Виды колбас: особенности производства

0

По ГОСТу колбаса вареная должна состоять из следующих компонентов: мясо говядины, свинины, шпик (свиной жир), поваренная соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист. Это не точный состав, в зависимости от вида продукции он может корректироваться. На сайте https://resnota.ru/katalog/myasnye-izdeliya/kolbasy/ можно более основательно ознакомиться с особенностями качественной колбасы и конечно же ее заказать.

Фотография: Виды колбас: особенности производства №1 - BigPicture.ru

Производство колбасной продукции

Колбаса вареная высшего сорта, или высший сорт – в составе содержится только мясо, соль, сахар и специи, оболочка не обязательна, так как при термической обработке оболочка не разрушается. Колбаса вареная первого сорта – она содержит больше жира, нежели в вареных колбасах высшего сорта.

  • Это обуславливается тем, что в ее состав входит шпик, а также это наиболее популярный вид колбасы.
  • Колбасное изделие второго сорта готовится более просто, чем колбаса вареная высшего сорта, но по вкусовым качествам не уступает более дорогостоящим продуктам. Оно состоит из одного мяса, соли, сахара и специй.

Колбасные изделия, произведенные по ГОСТу, должны быть изготовлены из свинины, говядины и/или мяса птицы. В колбасные изделия не входит шпик. В современных реалиях очень сложно найти добросовестного производителя колбасной продукции. Но на самом деле по ссылке выше вы можете заказать колбасу изготовленную с соблюдением всех технологических стандартов. 

Фотография: Виды колбас: особенности производства №2 - BigPicture.ru

Вареная колбаса

Вареные колбасы бывают высшего, первого и второго сортов. Это обусловлено тем, что эти колбасы более популярны. Колбасные изделия выпускают, как правило, в натуральной или искусственной оболочке.

Фарш помещают в оболочку и перевязывают шпагатом или скрепляют металлическими скрепами (или прошивают). Для изготовления вареной колбасы высшего сорта используют говядину жилованную и свинину жилованную высшего сорта. Свинину зачищают от поверхностных пленок, жира и соединительной ткани. Шпик при изготовлении вареной колбасы высшего сорта не используют, а заменяют его говядиной жилованной с содержанием в ней жира не более 18 процентов.

Соотношение говядины и свинины в колбасных изделиях высшего сорта должно быть 80/20, а в изделиях второго сорта – 80/60. При изготовлении колбас первого сорта используют говядину жилованную первого сорта, свинину жилованную полужирную и шпик хребтовый копченый или шпик боковой копченый.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как пауки превращают райский остров Айтолико в декорации к фильмам ужасов

Как пауки превращают райский остров Айтолико в декорации к фильмам ужасов

Как устроить «кинотеатр дома» за 30 минут: лайфхаки для уютного вечера

Как устроить «кинотеатр дома» за 30 минут: лайфхаки для уютного вечера

История Лулу де ла Фалез — музы и главной помощницы Ива Сен-Лорана

История Лулу де ла Фалез — музы и главной помощницы Ива Сен-Лорана

Новые посты

22 заброшенных места, где еще совсем недавно были люди

22 заброшенных места, где еще совсем недавно были люди

Эти 20 фотографий безумно милых животных в свитерах согреют вас

Эти 20 фотографий безумно милых животных в свитерах согреют вас

17 самых волшебных станций метро со всего мира

17 самых волшебных станций метро со всего мира

22 фото действительно ужасного интерьера, или Когда дизайнер был пьян

22 фото действительно ужасного интерьера, или Когда дизайнер был пьян

Американец разыскал цветные фото индейцев конца XIX века

Американец разыскал цветные фото индейцев конца XIX века

25 редких исторических фотографий, а также снимки звезд, которые почти никто не видел

25 редких исторических фотографий, а также снимки звезд, которые почти никто не видел

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут

Был ли шанс спасти Пушкина после дуэли? Мнение современных специалистов

Был ли шанс спасти Пушкина после дуэли? Мнение современных специалистов

Как появился флюгер и какие задачи он выполнял в разные эпохи

Как появился флюгер и какие задачи он выполнял в разные эпохи

Вульва и вагина — не одно и то же + еще 8 фактов о женском половом органе

Вульва и вагина — не одно и то же + еще 8 фактов о женском половом органе

Детский труд в Америке XX века: фотографии детей на угольных и цинковых шахтах

Детский труд в Америке XX века: фотографии детей на угольных и цинковых шахтах

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка