Съешь меня полностью: японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

0

Японская сельскохозяйственная исследовательская компания D& T Farm создала сорт банана со съедобной кожурой. Назвали его Mongee, что в переводе со сленга означает «невероятный». При выращивании фрукта используются экстремально низкая температура и процесс таяния. Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.

Представитель компании рассказал, что открытием мы обязаны менеджеру по техническим разработкам Сецузо Танака, который пытался вывести такие плоды в свободное время в качестве хобби. Однако его задумка доросла до полноценного проекта.

00380

Для начала ученые сажают и выращивают банановые деревья при температуре минус 60 градусов по Цельсию. Затем размораживают деревья и пересаживают. Из-за перемены температуры плоды начинают расти быстрее, а текстура кожуры становится похожей на листья салата. Обычно бананы растут при температуре 26 градусов тепла.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

D& T Farm утверждает, что кожура обладает исключительной питательной ценностью и содержит витамин B6, магний и аминокислоту, которая играет важную роль в работе нервной системы, особенно в процессах, связанных с релаксацией, отдыхом и сном.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

На вкус новые бананы слаще обычных — в каждом примерно на пять граммов сахара больше. Журналисты японского новостного сайта RocketNews24 попробовали новые бананы, и их поразил «очень сильный тропический аромат», напоминающий ананас. Кожица фрукта очень тонкая, и ее легко есть.

К сожалению, выращивание чудо-банана дорого обходится, и каждую неделю в магазин на западе страны привозят лишь десять фруктов. Один банан стоит 5,75 доллара.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

Смотрите также: 20 экзотических фруктов со всего света, о которых вы не слышали

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Почему в СССР не боялись клещей

Почему в СССР не боялись клещей

Новые посты

Жизнь как вспышка: как сложилась судьба самой фотографируемой девушки начала XX века

Жизнь как вспышка: как сложилась судьба самой фотографируемой девушки начала XX века

Как китайская проститутка стала королевой пиратов по имени госпожа Чжэн

Как китайская проститутка стала королевой пиратов по имени госпожа Чжэн

Зловещая тайна пещеры Хрустальной девы

Зловещая тайна пещеры Хрустальной девы

Рок-н-ролл по другую сторону объектива

Рок-н-ролл по другую сторону объектива

25 любопытнейших фактов о Новой Зеландии

25 любопытнейших фактов о Новой Зеландии

Хаос, антисанитария, убийства, каннибализм: 5 самых страшных тюрем на планете

Хаос, антисанитария, убийства, каннибализм: 5 самых страшных тюрем на планете

Невозможно отказать: 22 фото о том, как животные умеют выпрашивать еду

Невозможно отказать: 22 фото о том, как животные умеют выпрашивать еду

Ричард Сильвер: достопримечательности мира в необычном фокусе

Ричард Сильвер: достопримечательности мира в необычном фокусе

Снимки с орбиты

Снимки с орбиты

Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

Отражения в тему и не очень

Отражения в тему и не очень

30 архивных фотографий, которые вас обязательно поразят

30 архивных фотографий, которые вас обязательно поразят