Топ-100

Семь стран Европы, которых не пускают на карту мира

В мире гораздо больше стран, чем указано в атласах. Просто многие из них не настоящие, а самопровозглашенные. Речь не об Абхазии или Косово. На теле старушки Европы полно стран-шуток, имеющих некоторый набор признаков государственности, но всерьез на независимость не рассчитывающих.

Новое словенское искусство, Словения

Государство под названием Новое словенское искусство образовалось в 1991 году из одноименной неформальной организации, которая, в свою очередь, за семь лет до этого была создана словенской музыкальной группой Laibach. Физически Новое словенское искусство посетить невозможно, так как у него нет своей точки на карте, зато можно стать его гражданином и даже получить паспорт. Утверждается, что сегодня у Нового словенского искусства больше граждан, чем у Ватикана.

Кугельмугель, Австрия

А это самое маленькое виртуальное государство, его диаметр составлял всего 7,68 метра — потому что все оно умещалось в одном-единственном круглом здании, принадлежавшем местному художнику. У него возникли «неразрешимые» разногласия с австрийскими властями — ему хотелось построить дом, а властям не хотелось этого разрешать. Дом в итоге был построен и провозглашен независимым государством — Республикой Кугельмугель. Случилось это в 1984 году. Художник отказывался платить налоги и даже начал печатать собственные марки, за что едва не загремел в тюрьму — спасло его только личное помилование президента Австрии. Дом, впрочем, в итоге конфисковали, перевезли в парк Пратер в Вене и превратили в достопримечательность для туристов.

Алькатрац, Италия

Что-то есть такое в итальянском воздухе… Эта экодеревенька в итальянском регионе Умбрия сначала провозгласила себя республикой, а затем целой независимой нацией. Ее правительство и жители считают, что Алькатрац находится на пути в счастливое будущее, в котором главенствуют честь и взаимное уважение. Достижению нирваны, очевидно, мешают неприлично гогочущие туристы.

Мапсулон, Италия

Вдохновленное примером других вольных итальянских городов, это карликовое «государство» около Флоренции провозгласило свою независимость в 1996 году. Первое, что сделали новые власти, — запретили все современное, включая телевидение, компьютеры и даже асфальт. Кроме того, в деревеньке принципиально общаются только на тосканском языке. Забавный туристический аттракцион.

Силенд, Великобритания

Можно ли создать государство на бывшей нефтяной платформе в Северном море? Отставной британский майор Пэдди Роем Бейтс в 1967 году заявил, что имеет все права на эту платформу в 20 километрах от побережья Великобритании. С тех пор сначала он сам, а затем и его семья ведут борьбу за то, чтобы государство (княжество) действительно стало полноправной государственной единицей. Увы, туристические маршруты в Силенд до сих пор толком не налажены.

Ужупис, Литва

Ближе всего из всех европейских карликовых государств к нам расположен Ужупис. Ужупис — это квартал рядом со Старым городом Вильнюса, независимость провозгласил в 1997 году. День независимости государство с армией из 12 человек и послами в 320 странах празднует 1 апреля. Шутки в сторону — у государства есть своя валюта, гимн и таможня!

Себорга, Италия

В Cредние века эта итальянская деревня действительно была настоящим феодальным княжеством — как и многие в то время. Права и признание в качестве государства она утратила в 1729 году. А в 1963 году ее жителям пришла в голову мысль, что Италия никогда юридически корректно не оформляла вхождение Себорги в ее состав, так что княжество «должно быть» независимым. Раз должно, значит будет — деревня объявила о независимости, чем привлекла внимание туристов. Впрочем, официальный Рим это заявление никогда не принимал всерьез.

Смотрите также: Италия бесплатно раздаст желающим 103 средневековых замка,
На дорогах Норвегии: «Внимание! Вы въезжаете на мост, который ведет в никуда»

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Диванные истории: как мебель стала неотъемлемой частью жизни британских семей

Что может быть лучше теплых семейных вечеров на удобном диване перед телевизором? Во время карантина диван стал любимым предметом интерьера для каждого из нас. Четыре семьи из Великобритании рассказали, почему не спешат расставаться со старой мебелью и хранят с ней особую связь. Рождение ребенка, предложение руки и сердца и горячий секс: читайте диванные истории дальше в нашем материале.
Карантин поставил диван во главу угла во многих домах. Он стал местом основного времяпровождения и самым частым фоном на фотографиях в соцсетях. Недавнее исследование показало, что люди пользуются одной и той же софой, в среднем, 12 лет. За это время человек просиживает на ней 312 дней.

Для четырех британских семей любимый диван стал особым местом. Он сыграл в их жизни очень важную роль, поэтому супруги относятся к нему с особым трепетом и не хотят отправлять на свалку.

Предложение руки и сердца

Сэм Аль-Кади предложил своей любимой Саре-Джейн Кокс выйти замуж, когда они сидели на стареньком бирюзовом диване. Сейчас предмету мебели уже 11 лет. Женщина восстанавливалась после процедуры искусственного оплодотворения и отдыхала на диване, когда узнала, что ждет близнецов. После этого софа стала для нее особым местом.

