Виды колбас: особенности производства

0

По ГОСТу колбаса вареная должна состоять из следующих компонентов: мясо говядины, свинины, шпик (свиной жир), поваренная соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист. Это не точный состав, в зависимости от вида продукции он может корректироваться. На сайте https://resnota.ru/katalog/myasnye-izdeliya/kolbasy/ можно более основательно ознакомиться с особенностями качественной колбасы и конечно же ее заказать.

Фотография: Виды колбас: особенности производства №1 - BigPicture.ru

Производство колбасной продукции

Колбаса вареная высшего сорта, или высший сорт – в составе содержится только мясо, соль, сахар и специи, оболочка не обязательна, так как при термической обработке оболочка не разрушается. Колбаса вареная первого сорта – она содержит больше жира, нежели в вареных колбасах высшего сорта.

  • Это обуславливается тем, что в ее состав входит шпик, а также это наиболее популярный вид колбасы.
  • Колбасное изделие второго сорта готовится более просто, чем колбаса вареная высшего сорта, но по вкусовым качествам не уступает более дорогостоящим продуктам. Оно состоит из одного мяса, соли, сахара и специй.

Колбасные изделия, произведенные по ГОСТу, должны быть изготовлены из свинины, говядины и/или мяса птицы. В колбасные изделия не входит шпик. В современных реалиях очень сложно найти добросовестного производителя колбасной продукции. Но на самом деле по ссылке выше вы можете заказать колбасу изготовленную с соблюдением всех технологических стандартов. 

Фотография: Виды колбас: особенности производства №2 - BigPicture.ru

Вареная колбаса

Вареные колбасы бывают высшего, первого и второго сортов. Это обусловлено тем, что эти колбасы более популярны. Колбасные изделия выпускают, как правило, в натуральной или искусственной оболочке.

Фарш помещают в оболочку и перевязывают шпагатом или скрепляют металлическими скрепами (или прошивают). Для изготовления вареной колбасы высшего сорта используют говядину жилованную и свинину жилованную высшего сорта. Свинину зачищают от поверхностных пленок, жира и соединительной ткани. Шпик при изготовлении вареной колбасы высшего сорта не используют, а заменяют его говядиной жилованной с содержанием в ней жира не более 18 процентов.

Соотношение говядины и свинины в колбасных изделиях высшего сорта должно быть 80/20, а в изделиях второго сорта – 80/60. При изготовлении колбас первого сорта используют говядину жилованную первого сорта, свинину жилованную полужирную и шпик хребтовый копченый или шпик боковой копченый.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Тунеядец — как появилось обидное слово, которое многие считают советским

Тунеядец — как появилось обидное слово, которое многие считают советским

Слов нет, одни эмоции! 35 фейлов от людей, у которых был плохой день

Слов нет, одни эмоции! 35 фейлов от людей, у которых был плохой день

Почему нельзя купаться на Ильин день

Почему нельзя купаться на Ильин день

22 фотографии, доказывающих, что боязнь воды — это вам не шуточки!

22 фотографии, доказывающих, что боязнь воды — это вам не шуточки!

Нежные портреты Сергея Маршенникова

Нежные портреты Сергея Маршенникова

Новый тренд в соцсетях — коты-тянучки

Новый тренд в соцсетях — коты-тянучки

Угоняли танк и качались со Сталлоне, как развлекались наши бабушки и дедушки в молодости

Угоняли танк и качались со Сталлоне, как развлекались наши бабушки и дедушки в молодости

Самые первые цветные портреты жителей России

Самые первые цветные портреты жителей России

6 очень странных скандинавских блюд из рыбы, от которых туристов воротит

6 очень странных скандинавских блюд из рыбы, от которых туристов воротит

Самая жуткая достопримечательность Великобритании — мумия Джереми Бентама

Самая жуткая достопримечательность Великобритании — мумия Джереми Бентама

Добротный американский пинап от Билла Мэдкалфа

Добротный американский пинап от Билла Мэдкалфа

18 пикантных кадров, приоткрывающих занавес легендарного кабаре Crazy Horse

18 пикантных кадров, приоткрывающих занавес легендарного кабаре Crazy Horse