Виды колбас: особенности производства

0

По ГОСТу колбаса вареная должна состоять из следующих компонентов: мясо говядины, свинины, шпик (свиной жир), поваренная соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист. Это не точный состав, в зависимости от вида продукции он может корректироваться. На сайте https://resnota.ru/katalog/myasnye-izdeliya/kolbasy/ можно более основательно ознакомиться с особенностями качественной колбасы и конечно же ее заказать.

Фотография: Виды колбас: особенности производства №1 - BigPicture.ru

Производство колбасной продукции

Колбаса вареная высшего сорта, или высший сорт – в составе содержится только мясо, соль, сахар и специи, оболочка не обязательна, так как при термической обработке оболочка не разрушается. Колбаса вареная первого сорта – она содержит больше жира, нежели в вареных колбасах высшего сорта.

  • Это обуславливается тем, что в ее состав входит шпик, а также это наиболее популярный вид колбасы.
  • Колбасное изделие второго сорта готовится более просто, чем колбаса вареная высшего сорта, но по вкусовым качествам не уступает более дорогостоящим продуктам. Оно состоит из одного мяса, соли, сахара и специй.

Колбасные изделия, произведенные по ГОСТу, должны быть изготовлены из свинины, говядины и/или мяса птицы. В колбасные изделия не входит шпик. В современных реалиях очень сложно найти добросовестного производителя колбасной продукции. Но на самом деле по ссылке выше вы можете заказать колбасу изготовленную с соблюдением всех технологических стандартов. 

Фотография: Виды колбас: особенности производства №2 - BigPicture.ru

Вареная колбаса

Вареные колбасы бывают высшего, первого и второго сортов. Это обусловлено тем, что эти колбасы более популярны. Колбасные изделия выпускают, как правило, в натуральной или искусственной оболочке.

Фарш помещают в оболочку и перевязывают шпагатом или скрепляют металлическими скрепами (или прошивают). Для изготовления вареной колбасы высшего сорта используют говядину жилованную и свинину жилованную высшего сорта. Свинину зачищают от поверхностных пленок, жира и соединительной ткани. Шпик при изготовлении вареной колбасы высшего сорта не используют, а заменяют его говядиной жилованной с содержанием в ней жира не более 18 процентов.

Соотношение говядины и свинины в колбасных изделиях высшего сорта должно быть 80/20, а в изделиях второго сорта – 80/60. При изготовлении колбас первого сорта используют говядину жилованную первого сорта, свинину жилованную полужирную и шпик хребтовый копченый или шпик боковой копченый.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Боль и безмятежность процесса нанесения татуировки в фотографиях Энн Бэлок Лавэр

Боль и безмятежность процесса нанесения татуировки в фотографиях Энн Бэлок Лавэр

Как провокация и части тела помогли французу стать легендой фотографии

Как провокация и части тела помогли французу стать легендой фотографии

Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

10 самых странных профессий, о существовании которых вы вряд ли догадывались

10 самых странных профессий, о существовании которых вы вряд ли догадывались

Африканские леопарды в фотографиях Грега дю Туа

Африканские леопарды в фотографиях Грега дю Туа

Тысячи оленей наводняют улицы японского города Нара

Тысячи оленей наводняют улицы японского города Нара

Вторая мировая война в рисунках 21-летнего солдата, сделанных в 1944 году

Вторая мировая война в рисунках 21-летнего солдата, сделанных в 1944 году

20 крайне симпатичных негодяев мирового кинематографа

20 крайне симпатичных негодяев мирового кинематографа

От трепанации до вшивания чеснока — старинные способы лечения мигрени, от которых становится не по себе

От трепанации до вшивания чеснока — старинные способы лечения мигрени, от которых становится не по себе

25 «сюжетных дыр» в известных фильмах и их объяснение

25 «сюжетных дыр» в известных фильмах и их объяснение

25 фото, которые расскажут об этом мире больше, чем любые новости

25 фото, которые расскажут об этом мире больше, чем любые новости

22 несъедобных предмета, которые почему-то вызывают аппетит

22 несъедобных предмета, которые почему-то вызывают аппетит