Топ-100

«Социальный патруль» — помощь московским бездомным

0

Москвич Илья Мельников не раз ездил вместе с «Социальным патрулем», который в составе — социальный работник, фельдшер и водитель ездит по Москве (таких машин в столице около десятка), помогая бомжам и попрошайкам.

(Всего 13 фото)

Фотография:

Источник: live_report

Фотография:
1. База социального патруля. Москва, платформа Перерва.
Фотография:
2. Костя. Социальный работник, немного психолог. На нём, в бригаде из трёх человек (водитель, фельдшер и соц.работник) лежит функция общения с бездомными.
Фотография:

3. Этого дедушку сначала родственники уговорили сдать квартиру в Москве, а потом по роковому стечению обстоятельств он лишился квартиры и оказался на улице. Дети умерли и он остался совсем один. На фотографии он просит Костю — забрать его в реабилитационный центр.

Фотография:
4. Фельдшер Дмитрий обрабатывает рану одному из бездомных. Если зимой гроза бродяг — обморожения, то летом- загноения открытых ран.
Фотография:
5. Не везде нам были рады. Многим бродягам просто нравится их образ жизни, а вид человека с камерой зачастую сводит все попытки общения на нет…
Фотография:
6. …
Фотография:
7. Около Курского вокзала стоят три неприметные бабули, которые продают бездомным ядовитую смесь в виде воды, спирта и демидрола: 1 литр — 50р. Сколько человек погибло от их рук, трудно посчитать.
Фотография:
8. Клички бабуль характерны деяниям: Эфтаназия, Могила и Машка-отрава. Доказательства того, что бродяга умер именно от их пойла — никто и собирать то не будет: власти выгодно, что бы все передохли. Милиция, разумеется, получает с этого свою копейку.
Фотография:

9. Привокзальные бродяги — многонациональная толпа.

Фотография:
10. …
Фотография:
11. Лиля. Около 25 лет. По словам Кости ещё три года назад была симпатичной девушкой.
Фотография:
12. Дима перевязывает ногу бродяге-колясочнику. Второй ноги он уже лишился зимой. Бездомные-инвалиды часто попадают в рабство к цыганам — факт достаточно известный, но до которого, опять же, никому нет дела. Те люди, которых Вы видите в московском метро — рабы, а милиции на них плевать, потому что она, опять же, получает с этого свою долю.
Фотография:
13. Бригада социального патруля в сборе. Чем меня не перестают удивлять работники этой службы, так это самоотверженным стремлением помочь людям, оказавшимся на улице. Не просто помочь жить там, а попытаться вытащить его обратно и не дать пропасть. Работа их тяжела и есть даже те, кто ее порицает, но на таких людях, друзья мои, и держатся остатки Великой России.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: Россия

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...