Врач-диетолог раскрыла пользу шаурмы. Ешьте на здоровье!

0

Считается, что вкусные вещи не могут быть полезными. Так и с шаурмой — ее ингредиенты практически не оставляют ей шансов. Но не спешите делать выводы, так как специалисты оценивают этот продукт совсем неоднозначно. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала о пользе шаурмы и мы ей за это благодарны!

Фотография: Врач-диетолог раскрыла пользу шаурмы. Ешьте на здоровье! №1 - BigPicture.ru

По словам врача шаурма не может нанести организму вред, так как в ней соблюдается баланс белков, жиров и углеводов. Благодаря этому восточное кушанье само по себе способно заменить полноценный прием пищи. Дианова даже считает, что иногда шаурму можно съесть и на ужин, правда, часто делать это все же не стоит.

Фотография: Врач-диетолог раскрыла пользу шаурмы. Ешьте на здоровье! №2 - BigPicture.ru

Предвзятое отношение к шаурме вызвано тем, что при ее уличном приготовлении очень часто пренебрегают санитарными нормами. Врач-диетолог рекомендует обращать внимание на то, чтобы на лаваше не было плесени, а мясо было достойного качества. Нурия Дианова утверждает, что самые вредные компоненты шаурмы — это соусы, горчица и маринованные огурцы.

«Сахара из соусов, соль из маринадов, поджаренное мясо с большим количеством жиров дает насыщенный вкус, сопоставимый с глутаматом натрия».

Фотография: Врач-диетолог раскрыла пользу шаурмы. Ешьте на здоровье! №3 - BigPicture.ru

Специалист уверена, что для извлечения максимальной пользы из популярного блюда его нужно готовить самостоятельно. Для этого нужно всего лишь запечь мясо в аэрогориле или духовке и, разбавив его по вкусу овощами, завернуть в свежий лаваш. Ну а, приобретая фастфуд в киосках и небольших кафе, мы просто играем в лотерею, так как у продавцов совесть далеко не всегда побеждает жажду материальной выгоды.

А еще, шаурма очень эстетична, особенно если ее ест красивая девушка. Не верите? Тогда обязательно посмотрите нашу подборку.

Смотрите также — Налог и другие приключения шаурмы

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

Удивительные факты о местах обитания коварных вирусов и бактерий

Удивительные факты о местах обитания коварных вирусов и бактерий

Соседи считали его сумасшедшим, а The Beatles поместили на обложку: тайна Башен Уоттса

Соседи считали его сумасшедшим, а The Beatles поместили на обложку: тайна Башен Уоттса

Роскошные декольте красивейших итальянских актрис

Роскошные декольте красивейших итальянских актрис

16 жизненных закономерностей

16 жизненных закономерностей

14 самых редких и дорогих марок СССР

14 самых редких и дорогих марок СССР

Эпоха до холодильников — мясные лавки в викторианской Англии

Эпоха до холодильников — мясные лавки в викторианской Англии

Почему Жоэля Артура Розенталя считают живой легендой ювелирного искусства

Почему Жоэля Артура Розенталя считают живой легендой ювелирного искусства

Елена Мухина: триумф и трагедия гимнастки, которую погубила система

Елена Мухина: триумф и трагедия гимнастки, которую погубила система

16 невероятных портретов американских индейцев в ритуальных костюмах

16 невероятных портретов американских индейцев в ритуальных костюмах

Жизнь и смерть Джин Харлоу — первой платиновой блондинки Голливуда

Жизнь и смерть Джин Харлоу — первой платиновой блондинки Голливуда

Почему купить живую елку полезней для экологии, чем ставить искусственную

Почему купить живую елку полезней для экологии, чем ставить искусственную

Виски, скотч и бурбон — что о них нужно знать, чтоб не прослыть невеждой

Виски, скотч и бурбон — что о них нужно знать, чтоб не прослыть невеждой