Сказочная красота — арабские и андалузские лошади
От волшебных фотографий арабских и андалузских лошадей Войтека Квятковского буквально перехватывает дыхание. Он автор и издатель самых известных в мире книг об арабской породе лошадей. За 25 лет он собрал внушительную библиотеку фотографий.
Арабская лошадь впервые появилась на Аравийском полуострове. Благодаря особой форме головы и высокой посадке хвоста эту породу узнают во всем мире. Это одна из самых старых пород — археологические раскопки показали, что похожие на арабских лошади обитали еще 4500 лет назад.
Андалузская лошадь, также известная как чистокровная испанская лошадь, была выведена на Пиренейском полуострове. Ее предки жили здесь тысячелетиями. Отдельная андалузская порода появилась в XV веке, и с веками ее внешний вид мало изменился.


Самая распространенная масть андалузской лошади — серая, хотя бывают и другие. Они известны сообразительностью, чувственностью и послушанием.

Арабские лошади очень подвижны. Особенно они любят гонки на выносливость, но с удовольствием принимают участие и в других видах соревнований.

Арабские лошади имеют четкую клинообразную форму, широкий лоб, большие глаза, большие ноздри и небольшую морду. У многих характерный вогнутый профиль и небольшая выпуклость на лбу между глазами. Говорят, что она помогает лошади в сухих природных условиях, в которых сформировалась эта порода.

Арабские лошади распространились по всему миру благодаря войнам и торговле, они должны были улучшить другие породы, добавив им скорости, выносливости и крепкой кости. Сегодня кровь арабской лошади можно найти практически в любой породе современной скаковой лошади.

Эта порода была известна своей отвагой, как боевой конь, и ее ценили за благородную кровь. Испанское правительство использовало эту породу как инструмент дипломатии, а у многих королей Европы были в конюшнях лучшие представители этой породы.

С восходом легкой кавалерии выносливость и подвижность арабских лошадей давали военное преимущество любой армии.






























36. Андалузские лошади — настоящие звезды большого кино. Их можно увидеть в таких фильмах, как «Гладиатор», «Интервью с вампиром», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни», «Храброе сердце», «Властелин колец», «Король Артур» и «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф».
Смотрите также: Фредерик Великий — обладатель неофициального титула «самая красивая лошадь в мире»
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
20 детских перлов в записках
Неразгаданная тайна Пакала Великого — "космонавта Паленке"
Кино, музыка и мафия - кто из мировых звезд шоу-бизнеса связан с криминалом
Как монахини боролись с влечением к мужчинам
Как появилась Царь-пушка и какие тайны она хранит
"Брить или не брить?": все плюсы и минусы удаления волос в мужском паху
Эстетический апокалипсис, как он есть - 22 примера паршивого дизайна
История Олив Оатман - девушки с татуированным лицом, прожившей пять лет с индейцами
История "Черной Венеры": трагическая судьба "человека-экспоната" Саарти Баартман
Что такое настоящий вермут и как его нужно пить