Виды колбас: особенности производства

0

По ГОСТу колбаса вареная должна состоять из следующих компонентов: мясо говядины, свинины, шпик (свиной жир), поваренная соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист. Это не точный состав, в зависимости от вида продукции он может корректироваться. На сайте https://resnota.ru/katalog/myasnye-izdeliya/kolbasy/ можно более основательно ознакомиться с особенностями качественной колбасы и конечно же ее заказать.

Фотография: Виды колбас: особенности производства №1 - BigPicture.ru

Производство колбасной продукции

Колбаса вареная высшего сорта, или высший сорт – в составе содержится только мясо, соль, сахар и специи, оболочка не обязательна, так как при термической обработке оболочка не разрушается. Колбаса вареная первого сорта – она содержит больше жира, нежели в вареных колбасах высшего сорта.

  • Это обуславливается тем, что в ее состав входит шпик, а также это наиболее популярный вид колбасы.
  • Колбасное изделие второго сорта готовится более просто, чем колбаса вареная высшего сорта, но по вкусовым качествам не уступает более дорогостоящим продуктам. Оно состоит из одного мяса, соли, сахара и специй.

Колбасные изделия, произведенные по ГОСТу, должны быть изготовлены из свинины, говядины и/или мяса птицы. В колбасные изделия не входит шпик. В современных реалиях очень сложно найти добросовестного производителя колбасной продукции. Но на самом деле по ссылке выше вы можете заказать колбасу изготовленную с соблюдением всех технологических стандартов. 

Фотография: Виды колбас: особенности производства №2 - BigPicture.ru

Вареная колбаса

Вареные колбасы бывают высшего, первого и второго сортов. Это обусловлено тем, что эти колбасы более популярны. Колбасные изделия выпускают, как правило, в натуральной или искусственной оболочке.

Фарш помещают в оболочку и перевязывают шпагатом или скрепляют металлическими скрепами (или прошивают). Для изготовления вареной колбасы высшего сорта используют говядину жилованную и свинину жилованную высшего сорта. Свинину зачищают от поверхностных пленок, жира и соединительной ткани. Шпик при изготовлении вареной колбасы высшего сорта не используют, а заменяют его говядиной жилованной с содержанием в ней жира не более 18 процентов.

Соотношение говядины и свинины в колбасных изделиях высшего сорта должно быть 80/20, а в изделиях второго сорта – 80/60. При изготовлении колбас первого сорта используют говядину жилованную первого сорта, свинину жилованную полужирную и шпик хребтовый копченый или шпик боковой копченый.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Новые посты

10 фактов из курса физики, которые помогут вам в повседневной жизни

10 фактов из курса физики, которые помогут вам в повседневной жизни

5 мифов и 5 реальных фактов о черных котах в культуре

5 мифов и 5 реальных фактов о черных котах в культуре

Родственные связи в фотопроекте «Семейное дерево»

Родственные связи в фотопроекте «Семейное дерево»

Международный день студентов: от трагедии 1939 года к мировому празднику

Международный день студентов: от трагедии 1939 года к мировому празднику

Слабоумие и отвага: 20 фото людей, которые не знают, что такое страх

Слабоумие и отвага: 20 фото людей, которые не знают, что такое страх

25 редких фото из архивов National Geographic

25 редких фото из архивов National Geographic

20+ глубокомысленных надписей на стенах, которые учат нас, как жить

20+ глубокомысленных надписей на стенах, которые учат нас, как жить

5 признаков того, что вы встречаетесь с психопатом

5 признаков того, что вы встречаетесь с психопатом

9 рассказов наших соотечествениц о том, что их поражает в браке с иностранцем

9 рассказов наших соотечествениц о том, что их поражает в браке с иностранцем

Забавный фотопроект про книги, который поймет не всякий

Забавный фотопроект про книги, который поймет не всякий

Ну ничего себе громадина! 35 гигантов нашего мира

Ну ничего себе громадина! 35 гигантов нашего мира

Фотографии, случайно сделанные за мгновение до…

Фотографии, случайно сделанные за мгновение до…