Топ-100

Студентка сделала съедобную упаковку для лапши, которая трансформируется в соус

0

Выпускница факультета дизайна продуктов лондонского университета Ravens­bourne Холли Граундс ридумала способ избавиться от пластиковых упаковок для лапши быстрого приготовления. Девушка разработала упаковку для лапши быстрого приготовления, которая превращается в соус после контакта с кипятком.

Эта экологичная идея пришла к Холли во время учебы в университете. Как и многие студенты, девушка частенько питалась лапшой быстрого приготовления, но ее всегда смущало большое количество пластика, которое оставалось от продукта.

– Лапшу съедают менее чем за 10 минут, а на разложение упаковки может потребоваться более 80 лет, – объяснила Граундс.

Именно поэтому Холли решила создать у себя на кухне новую упаковку, которую она сделала из крахмала, глицерина и воды. В нее также можно добавлять разные ингредиенты — от мяса до специй. В сухом виде такая пленка не дает лапше зачерстветь, а при попадании в кипящую воду превращается в соус.

Большие ингредиенты, такие как сушеные креветки, хранятся внутри упаковки. Саму лапшу Граундс предлагает хранить в бумажных пакетах с восковым покрытием.

Девушка отмечает, что ее упаковка подойдет и для других продуктов.

Смотрите также – 17 простых человеческих изобретений за гранью гениальности

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

9 фактов о фильме «Форсаж», о которых вы никогда не знали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Самый старый серийный убийца в мире: как 90-летняя «батанская ведьма» отравила 150 мужчин

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

22 атмосферных снимка 90‑х, вызывающие ностальгию

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Жители Тибета в объективе Фила Борджеса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Прошлое, которое никогда не вернуть: 15 фотографии Нью-Йорка 20 века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

15 животных, которые умеют играть в прятки лучше многих людей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

25 самых удивительных в истории археологических находок

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Шеф-повар не советует: 10 блюд в ресторане, которые нельзя заказывать ни в коем случае

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

От статуи до яда: 10 самых изощренных способов мести

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}