Виды колбас: особенности производства

0

По ГОСТу колбаса вареная должна состоять из следующих компонентов: мясо говядины, свинины, шпик (свиной жир), поваренная соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист. Это не точный состав, в зависимости от вида продукции он может корректироваться. На сайте https://resnota.ru/katalog/myasnye-izdeliya/kolbasy/ можно более основательно ознакомиться с особенностями качественной колбасы и конечно же ее заказать.

Фотография: Виды колбас: особенности производства №1 - BigPicture.ru

Производство колбасной продукции

Колбаса вареная высшего сорта, или высший сорт – в составе содержится только мясо, соль, сахар и специи, оболочка не обязательна, так как при термической обработке оболочка не разрушается. Колбаса вареная первого сорта – она содержит больше жира, нежели в вареных колбасах высшего сорта.

  • Это обуславливается тем, что в ее состав входит шпик, а также это наиболее популярный вид колбасы.
  • Колбасное изделие второго сорта готовится более просто, чем колбаса вареная высшего сорта, но по вкусовым качествам не уступает более дорогостоящим продуктам. Оно состоит из одного мяса, соли, сахара и специй.

Колбасные изделия, произведенные по ГОСТу, должны быть изготовлены из свинины, говядины и/или мяса птицы. В колбасные изделия не входит шпик. В современных реалиях очень сложно найти добросовестного производителя колбасной продукции. Но на самом деле по ссылке выше вы можете заказать колбасу изготовленную с соблюдением всех технологических стандартов. 

Фотография: Виды колбас: особенности производства №2 - BigPicture.ru

Вареная колбаса

Вареные колбасы бывают высшего, первого и второго сортов. Это обусловлено тем, что эти колбасы более популярны. Колбасные изделия выпускают, как правило, в натуральной или искусственной оболочке.

Фарш помещают в оболочку и перевязывают шпагатом или скрепляют металлическими скрепами (или прошивают). Для изготовления вареной колбасы высшего сорта используют говядину жилованную и свинину жилованную высшего сорта. Свинину зачищают от поверхностных пленок, жира и соединительной ткани. Шпик при изготовлении вареной колбасы высшего сорта не используют, а заменяют его говядиной жилованной с содержанием в ней жира не более 18 процентов.

Соотношение говядины и свинины в колбасных изделиях высшего сорта должно быть 80/20, а в изделиях второго сорта – 80/60. При изготовлении колбас первого сорта используют говядину жилованную первого сорта, свинину жилованную полужирную и шпик хребтовый копченый или шпик боковой копченый.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

14 странных лайфхаков из СССР, которые  введут в ступор поколение 21 века

14 странных лайфхаков из СССР, которые введут в ступор поколение 21 века

Эти птички умеют обниматься!

Эти птички умеют обниматься!

6 самых жестоких испытаний, на которые ради красоты идут женщины из разных стран мира

6 самых жестоких испытаний, на которые ради красоты идут женщины из разных стран мира

С барского стола, или Как США экспортирует свой мусор в страны третьего мира

С барского стола, или Как США экспортирует свой мусор в страны третьего мира

60 ну очень соблазнительных пинап-фотографий

60 ну очень соблазнительных пинап-фотографий

Страшный диагноз или ловкая афера? 24 личности Билли Миллигана

Страшный диагноз или ловкая афера? 24 личности Билли Миллигана

Красивые, интимные, сюрреалистические: Титус Поплавски и его фотографии

Красивые, интимные, сюрреалистические: Титус Поплавски и его фотографии

Космические сладости, от которых можно улететь на седьмое небо

Космические сладости, от которых можно улететь на седьмое небо

Как проходил в 1942 году жуткий «забег смерти», в котором не было победителя

Как проходил в 1942 году жуткий «забег смерти», в котором не было победителя

Как раздеваться перед мужем — руководство 1937 года, которое пригодится современным женщинам

Как раздеваться перед мужем — руководство 1937 года, которое пригодится современным женщинам

Мастер чувственных изгибов Хэмиш Блэкли

Мастер чувственных изгибов Хэмиш Блэкли

Художник Карлес Далмау создает милые картины, но стоит присмотреться внимательнее…

Художник Карлес Далмау создает милые картины, но стоит присмотреться внимательнее…