Виды колбас: особенности производства

0

По ГОСТу колбаса вареная должна состоять из следующих компонентов: мясо говядины, свинины, шпик (свиной жир), поваренная соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист. Это не точный состав, в зависимости от вида продукции он может корректироваться. На сайте https://resnota.ru/katalog/myasnye-izdeliya/kolbasy/ можно более основательно ознакомиться с особенностями качественной колбасы и конечно же ее заказать.

Фотография: Виды колбас: особенности производства №1 - BigPicture.ru

Производство колбасной продукции

Колбаса вареная высшего сорта, или высший сорт – в составе содержится только мясо, соль, сахар и специи, оболочка не обязательна, так как при термической обработке оболочка не разрушается. Колбаса вареная первого сорта – она содержит больше жира, нежели в вареных колбасах высшего сорта.

  • Это обуславливается тем, что в ее состав входит шпик, а также это наиболее популярный вид колбасы.
  • Колбасное изделие второго сорта готовится более просто, чем колбаса вареная высшего сорта, но по вкусовым качествам не уступает более дорогостоящим продуктам. Оно состоит из одного мяса, соли, сахара и специй.

Колбасные изделия, произведенные по ГОСТу, должны быть изготовлены из свинины, говядины и/или мяса птицы. В колбасные изделия не входит шпик. В современных реалиях очень сложно найти добросовестного производителя колбасной продукции. Но на самом деле по ссылке выше вы можете заказать колбасу изготовленную с соблюдением всех технологических стандартов. 

Фотография: Виды колбас: особенности производства №2 - BigPicture.ru

Вареная колбаса

Вареные колбасы бывают высшего, первого и второго сортов. Это обусловлено тем, что эти колбасы более популярны. Колбасные изделия выпускают, как правило, в натуральной или искусственной оболочке.

Фарш помещают в оболочку и перевязывают шпагатом или скрепляют металлическими скрепами (или прошивают). Для изготовления вареной колбасы высшего сорта используют говядину жилованную и свинину жилованную высшего сорта. Свинину зачищают от поверхностных пленок, жира и соединительной ткани. Шпик при изготовлении вареной колбасы высшего сорта не используют, а заменяют его говядиной жилованной с содержанием в ней жира не более 18 процентов.

Соотношение говядины и свинины в колбасных изделиях высшего сорта должно быть 80/20, а в изделиях второго сорта – 80/60. При изготовлении колбас первого сорта используют говядину жилованную первого сорта, свинину жилованную полужирную и шпик хребтовый копченый или шпик боковой копченый.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Новые посты

9 жизней, Пронзительный фотопроект Сергея Парышкова

9 жизней, Пронзительный фотопроект Сергея Парышкова

«Руссо туристо», или Как граждане СССР позорили свою отчизну за рубежом

«Руссо туристо», или Как граждане СССР позорили свою отчизну за рубежом

22 вещи, которые легко перенесут на волнах ностальгии обратно в прошлое

22 вещи, которые легко перенесут на волнах ностальгии обратно в прошлое

Как уголовник Вениамин Вайсман обвел вокруг пальца Сталина и 27 министров

Как уголовник Вениамин Вайсман обвел вокруг пальца Сталина и 27 министров

Повелительница Африки Аль-Кахина — ведьма, которую боялись арабы

Повелительница Африки Аль-Кахина — ведьма, которую боялись арабы

Сорорат, цумидои, полигиния и еще 9 необычных вариантов семейных отношений

Сорорат, цумидои, полигиния и еще 9 необычных вариантов семейных отношений

Что такое синдром отложенной жизни и как с ним бороться

Что такое синдром отложенной жизни и как с ним бороться

Как в СССР рекламировали машины, телевизоры, нижнее белье и майонез

Как в СССР рекламировали машины, телевизоры, нижнее белье и майонез

Сердце мамы — Красота материнства на снимках Михаэлы Норок

Сердце мамы — Красота материнства на снимках Михаэлы Норок

25 девушек, которые не слышали о комплексах и живут по своим правилам

25 девушек, которые не слышали о комплексах и живут по своим правилам

«Крысиные тропы» Ватикана, как католическая церковь спасала нацистов

«Крысиные тропы» Ватикана, как католическая церковь спасала нацистов

Гарри Печчинотти, мэтр эротической фотографии

Гарри Печчинотти, мэтр эротической фотографии