Топ-100

Старушка из Австралии выгодно вложила чужие сбережения в свое лицо

0

Кра­со­та тре­бу­ет жертв… Но как быть, когда сам не богат и никто не хочет доб­ро­воль­но жерт­во­вать день­ги на твою кра­со­ту? Ори­ги­наль­но реши­ла эту про­бле­му 69-лет­няя австра­лий­ка — она бра­ла день­ги у довер­чи­вых сограж­дан, кото­рые меч­та­ли выгод­но вло­жить свои сред­ства. Теперь их инве­сти­ции хра­нят­ся в одном из испра­ви­тель­ных учре­жде­ний шта­та Квинсленд, вме­сте с пред­при­им­чи­вой старушкой.

Источ­ник: Daily Mail

Бла­го­об­раз­ная ста­руш­ка Кри­стин Мар­га­рет О’Шиа (Christine Margaret O’Shea) нашла отлич­ный спо­соб вер­нуть себе былую при­вле­ка­тель­ность за чужой счет. Рабо­тая кон­суль­тан­том в извест­ной сете­вой ком­па­нии Amway, она пред­ла­га­ла не толь­ко кос­ме­ти­ку и мою­щие сред­ства, но и услу­ги бир­же­во­го маклера.

День­ги, кото­рые Кри­стин из австра­лий­ско­го горо­да Таунс­вилл, штат Квинсленд, обе­ща­ла выгод­но вло­жить в пер­спек­тив­ные ино­стран­ные валю­ты, она вкла­ды­ва­ла в «меш­ки под гла­за­ми». Нет, ста­руш­ка-пред­при­ни­ма­тель не про­пи­ва­ла их – боле поло­ви­ны вве­рен­ных средств ушли на кос­ме­ти­че­ские про­це­ду­ры, в том чис­ле под­тяж­ки лица и инъ­ек­ции ботокса.

За три года бур­ной дея­тель­но­сти, бабуш­ка «нагре­ла» кли­ен­тов на 84 тыся­чи австра­лий­ских дол­ла­ров, что состав­ля­ет 3,9 мил­ли­о­на руб­лей. На счет мошен­ни­цы с 2014 по 2017 год жерт­вы пере­чис­ли­ли свои кров­ные 20 раз, наслу­шав­шись исто­рий о пред­сто­я­щем бур­ном росте кур­са ирак­ско­го дина­ра и дру­гих «пер­спек­тив­ных» ближ­не­во­сточ­ных валют.

Мате­ма­тик Ибн аль-Хай­сам на ирак­ском дина­ре смот­рит так, как буд­то что-то знает…

Не дождав­шись диви­ден­дов со сво­их инве­сти­ций, кли­ен­ты О’Шиа пода­ли на нее в суд, после чего дело при­ня­ло уго­лов­ный оборот.

26 октяб­ря состо­я­лось засе­да­ние по делу «вели­ко­го ком­би­на­то­ра», в ходе кото­ро­го бабуш­ка заеха­ла в тюрь­му на 2,5 года с пер­спек­ти­вой «отки­нуть­ся на волю» за хоро­шее пове­де­ние через 4 испы­та­тель­ных месяца.

Отдель­но­го упо­ми­на­ния заслу­жи­ва­ет пла­мен­ная речь адво­ка­та моло­дя­щей­ся ста­руш­ки. В сво­ей защи­ти­тель­ной речи юрист давил на то, что обма­ну­тые вклад­чи­ки долж­ны были быть гото­вы к тому, что оста­нут­ся без денег, ведь игра на валют­ных рис­ках нераз­рыв­но свя­за­на с форс-мажорами.

Так­же было упо­мя­ну­то, что Кри­стин до это­го не была заме­че­на ни в чем предо­су­ди­тель­ном, а так­же регу­ляр­но жерт­во­ва­ла день­ги на бла­го­тво­ри­тель­ность. О том, что бабуш­ка игра­ла в меце­на­та за чужие день­ги, адво­кат скром­но умолчал. 

В каче­стве ком­пен­са­ции так­же было пред­ло­же­но немед­лен­но вер­нуть обма­ну­тым граж­да­нам остав­ши­е­ся неосво­ен­ны­ми в кос­ме­то­ло­ги­че­ских кли­ни­ках 30 тысяч дол­ла­ров (1,4 мил­ли­о­на руб­лей) в дове­сок к 6,8 тыся­чам дол­ла­ров (316 тысяч руб­лей), кото­рые были изъ­яты поли­ци­ей при обыске.

Смот­ри­те так­же: «Банк по ошиб­ке дал мне кре­дит на 2 мил­ли­о­на, и я потра­тил их на стрип­ти­зерш и машины»

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...