Топ-100

Трудная роль: самые шокирующие и отвратительные сцены изнасилований в кино

Любой актер или актриса могут вспомнить одну-две роли, которые были особенно сложными. Речь не идет о трюках, мы говорим об эпизодах, которые даются трудно морально и оставляют осадок в душе на долгие годы. Мы хотим вспомнить о наиболее грубых и мерзких сценах изнасилований, о которых известные актрисы с неохотой вспоминают даже невзирая на успех картины.

1. «Последнее танго в Париже», Мария Шнайдер

Сцена анального изнасилования героем Марлона Брандо Марии Шнайдер, несмотря на то что с момента премьеры фильма прошло более 40 лет, многие считают непревзойденной по циничности и грубости. Интерес зрителей к этому моменту известной картины усилился после того, как актриса заявила, что режиссер картины Бернардо Бертолуччи не предупредил ее о присутствии такого эпизода.

Бертолуччи специально не предупредил Марию, чтобы получить как можно более реалистичную реакцию. В результате Шнайдер даже спустя десятилетия говорит в интервью о том, что чувствовала себя униженной и изнасилованной на самом деле. Сцена с Брандо навсегда рассорила известную актрису с Брандо и эпатажным режиссером.

2. «Забавные игры», Наоми Уоттс

В фильме Михаэля Ханеке героиню Наоми Уоттс насилуют, изощренно над ней издеваются, а затем жестоко убивают. Актриса стойко переносила все тяготы съемок и ни разу не пожаловалась, но фильм дался ей невероятно тяжело.

Уоттс не любит рассказывать о своих съемках в этой картине, а если и говорит, то примерно так:

Я чувствовала ужас и отвращение. Помимо моего очевидного отношения к этому фильму, съемки в нем были ужасающим опытом...

3. «Обвиняемые», Джоди Фостер

Описанная в картине сцена изнасилования Сары Тобиас в баре тремя негодяями была настолько ужасна, что на роль героини не могли найти актрису. Прочитав этот момент сценария, от съемок отказались Джейн Фонда, Мишель Пфайффер и Сигурни Уивер. Джоди Фостер эта роль принесла первый «Оскар» и тяжелую моральную травму.

Сегодня Фостер признается, что во время съемок «Обвиняемых» бравировала, когда говорила, что ей нипочем игра в такой сцене. Ее опыт был настолько шокирующим, что мозг актрисы защитил ее от воспоминаний о нем и стер подробности сразу же.

Меня просто вырубило. Помню только крик «снято» и себя, лежащую на полу. А костюмер уже прикрывает меня курткой.

4. «Она», Изабель Юппер

Играть Мишель в картине Пола Верховена «Она» не соглашалась ни одна известная голливудская актриса. Героиню в фильме жестоко насилуют, что не нравится американским кинодивам. Согласилась на роль 64-летняя француженка Изабель Юппер.

Когда актрису спрашивают о съемках в этом фильме, она предпочитает говорить не о самих съемках, а о профессионализме:

Эти сцены минималистичны. Но в такой роли, как эта, где женщину подвергают насилию, очень сложно об этом рассказывать, никак не намекнув на акт насилия... Я актриса и не испытываю неловкости, если по сценарию должна раздеться пред камерой.

Так как Изабель никогда не делится впечатлениями от съемок в этой сцене, то можно предположить, что воспоминания о ней ей неприятны.

5. «Анархист», Шарлотта Генсбур

Когда идет речь об этом фильме Ларса фон Триера, то большинство зрителей говорят о нем как об «возмутительном» и «отвратительном». Несмотря на это за роль девушки, потерявшей ребенка, Генсбур получила приз Каннского фестиваля.

В этой картине, кроме сцены изнасилования, присутствуют элементы садизма и даже членовредительство. Вжиться в такую роль Шарлотте было непросто и ей приходилось поддерживать себя в кризисном состоянии. Этому помогали специально созданные для актрисы условия.

Два месяца съемок Генсбур жила в уединенном мотеле в лесу, в стандартном безликом номере. Можете себе представить, какой была жизнь актрисы все это время. Шарлотта вспоминает о съемках этой картины как об одном из наиболее сложных моментов своей карьеры.

6. «Груз 200», Агния Кузнецова

Этот фильм, по мнению многих экспертов, является самым жестоким в истории отечественного кинематографа. От съемок в картине отказались Сергей Маковецкий и Евгений Миронов, а известные кинофестивали не согласились включить его в программу.