Супруги были вместе пять лет, когда перебрались в собственный дом. Бирюзовый диван был первой мебелью, которую они купили. Через месяц после покупки, когда они ужинали, сидя на диване, Сэм сделал Саре предложение руки и сердца. Это было весьма неожиданно и не очень романтично, но он надел ей на руку кольцо, а она сразу согласилась. Через год пара поженилась и начала пытаться завести детей. Спустя несколько лет безуспешных попыток они сделали искусственное оплодотворение.

Сара беременела дважды, но каждый раз у нее случались выкидыши. В конце концов, когда прошло две недели после последней процедуры ЭКО, женщина получила звонок из клиники и узнала о том, что эта попытка завершилась успехом. Супруги были на седьмом небе от счастья. Следующие полгода будущая мать провела на любимом диване, мучаясь от приступов токсикоза.

Когда родились близнецы, Сара опять часами сидела на бирюзовой софе, укачивая малышей и кормя их грудью. Сейчас Сэм предлагает ей заменить мебель на новую, но жена не соглашается, ведь с диваном связано столько приятных и важных воспоминаний.

Рождение ребенка на кремовом диване

Холли Винтер планировала родить сына дома в бассейне, но схватки прошли настолько быстро, что малыш появился на свет прямо на диване. Женщина живет с мужем Полом и двумя детьми в Фарнборо. Сейчас кремовая софа занимает почетное место в их гостиной, несмотря на то что ей уже 10 лет. Британка не собирается выбрасывать эту мебель, ведь с ней связано столько радостных воспоминаний.

Холли решила рожать младшего сына дома. Специально для этого был куплен бассейн и новые шторы на окна. Когда начались схватки, Пол начал наполнять бассейн теплой водой, но все прошло очень быстро. Когда приехала акушерка, малыш был уже готов появиться на свет. Женщина легла на диван и через несколько минут родила сына.

Холли любит кремовый диван и не собирается его выбрасывать. К тому же, он до сих пор очень крепкий.

Любимое место для секса

Антея Нэш и ее супруг Алфи «обкатали» диван в первый же день, когда привезли его домой 13 лет назад. Они не хотят расставаться с ним до сих пор, потому что считают его лучшим местом для секса.

Супруги из Лондона занимаются любовью на этом диване раз в неделю. Это приносит в их отношения некий огонек. Пара до сих пор вспоминает, как привезла этот предмет мебели в дом. Вечером после трудного дня они занялись на нем сексом. С тех пор софа стала их любимым местом для интима.

Год назад диванные подушки начали сплющиваться, поэтому Антея и Алфи заменили в них наполнитель. Сейчас диван выглядит как новенький.

Семья переезжала четыре раза за 13 лет. При выборе очередной квартиры они всегда учитывали, поместится ли там их любимый диван. Пара надеется, что мебель еще долго им прослужит.

Первая вещь, приобретенная вместе

Люси Меджвик и Джеймс Миддлтон купили серый диван, когда переехали в первый дом десять лет назад. Он стал их первой совместной покупкой в семейной жизни. Тогда у супругов денег было в обрез, поэтому вся мебель в доме была бывшая в употреблении. Несмотря на то что многие вещи в интерьере не сочетались между собой, молодожены были рады, ведь это их собственный уголок.

Сначала у супругов был желтый кожаный диван, который достался им от соседей. Он совершенно не вписывался в окружение, поэтому через год Люси и Джеймс решили купить красивую и удобную софу. Она стоила дороже всех вещей, которые тогда были в доме. Пара даже отказалась от поездки на отдых, чтобы оплатить покупку.

Благодаря практичному серому цвету диван и сейчас выглядит как новенький. Супруги иногда спорят, кто будет на нем лежать. У пары есть французский бульдог, который тоже любит сидеть на софе с самого первого дня появления в доме. Диван для этой семьи — не просто предмет мебели, а неотъемлемая часть их жизни.

Диван может быть не только местом для приятного отдыха, но и тайником, где хранятся сокровища. Счастливчик из Мичигана совершенно случайно обнаружил в старой софе 43 000 долларов (около 3,1 миллиона рублей).

Смотрите также - Самый длинный в мире диван из Саратова

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Крушения самолетов, закончившиеся хеппи-эндом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

15 милых фото, которые показывают, как под действием времени почти все меняется

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Набожная Линдси: как модель с большой пятой точкой совмещает церковь и OnlyFans

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Завораживающие макроснежинки на фото российского мастера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

18 самых креативных аксессуаров для ванны и туалета

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Леонид Ильич Брежнев на отдыхе и не только

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Первозданная красота Африки на удивительных аэрофотографиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Почему люди бегут из WhatsApp: за 3 недели более 30 миллионов пользователей удалили

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Аудиовизуальные скульптуры Дэниела Поппера, создающие атмосферу фестивалей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}