Топ-100

Возмездие спустя 37 лет: британка нашла убийцу брата благодаря соцсетям

0

В конце 1970‑х в Центральной Америке безжалостно убили двух молодых путешественников. После пыток их утопили в море, но долгие годы убийство оставалось безнаказанным. Много лет спустя сестра погибшего британка Пэнни Фармер нашла мучителя брата, но тот все же ускользнул от правосудия. 

В 1978 году произошло трагическое происшествие. Именно тогда брат нашей героини со своей девушкой отправился путешествовать по Центральной Америке. Британцы Крис Фармер и Пета Фрэмптон постоянно слали родным письма, в которых подробно рассказывали о своем путешествии. Одно из них описывало, как влюбленная пара познакомилась с американской семьей. Именно в тот момент Крис и Пета сообщили родным, что планируют поменять планы. Парочка должна была поехать в Мексику, но вместо этого они отправились с новыми знакомыми в Гондурас. Их совместное путешествие проходило на лодке американца. Как позже писал Крис, ничего странного там не происходило.

Юрист Пета Фрэмптон и врач Крис Фармер в 1977 году перед началом своего путешествия.

Все бы ничего, но когда молодая пара перестала писать родным, семья начала волноваться. Через месяц родственники Криса Фармера вышли на сотрудника порта в Белизе. Именно он рассказал, что видел британскую пару в компании Джастина Би. Последний отплыл с Крисом и Петой на лодке в открытое море. Когда американец вернулся на берег, сотрудник порта уже не видел британцев на борту.

Спустя некоторое время недалеко от Гватемалы обнаружили 2 обезображенных трупа. Согласно заключению медицинской экспертизы, перед смертью людей жестоко пытали. После этого к ногам погибших привязали груз и утопили. Семьям британской пары сообщили о гибели их близких только спустя 6 месяцев.

На момент смерти Крису было 25 лет.
Сотрудники полиции быстро узнали хозяина злополучной лодки. Им оказался ранее судимый житель Калифорнии – Сайлас Бостон. У мужчины уже были судимости за изнасилование и нападение. К слову, третья жена Сайласа пропала в 60‑х годах, и ее так никогда и не нашли.

Но вернемся к нашему делу. Британские полицейские несколько раз допросили американца, но безрезультатно. С Бостоном даже говорил отец Криса, но Сайлас отвечал ему грубо, сказал, что не знает никаких британцев.

57-летняя журналист Пенни Фармер.

В год убийства Криса, его сестре Пенни было всего 17 лет. Когда девушка стала взрослой, то выбрала профессию журналиста. 

В 2015 году, через два года после смерти отца, наша героиня решила возобновить поиски убийцы брата. На помощь ей пришли соцсети: в Фейсбуке Пенни сразу же нашла сыновей и одну из жен Сайласа Бостона. Позже журналистка узнала, что полиция Сакраменто возобновила дело, об исчезновении третьей жены американца.

Сайлас Бостон в 2012 году.

Полицейские устроили допрос сыновей американца, и те сообщили страшную правду. Они всегда знали, что отец убил их мать. Более того, они были на лодке, когда Сайлас утопил Криса и Пету. В 70‑е дети, сообщили полиции об этом сразу после случившегося. По непонятным причинам правоохранители не посчитали эту информацию правдивой. 

Крис с сыновьями своего убийцы — Расселом, слева, и Винсом. Снимок из личного архива Рассела Бостона был сделан в Белизе за неделю до трагического события.

Сыновья Бостона рассказали страшные факты смерти британской пары. Сайлас жестоко пытал британцев. Он изнасиловал Пету на глазах у ее жениха, а потом убил влюбленных и выкинул тела за борт. По словам братьев, отец в том же 1978 году отправил на тот свет не одного туриста. Всего на руках Бостона кровь более 33 человек, убийствами которых психопат хвастался перед своими детьми.

Полицейские нашли преступника также, как и Пенни Фармер – через Фейсбук. Это иронично, но убийцу погубило одиночество. Интересно то, что страницу в соцсети ему создала сиделка, ведь 75-летний Сайлас все время жаловался, что у него совсем нет друзей. 

Сайлас Бостон так и не был осужден. Проведя в тюрьме меньше года, он скончался в апреле 2017, так и не дождавшись решения суда. К моменту ареста он был уже глубоко больным человеком, но принципиально отказывался от помощи тюремных врачей. 

«Он выбрал трусливый выход, — говорит Пенни Фармер. — Я чувствовала себя обманутой. Я бы очень хотела увидеть его в зале суда и рассказать ему, через что пришлось пройти нашим семьям. Но в итоге он сумел покончить с этим на своих условиях».

Пенни Фармер написала книгу о смерти своего брата — в августе 2018-го в Британии вышел ее роман «Dead In The Water» (Мертвецы в воде).

Смотрите также: 3 трагических истории о людях, чье путешествие закончилось смертью

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...