В фильме героиня Кузнецовой становится жертвой милиционера-маньяка, который лишает ее девственности бутылкой водки, отдает для сексуальных утех уголовнику, держит в наручниках в квартире с сумасшедшей матерью и заставляет спать на кровати рядом с разлагающимся трупом.

В интервью Юрию Дудю Кузнецова рассказала, что сниматься в «Грузе 200» было несложно. Но неприятно было, правда, дискомфорт был связан чисто с техническими моментами. Хуже всего, по словам Агнии, была необходимость обмазываться приманкой для мух.

7. «Необратимость», Моника Белуччи

Фильм Гаспара Ноэ, вышедший в прокат в 2002 году, стал известен из-за 11-минутной сцены изнасилования героини Моники Белуччи. Жестокую и отвратительную сцену снимали две ночи и в общей сложности актрисе и ее партнеру Джо Престиа пришлось сыграть ее шесть раз.

Белуччи признается, что сцена была тяжелой и в психологическом, и в техническом плане. Проще всего было сыграть в первом дубле, так как в остальных актриса знала, что произойдет и инстинктивно пыталась защититься.

А вы знаете, что в прокат периодически выходят фильмы, сцены секса в которых не симулированы?

Смотрите также: 12 великих фильмов, которые после просмотра хочется немедленно удалить и забыть

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Британский граф и скандальный фотограф Патрик Энсон

Сэр Патрик Ансон, 5-й граф Личфилд и двоюродный брат королевы Елизаветы II, прославился своими необычными, а зачастую — чего уж там — скандальными фотографиями. Он талантливо запечатлевал знаменитостей, королевскую семью и даже голых девушек в московском метро. Его фото овеяны некой аурой сверхреалистичности и немыслимости одновременно.

Britannia-Bay-looking-towards-Bequia-Mustique-1987-Patrick-Lichfield-conde-nast-traveller-23july14-pr_810x810Мы предлагаем вам взглянуть на его работы и погрузиться в мир, увиденный глазами представителя одной из самых известных аристократических фамилий мира.

 

Томас Патрик Джон Энсон, пятый граф Личфилд - английский фотограф из аристократической семьи Энсонов. Он унаследовал титул графа Личфилд в 1960 году от своего деда по отцовской линии.

 

Томас Патрик Джон Энсон родился 25 апреля 1939 года и был единственным сыном подполковника Томаса Уильяма Арнольда Энсона. Его мать была племянницей королевы Елизаветы.

Королева Елизавета II и ее супруг Филипп, герцог Эдинбургский.

Фотография Патрика заинтересовала еще в шестилетнем возрасте, когда в руках впервые появилась фототехника.

Граф учился в военной академии в Сандхерсте, служил в Гренадерском гвардейском полку (1959-1962), затем стал фотографом. Он добился блестящих успехов в рекламной и travel-фотографии, снимал для глянцевых журналов, хотя «ню» оставался любимейшим жанром Личфилда.

 

Он начал работать в качестве помощника фотографа в 1962 году, а его репутация в данной сфере закрепилась не без помощи причастности к королевской семье. Впоследствии стал одним из самых известных фотографов Великобритании. В 1999 году Патрик Личфилд начал одним из первых использовать цифровые камеры.

 

Личфилд долгое время оставался главным фотографом при дворе, он снимал на свадьбе Леди Дианы и принца Чарльза. Портреты королевских особ в исполнении этого фотографа овеяны искренностью, свойственной большинству его работ.

 

Патрик Личфилд сфотографировал многих знаменитостей и опубликовал несколько книг. Он умер 11 ноября 2005 года после обширного инсульта, оставив богатое фотографическое наследие.

 

 

Мик Джаггер.

 

 

Элизабет Тейлор.

 

Королева Елизавета II и ее супруг Филипп, герцог Эдинбургский.

Королева Елизавета II.

Свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Самые фотогеничные морские скалы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

11 фотографий, заставляющих понять, как поразительно мала наша Земля

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Почему мы так часто проверяем лайки, или 10 примеров управления человеческим разумом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Этот мир был бы другим без Владимира Высоцкого

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Найден эликсир бессмертия: в древней китайской могиле обнаружили бронзовый сосуд с таинственной жидкостью

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Предок Skype и FaceTime: первый телефон-видеофон, по которому можно было увидеть друг друга

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

США: Озера и водопады долины реки Фосс

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

В поисках утраченной лягушки: редчайшие виды удивительных лягушек в фантастических фотографиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Любовь во время войны: 30 фото о том, как провожают и встречают солдат

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}