Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела

0

Сэм Фрэнк, который следит за созреванием сыров и работает в сырном подвале Crown Finish Caves в Бруклине, заснял рабочий процесс, который посвящает нас в таинство получения зрелых сыров с насыщенными вкусами. Сэм работает с молочной продукцией еще с тех пор, как учился в колледже в Вермонте. Сейчас он помогает 25 тысячам фунтов сыров (11 тысяч кг) созревать в глубоком темном подвале 19 века под улицами Бруклина.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №1 - BigPicture.ru

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №2 - BigPicture.ru
Помимо снимков самого процесса, где он и его коллеги по подвалу переворачивают, промывают и просаливают сырные головы, Сэм также сделал несколько крайне аппетитных кадров самой продукции и отразил в фотосессии то, что происходит на крыше предприятия, где сотрудники собирают органический мед. В конце дня он запечатлел подачу этих самых сыров на торжественном вечере в Проспект-парке. Сыродел также рассказал об истории сырного подвала, пользе сырного клеща и о том, как он попал в этот удивительный и весьма пахучий мир производства сыров.
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №3 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №4 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №5 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №6 - BigPicture.ru
Вот что Сэм Фрэнк рассказал о том, как прошел его день:

«Сначала я выпил кофе в офисе со своими коллегами и мы обсудили день. Потом я спустился в подвалы, чтобы разобраться с выдерживаемыми сырами. После полудня мы все вместе сделали перерыв, чтобы подняться на крышу и выпить кофе, съесть сыра и поухаживать за пчелами.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №7 - BigPicture.ru

Позже я снова вернулся в подвалы, чтобы закончить всю процедуру с сырами, после чего долго все убирал. Мы много занимаемся уборкой. Тем вечером был благотворительный вечер на пристани в Проспект-парке, где мы подавали сырные тарелки под вывеской Whole Foods (американская сеть супермаркетов органической еды без искусственных добавок. — Bigpicture.ru). Там было много хороших коктейлей.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №8 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №9 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №10 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №11 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №12 - BigPicture.ru

Я начал заниматься сырами, когда меня исключили из Университета Вермонта, что самое смешное. Бывший староста по этажу в моем студенческом общежитии работал на ближайшей ферме, делал фермерский чеддер и взял меня в качестве ассистента сыродела.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №13 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №14 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №15 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №16 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №17 - BigPicture.ru

Почему сыр? На первой же странице своего основополагающего труда «Американский фермерский сыр» доктор Пол Кайндстедт из Университета Вермонта дает ответ на этот вопрос: «Необыкновенное разнообразие сырных вкусов, текстур, ароматов и внешних характеристик буквально бросает вызов воображению, особенно ввиду того, что начальной точкой для всех сыров является простое молоко, пресная, неопределенная жидкость».

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №18 - BigPicture.ru

Подвал может хранить около 25 тысяч фунтов сыра одновременно. Большинство сыров, кроме тех, которые нужно есть в свежем виде, нуждаются в созревании в течение определенного срока — от пары дней до нескольких лет в зависимости от сорта. Идеальные условия для созревания сыров — это прохладное и сырое, буквально промозглое место, то есть сырная пещера. Мы оказались в старинном подвале для лагерирования (подвал для производства пива. — Bigpicture.ru) примерно в 30 футах (9 м) под давно уже не действующей пивоварней, работавшей с середины XIX века до сухого закона. Более ста лет назад здесь созревало пиво. Теперь — сыр. Уход за созревающими сырами называется аффинажем, а человек, который этим занимается, — аффинёром.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №19 - BigPicture.ru

В мои обычные обязанности входит переворачивание сыров, очистка их щеткой, промывание и очень много уборки. Переворачивание — для того, чтобы поддерживать равномерную влажность в сыре по мере его созревания. Очистка или промывание — чтобы контролировать рост определенных бактерий на корке и стимулировать рост других (и все это зависит от сорта сыра, с которым вы работаете). Много уборки, потому что в сфере молочного производства важна безопасность пищевых продуктов.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №20 - BigPicture.ru

Да, на снимках настоящие сырные клещи. Это определенная разновидность клещей, которые размножаются на созревающих сырах. Большая часть работы — это счищать клещей с сыров. На самом деле они придают приятный землистый или древесный аромат некоторым сырам.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №21 - BigPicture.ru

Сейчас в Crown Finish Caves работают шесть человек, включая руководителей, мужа и жену. Двое из нас занимаются в основном аффинажем, но все постоянно принимают участие во всем.

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №22 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №23 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №24 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №25 - BigPicture.ru
Мои начальники многие годы держали пчел на крыше. Они добавляли рамки в действующий улей, и такой костюм защищает от укусов и помогает выгнать пчел из улья.
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №26 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №27 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №28 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №29 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №30 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №31 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №32 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №33 - BigPicture.ru

Каждый третий четверг проходит Third Curdsday (буквально можно перевести как «Третий сыртверг». — Bigpicture.ru). Мы привозим целую кучу сыров в бар, и люди просто проводят время, пьют пиво и едят сыр. Каждый раз мы выбираем разные бары, но обычно стараемся оставаться в пределах нашего района Краун-Хайтс в Бруклине».

Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №34 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №35 - BigPicture.ru
 
Фотография: Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела №36 - BigPicture.ru
Смотрите также: Как делают швейцарский сыр

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

От кокаина до червей: самые дикие способы похудения ушедшего столетия

От кокаина до червей: самые дикие способы похудения ушедшего столетия

Правда ли, что в Средневековье вообще не мылись? Шок-факты!

Правда ли, что в Средневековье вообще не мылись? Шок-факты!

Как появилось выражение «стоять как вкопанный» и какой жуткий смысл в нем скрыт

Как появилось выражение «стоять как вкопанный» и какой жуткий смысл в нем скрыт

Новые посты

Фотографии щенков в их первый день на службе

Фотографии щенков в их первый день на службе

Подглядывая за участницами конкурса «Мисс Вселенная» 50-х годов

Подглядывая за участницами конкурса «Мисс Вселенная» 50-х годов

Невероятная история Мелиссы Оден, которая выжила после аборта, нашла и простила свою мать

Невероятная история Мелиссы Оден, которая выжила после аборта, нашла и простила свою мать

10 удивительных мест на Земле: Реальность или компьютерная графика?

10 удивительных мест на Земле: Реальность или компьютерная графика?

Эд ван дер Элскен: любовь, секс, искусство и джаз

Эд ван дер Элскен: любовь, секс, искусство и джаз

Сексуальные красотки из фантастических миров Ибрахима Сваида

Сексуальные красотки из фантастических миров Ибрахима Сваида

Как выглядят внуки Элвиса Пресли, Чарли Чаплина, Одри Хепберн и других звезд

Как выглядят внуки Элвиса Пресли, Чарли Чаплина, Одри Хепберн и других звезд

Для чего кроме свиданий использовали презервативы в СССР

Для чего кроме свиданий использовали презервативы в СССР

Как «Кока-Колу» полюбили в СССР

Как «Кока-Колу» полюбили в СССР

Последние дни богемного рая: безумный пляж Венис Бич в объективе израильского фотографа

Последние дни богемного рая: безумный пляж Венис Бич в объективе израильского фотографа

Почему в СССР портвейн из элитного напитка превратился в «Три топора»

Почему в СССР портвейн из элитного напитка превратился в «Три топора»

20 человек, у которых день проходит точно хуже, чем у вас

20 человек, у которых день проходит точно хуже, чем у вас