окра­ине горо­да 18 мар­та. (Nyein Chan Naing / EPA)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №20 - BigPicture.ru
19. Моло­дой чело­век соби­ра­ет пла­стик на зава­лен­ной мусо­ром реке в Мани­ле 21 мар­та. (Cheryl Ravelo / Reuters)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №21 - BigPicture.ru
20. Филип­пин­ский кре­стья­нин Додонг Синг­ко­лиа­гас поли­ва­ет свой уже успев­ший засох­нуть уча­сток на окра­ине Тагу­и­га, к югу от Мани­лы, 19 мар­та. (Francis R. Malasig / EPA)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №22 - BigPicture.ru

21. Индий­цы соби­ра­ют питье­вую воду из муни­ци­паль­ной авто­во­до­ци­стер­ны в Бхо­па­ле 20 мар­та. (Sanjeev Gupta / EPA)

Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №23 - BigPicture.ru

22. Муж­чи­на наби­ра­ет воду из лужи, обра­зо­ван­ной утеч­кой тру­бо­про­во­да, на обо­чине доро­ги по кото­рой про­но­сят­ся Шев­ро­ле Лачет­ти и дру­гие авто­мо­би­ли, в Хай­да­ра­ба­де 21 мар­та. (Mahesh Kumar A / AP)

Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №24 - BigPicture.ru
23. Паки­стан­ские жен­щи­ны несут кув­ши­ны с водой домой в Хай­да­ра­бад, про­вин­ция Синд, 18 мар­та. Жен­щи­ны в сель­ских рай­о­нах по всей стране каж­дый день про­хо­дят не один кило­метр, что­бы набрать воду из колод­ца. На обрат­ную доро­гу ухо­дит 8–9 часов, каж­дая из жен­щин при­но­сит с собой по 3–4 лит­ра воды. Уро­вень под­зем­ных вод опу­стил­ся, и вода ста­ла иметь непри­ят­ный вкус. В Паки­стане наблю­да­ет­ся нехват­ка чистой питье­вой воды из-за высы­ха­ния рек и низ­ко­го уров­ня вод за пло­ти­на­ми. (Nadeem Khawer / EPA)

Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №25 - BigPicture.ru

24. Док­то­ра Меж­ду­на­род­но­го цен­тра Бан­гла­де­ша лечат ребен­ка, стра­да­ю­ще­го диа­ре­ей, в Дак­ке 18 мар­та. На про­шлой неде­ле в боль­ни­цу каж­дый день посту­па­ло до 400 паци­ен­тов, напив­ших­ся гряз­ной воды, а най­ти спе­ци­а­ли­ста и высо­ко­класс­но­го док­то­ра в Бан­гла­деш, не так-то и про­сто. Вода – одна из глав­ных про­блем для жите­лей Дак­ки. Мини­стер­ство водо­снаб­же­ния Дак­ки выде­ля­ет 1,50 мил­ли­ар­дов лит­ров воды каж­дый день, одна­ко это­го не хва­та­ет. Коли­че­ство тре­бу­е­мой воды в день состав­ля­ет 2,25 мил­ли­ар­дов, а все из-за часто­го отклю­че­ния элек­три­че­ства и пони­же­ния уров­ня под­зем­ных вод. (Abir Abdullah / EPA)

Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №26 - BigPicture.ru
25. Маль­чик ныря­ет в озе­ро Гани неда­ле­ко от сти­ра­ю­щей вещи индий­ской девоч­ки на окра­ине Мум­баи 18 мар­та. (Divyakant Solanki / EPA)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №27 - BigPicture.ru
26. Жите­ли кам­бод­жий­ских дере­вень наби­ра­ют воду из пру­да на севе­ро-запа­де от Пном­пе­ня 21 мар­та. (Heng Sinith / AP)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №28 - BigPicture.ru
27. Работ­ни­ки сани­тар­но-гиги­е­ни­че­ской служ­бы чистят Верх­нее озе­ро в Бхо­па­ле 20 мар­та. Круп­ней­шее искус­ствен­ное озе­ро Азии явля­ет­ся глав­ным источ­ни­ком жиз­ни для 60% насе­ле­ния Бхо­па­ла. (Sanjeev Gupta / EPA)
Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №29 - BigPicture.ru

28. Акти­ви­сты орга­ни­за­ции «Люди за этич­ное обра­ще­ние с живот­ны­ми» (PETA) выло­жи­ли над­пись «1 Steak» («Один стейк») из четы­рех тысяч буты­лок мине­раль­ной воды на Потс­дам­ской пло­ща­ди Бер­ли­на 19 мар­та. Акция при­зва­на обра­тить вни­ма­ние обще­ствен­но­сти на то, что на изго­тов­ле­ние одно­го стей­ка ухо­дит 4000 лит­ров воды (по дан­ным орга­ни­за­ции PETA), и, таким обра­зом, побу­дить их стать веге­та­ри­ан­ца­ми. Недав­но на сай­те «Объ­яв­ле­ния Крас­но­ярск» появи­лось сооб­ще­ние о набо­ре доб­ро­воль­цев для про­ве­де­ния подоб­ных акций. (John Macdougall / AFP – Getty Images)

Фотография: Всемирный день водных ресурсов (Часть 2) №30 - BigPicture.ru
29. Силу­эты новостро­ек вид­не­ют­ся вда­ле­ке, за высох­шим и засо­рен­ным рус­лом реки Янь­динь на окра­ине Пеки­на 21 мар­та. Воды реки высох­ли уже дав­но в резуль­та­те посто­ян­но повы­ша­ю­ще­го­ся спро­са на воду в рас­ту­щей сто­ли­це Китая. (David Gray / Reuters)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: вода

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Как умирали жители Помпеев

Как умирали жители Помпеев

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека